快訊

用「媽媽精神」選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

外資狂賣!台積電股價再下殺到417元 股東141萬人創新高

台61草漯路段大重機「翹孤輪」 網罵:重機界垃圾

美股多元化佈局 應對市場波動

高波動市場環境下,投顧建議投資人首選美國價值平衡型基金,穩健型股票配置首選兼具高股利及政策受惠題材的基礎建設或公用事業產業型基金。路透社
高波動市場環境下,投顧建議投資人首選美國價值平衡型基金,穩健型股票配置首選兼具高股利及政策受惠題材的基礎建設或公用事業產業型基金。路透社

富蘭克林證券投顧表示,聯準會5/3~4利率會議宣布升息兩碼並自六月啟動縮表,初期縮表上限為每月475億美元,三個月後上限提高至950億美元,如市場預期,主席鮑爾淡化一次升息三碼的預期,然而,市場擔憂聯準會緊縮力道若拿捏不慎恐導致滯脹或經濟衰退,輔以美國十年期公債殖利率5/5正式升破3%關卡,牽動美股震盪劇烈。

根據利率期貨反映市場預期2022年底前聯準會將再升息八碼,未來二次會議將各升息兩碼。後續聚焦美國經濟基本面狀況及通膨數據,未來一週將公布四月CPI及PPI通膨數據,目前市場預估四月核心CPI及PPI年增率分別將自三月份略為降溫至6.1%及8.9%(彭博資訊),儘管通膨率仍將維持高檔,但若能自峰值回落或有機會緩和部分市場擔憂,給予市場喘息空間。

富蘭克林證券投顧表示,聯準會加速收緊貨幣政策,主要央行資產負債表規模自高水準下滑,預估美股短線震盪風險仍大,然而,從基本面來看,美國經濟成長動能雖放緩,然觀察民間消費及企業投資支持美國經濟仍具韌性,基本情境預估美國短期陷入停滯性通膨機率仍低。

隨著股市評價重新校準,貨幣政策走向的能見度提高,輔以通膨率雖仍將維持高檔但處於逐步見頂的過程,後續經濟數據若能得到驗證,緩和市場對經濟陷入滯脹或衰退的擔憂,股市有望逐步止跌回穩。

值此高波動的市場環境下,建議投資人核心部位首選美國價值平衡型基金,穩健型股票配置首選兼具高股利及政策受惠題材的基礎建設或公用事業產業型基金,科技股受到利率攀升影響短線承壓,但歷經這波修正後評價面趨於合理,建議已進場者耐心續抱,積極型投資人定期定額投資。

美國經濟 通膨

延伸閱讀

【專家之眼】拜登亞洲行前 北京正悄悄調整立場

美國對俄祭出新一波制裁 Gazprombank首列制裁對象

基建產業 迎復甦商機

黃金ETF 善用「正反」布局

相關新聞

整理包/出國返台0+7...日幣怎麼換最漂亮?日本消費新制、免稅規定一覽

10月13日入境檢疫可望「0+7」(國人返台不用居格,自主檢康管理7天),也同時解除旅行社帶團出國的禁令;在COVID-19疫情爆發的前一(2019)年的,台灣人到日本旅遊的人數約為491萬,遠超第二名中國的404萬人次,說日本是台灣人最愛去的國家,可以說是「實至名歸」,由此可知,未來出國免隔離後,日本將成為旅遊首選之一。 也因這陣子日幣匯率直直落,吸引許多哈日族瘋搶換日圓,其實從過去一年多以來,日幣匯率呈下降趨勢,據台灣銀行牌告匯率,2021/11/23這天日圓現鈔賣出價一度跌至0.245元,2022/9/23來到0.2265。

聰明理財術!「5方面」存下更多錢... 還能提早退休

YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》分享,許多人都是因為開始投資理財成為節儉型或是財務型的極簡主義,並分享5個極簡主義,幫助聰明理財的方法。

驚人撲滿!「公車投錢法」存22萬 他曝秘訣:每天帶1千元出門

物價越來越高,錢越花越快,很多人會利用「無痛存錢法」留住自己的錢。一名網友就把每天用剩的零錢投入存錢筒,近兩年下來累積了眾人稱羨的22萬元,但令人驚訝的是,他的「撲滿」竟然是公車的投幣箱。 「投

他曝「買不起房也能退休」投資方法 網狂點頭:不富裕但夠用

房價一年比一年攀升,對年輕人而言,買房可說是遙不可及的夢想。有網友擔心的詢問「買不起房能退休嗎?」他想將存款用於投資,而非買房,希望能負擔老年的生活費用及房租。許多網友認同他的做法,有人直言「好好實施投資計畫,就算不能非常富裕,但也足夠退休」。

繳房租不如給孝親費? 他嘆賺錢難、開銷多「住家裡省錢嗎」

隨著物價持續上漲,租屋的價格也水漲船高,導致不少年輕人的負擔日益加重。日前一名網友在網路上發文,透露自己工作後發現賺錢不容易,其中生活費和房租的開銷也很大,因此詢問大家意見,「如果工作後能住家裡,大家會選擇住家裡省錢,還是住外面自由?」

金融海嘯投資什麼最好? 網一致推買這:多年後賺2千萬

西元2007年到2008年發生環球金融危機,又稱金融海嘯,PTT網友擔心受疫情影響金融股市崩盤,因此好奇詢問,「當初金融海嘯都在投資什麼?」不少網友都認為是「房產」,有人分享「當年去撿法拍屋,800萬的房變3000萬」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。