快訊

量子研究共獲諾貝爾 3學者證明愛因斯坦「這理論」是錯的

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

老闆投資術曝光 看準1支股每日買10張「估今年賺2500萬元」

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

通膨物價飆升,近期股市利空罩頂,不過,團購電商老闆486先生表示,每年通膨幅度大約3-5%,如果錢一直放銀行,容易被「吃掉」,利用投資才能增值,並舉例自己幾年前買了幾十公斤的黃金,到如今每日買10張股票,估計光是今年可獲利2500萬元。

486先生今日於臉書發文提及,「我這幾年開始投資,第一個項目是幾年前買了幾十公斤的黃金」,主要是買PAMA 1KG金塊,一塊黃金約116.7萬元,他在一盎司大約1066.93~1100元買進,前年以1900元左右賣出,公司獲利1500萬元,接著委託一家投顧代操這1500萬元,一年下來再獲利500萬,總共賺了2000萬元。

「這幾年我看準一支保守穩健的股票,對,就一支,每天買10張」,486先生持續操作一年多,合計投入2億元,撇除去年股利,光是今年預計可以獲利2500萬元。因此,他建議「不管你的錢多錢少,都必須要投資,最大目的當然是希望能增值,再不濟也要保值」。

網友紛紛說「這年代錢光存銀行真的不行了」,但也有人說「看看成本!沒錢的人怎麼每天買股票啊」、「投資虧錢比通膨還可怕」。

理財 486先生

相關新聞

整理包/出國返台0+7...日幣怎麼換最漂亮?日本消費新制、免稅規定一覽

10月13日入境檢疫可望「0+7」(國人返台不用居格,自主檢康管理7天),也同時解除旅行社帶團出國的禁令;在COVID-19疫情爆發的前一(2019)年的,台灣人到日本旅遊的人數約為491萬,遠超第二名中國的404萬人次,說日本是台灣人最愛去的國家,可以說是「實至名歸」,由此可知,未來出國免隔離後,日本將成為旅遊首選之一。 也因這陣子日幣匯率直直落,吸引許多哈日族瘋搶換日圓,其實從過去一年多以來,日幣匯率呈下降趨勢,據台灣銀行牌告匯率,2021/11/23這天日圓現鈔賣出價一度跌至0.245元,2022/9/23來到0.2265。

聰明理財術!「5方面」存下更多錢... 還能提早退休

YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》分享,許多人都是因為開始投資理財成為節儉型或是財務型的極簡主義,並分享5個極簡主義,幫助聰明理財的方法。

驚人撲滿!「公車投錢法」存22萬 他曝秘訣:每天帶1千元出門

物價越來越高,錢越花越快,很多人會利用「無痛存錢法」留住自己的錢。一名網友就把每天用剩的零錢投入存錢筒,近兩年下來累積了眾人稱羨的22萬元,但令人驚訝的是,他的「撲滿」竟然是公車的投幣箱。 「投

他曝「買不起房也能退休」投資方法 網狂點頭:不富裕但夠用

房價一年比一年攀升,對年輕人而言,買房可說是遙不可及的夢想。有網友擔心的詢問「買不起房能退休嗎?」他想將存款用於投資,而非買房,希望能負擔老年的生活費用及房租。許多網友認同他的做法,有人直言「好好實施投資計畫,就算不能非常富裕,但也足夠退休」。

繳房租不如給孝親費? 他嘆賺錢難、開銷多「住家裡省錢嗎」

隨著物價持續上漲,租屋的價格也水漲船高,導致不少年輕人的負擔日益加重。日前一名網友在網路上發文,透露自己工作後發現賺錢不容易,其中生活費和房租的開銷也很大,因此詢問大家意見,「如果工作後能住家裡,大家會選擇住家裡省錢,還是住外面自由?」

金融海嘯投資什麼最好? 網一致推買這:多年後賺2千萬

西元2007年到2008年發生環球金融危機,又稱金融海嘯,PTT網友擔心受疫情影響金融股市崩盤,因此好奇詢問,「當初金融海嘯都在投資什麼?」不少網友都認為是「房產」,有人分享「當年去撿法拍屋,800萬的房變3000萬」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。