快訊

常做惡夢恐是認知衰退前兆!每週做惡夢中年男性 失智風險多5倍

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

印度喜馬拉雅山區傳雪崩意外!至少10死、11人失蹤

香港首富李嘉誠的成功哲學:決定前小心謹慎 決定後勇往直前!

小花平台保險+提供
小花平台保險+提供

相信長期以來一直關注小花平台的讀者們,一定察覺到了,在《聰明理財》專欄有關理財的名人名言,經常可見香港首富李嘉誠的成功致富之道;事實上,小編一直很欣賞李嘉誠先生,很欣賞他的正面人格特質:尊重他人、看重承諾、努力有智慧,他的成功並非偶然也絕不是一朝一夕之功!

被譽為「一本會行走的書」 李嘉誠:「記住這5個詞,所以我不失敗!」

說到李嘉誠的成功定律,經常為人所津津樂道的,就是他被譽為「一本會行走的書」,除了個性使然、本身孜孜不倦的勤勉努力外,據了解,他在一次接受記者提問時說道,每當他快要堅持不下去的時候,支撐他繼續努力、不放棄的動力,就是那5個關鍵詞:尊重、自律、準備、學習及顛覆。

李嘉誠:「有一種錢你花得愈多也賺得愈多!」聽聽有錢人怎麼想?

有一種錢,是什麼錢?就是捨得投資自己的錢!李嘉誠始終認為,人生中沒有一項投資會比「投資自己」更加划算!從他因為遺失1塊錢滿心在乎再到感謝司機找到付其100元作為答謝的小故事,可以看出他看重的是「價值」而非「價格」,花出去的每1塊錢都要花得很值得。

帶孩子擠地鐵、不留遺產給後代…看看世界富豪與你想的不一樣、絕對不做的5件事!

你能想像香港首富李嘉誠帶著兒子們擠地鐵、「股神」華倫.巴菲特不留遺產給後代?是的,世界富豪們對於財富的態度,可能大大的出乎你我的意料之外!其實,別看這些億萬富豪過著不為錢煩惱的富裕生活,他們不僅很會賺錢,甚至比你我更懂得如何省錢。

成功做人、做事、做生意,也增添了無窮成功機緣!

小編一直很欣賞李嘉誠先生,以下舉出《李嘉誠談做人.做事.做生意》一書中,羅列了他的經典語錄,特別挑選3則與讀者分享:

首先是做人:「我相信幫助他人、對社會有所貢獻,是每一個人必要的承擔。」

李嘉誠認為,一個體面的人、一個有尊嚴的人、一個彬彬有禮的人、一個和善可親的人,到處都會受到人們的歡迎,凡是與他們交往的人,也都會覺得親切愉快,「一個人一旦擁有了這種品格,無疑是為自己增添了無窮的成功之機緣。」這就是李嘉誠成功做人的奧祕。

其次是做事:「我相信只有堅守原則和擁有正確價值觀的人,才能共建一個正直、有秩序及和諧的社會,一個沒有原則的世界是一個缺乏互信的世界。」

李嘉誠認為,一個聰明機智的人、一個做事有板有眼的人、一個養成一身良好的習慣並消除了事業障礙的人、一個虛心勤奮肯於鑽研的人,必定會在人生、事業的道路上步步走高,從而擁有很好的前程,這就是李嘉誠成功做事的奧秘。

最後是做生意:「也許最關鍵的成功方法,就是尋找得到導航人生的座標,沒有原則的人會飄流不定。」

李嘉誠認為,一個有生意頭腦的人、一個能洞察行情的人、一個有著良好的人際關係的人、一個具有良好的經商心態的人,一定會在商場上左右逢源,穩步發展,財源廣進、這就是李嘉誠成功做生意的奧秘。

▌原文出處:

《李嘉誠談做人、做事、做生意:「決定前小心謹慎,決定後勇往直前!」

香港 李嘉誠 理財 巴菲特

相關新聞

整理包/出國返台0+7...日幣怎麼換最漂亮?日本消費新制、免稅規定一覽

10月13日入境檢疫可望「0+7」(國人返台不用居格,自主檢康管理7天),也同時解除旅行社帶團出國的禁令;在COVID-19疫情爆發的前一(2019)年的,台灣人到日本旅遊的人數約為491萬,遠超第二名中國的404萬人次,說日本是台灣人最愛去的國家,可以說是「實至名歸」,由此可知,未來出國免隔離後,日本將成為旅遊首選之一。 也因這陣子日幣匯率直直落,吸引許多哈日族瘋搶換日圓,其實從過去一年多以來,日幣匯率呈下降趨勢,據台灣銀行牌告匯率,2021/11/23這天日圓現鈔賣出價一度跌至0.245元,2022/9/23來到0.2265。

聰明理財術!「5方面」存下更多錢... 還能提早退休

YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》分享,許多人都是因為開始投資理財成為節儉型或是財務型的極簡主義,並分享5個極簡主義,幫助聰明理財的方法。

驚人撲滿!「公車投錢法」存22萬 他曝秘訣:每天帶1千元出門

物價越來越高,錢越花越快,很多人會利用「無痛存錢法」留住自己的錢。一名網友就把每天用剩的零錢投入存錢筒,近兩年下來累積了眾人稱羨的22萬元,但令人驚訝的是,他的「撲滿」竟然是公車的投幣箱。 「投

他曝「買不起房也能退休」投資方法 網狂點頭:不富裕但夠用

房價一年比一年攀升,對年輕人而言,買房可說是遙不可及的夢想。有網友擔心的詢問「買不起房能退休嗎?」他想將存款用於投資,而非買房,希望能負擔老年的生活費用及房租。許多網友認同他的做法,有人直言「好好實施投資計畫,就算不能非常富裕,但也足夠退休」。

繳房租不如給孝親費? 他嘆賺錢難、開銷多「住家裡省錢嗎」

隨著物價持續上漲,租屋的價格也水漲船高,導致不少年輕人的負擔日益加重。日前一名網友在網路上發文,透露自己工作後發現賺錢不容易,其中生活費和房租的開銷也很大,因此詢問大家意見,「如果工作後能住家裡,大家會選擇住家裡省錢,還是住外面自由?」

美元強勢狂飆「可以換回台幣賺價差了嗎」? 網提一關鍵數字

美國聯準會(Fed)21日宣布升息三碼,帶動美元強勢狂飆,不少人想趁此波進場買美元賺錢,也有已換匯一段時間的網友詢問是否已到高點該換回台幣,引發討論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。