30歲女月薪8萬「仍是月光族」她見友人存款驚:真的不應該

30歲女子月薪8萬,卻苦嘆自己還是月光族。 示意圖/ingimage
30歲女子月薪8萬,卻苦嘆自己還是月光族。 示意圖/ingimage

物價年年漲,薪水卻凍漲,讓消費者大喊吃不消,入不敷出的情況下,不少人都無奈成為「月光族」。近日有一位月薪8萬的女網友,卻還是開心的花錢當月光族,偶然得知和自己同齡朋友,薪水比她低,還存到50萬,她整個嚇醒,直呼自己「真的很不應該」。

一名女網友在Dcard發文說,自己30歲沒有房貸,家裡有給一間小套房,有車貸,目前在科技業做法務文書,月薪8萬元,一個月還車貸加上給家人生活費,大概花費3萬8。

剩下大概3萬7,她也算了一下,如果一天一餐在外面吃,每天都會喝飲料,餐費大概7500元,還有油錢約4000元,有一台Gogoro電池費300元、電信費800,全部加起來大概一個月花1萬2600元。

原po表示,之前花得很開心,完全都沒有存錢,就是月光族,但近日跟同齡朋友一起吃飯,他說他存到50萬,驚訝的是,朋友薪水比她還低,又有另一個朋友,他是家庭主婦,都會偷偷從菜錢扣私房錢,也存了30多萬。

原po突然覺得自己很糟糕,一直都在高薪的工作環境,就隨便亂花錢,「真的很不應該」,自己一年來只有買一個名牌包8-9萬,其他沒有醫美、美甲,也沒有抽煙喝酒,「說真的,我也不知道我花到哪」。

原po說,最近連做夢都夢到自己變成乞丐,到處跟人借錢,在想要怎麼省錢,「請各位達人給我點建議,我決定要洗心革面了,不然真的太廢了」。

貼文一出馬上引起網友熱議,紛紛回應,「嗯⋯30歲還沒有存款是有點糟糕! 該幸運的是你有個好家庭,起碼不用擔心住的問題」、「月薪八萬沒存款真的有點可惜誒,第一步妳需要認真記帳了解自己開銷最大的地方去做調整,然後想要≠需要」、「我也月薪8-9萬,存4萬左右吧,但沒房哈哈哈」。

不過也有人認為,「一個月八萬,一年存50萬很容易吧,他贏在不用給家人生活費也有可能,我自己完全不用給,頂多過年過節送禮包紅包而已」、「沒有正常不正常啦 ,妳自己開心就好,妳要存錢應該也很快啊,覺得妳可能要先開始記帳」、「我也是8萬多,幾乎月光⋯ 好像真的要存點錢」。

延伸閱讀

30歲月薪8萬零存款...她見1事驚醒求助 網勸:這項開銷必刪

相關新聞

電動車標記的里程永遠開不到?他破解:「打折」算出實際續航

為什麼電動車標示的續航里程你永遠開不到,這中間到底是有什麼「貓膩」,還是另有隱情?

不要的物品別上網拍賣? 她列「五原因」:恐導致更多混亂

整理完成之後的物品,有許多處理方式,直接捨棄物品不論丟棄或捐贈多少都會覺得有些可惜,自然就想要上網拍賣掉,可以替物品找到新的買家、主人。 而YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》卻分享整理後所捨棄的東西,為什麼不該被拍賣掉?為什麼轉售並不是最佳的選擇?她提出了以下「五個原因」。

年薪150萬不買保險也沒差? 專家:資產越多相對依賴也就越小

今天收到了一位網路客戶的保險規劃諮詢,諮詢之前除了確認體況、需求、預算之外 也順便了解了一下家庭、職業狀況...。

有錢人都在做卻沒有說的秘密! 快戒掉這些「理財壞習慣」

YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》中分享,投資的商品有很多,市面上的房地產、股票、期貨選擇權、最近幾年有區塊鏈、NFT、元宇宙...等;賺錢的方式很多,但「理財」的重要性一點都不低於投資。

無痛存到100萬!他不藏私曝光方法:簡單「三招」就可達成

YouTube頻道《77老大》分享,不辛苦但又能維持生活品質的「無痛苦存錢法」,想要錢變多有「三招」,只要能堅持且持續執行下去,就可以越快達成第一桶金的目標。

堅持上班的「5個好處」! 她:是安全又最簡單的決定

YouTuber巧玉過去是一名公職人員,因為人生的規劃而選擇離職當自由工作者,她依據過去的經驗於YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》中分享,5點當上班族的好處,也分享選擇當自由工作者的優勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。