快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

省錢不買保險存100萬元 網友:遇醫療事故恐儲蓄全燒完

一位網友提及,姐姐以儲蓄的方式來準備醫療開支,卻沒有購買保險。 圖/ingimage
一位網友提及,姐姐以儲蓄的方式來準備醫療開支,卻沒有購買保險。 圖/ingimage

生老病死無可避免,有些人會透過買保險防患未然。一名網友提及,自己的姐姐單以存錢方式,準備未來的醫藥費等支出,也沒有購買保險,讓許多網友擔憂遇到重大事故的話,恐帳戶的儲蓄很快就會花完。

一名網友在臉書社團「存錢公社」提及,姐姐結婚時聽取理專建議,認為有團險的意外險就足夠,也避免遇到拒賠的保險公司虧錢,因此不買保險。原PO說,這二十多年以來,姐姐跟姐夫將錢定存到銀行戶頭,用作未來醫療需求的資金,目前已累積一百多萬元。而姐夫認為,因為沒買保險,所以才能存到戶口裡的數目。

不過,一眾網友指出,若沒有事先買保險,一旦發生重大事故,一百萬元很快就用完了。有網友則分享,自己的家人患癌,持續兩年要每三周到醫院治療一次,每次需花費十五萬元治療費;該網友指,因為有買三萬多元的保費,保險可以轉嫁全部醫療費用,因此減輕家人許多經濟負擔。

但也有網友表示,買保險牽涉風險「對賭」,只要原PO的姐姐跟姐夫保持健康,確定積蓄能承擔風險也沒問題。

根據「好險網」指出,購買保險的最大優勢為利用部分資金轉嫁重大風險,並能保障醫療險、意外險、雙實支實付、癌症、重大疾病或傷病、失能或長照險等。例如病者患癌症的話,可以將防癌險、重大疾病險、重大傷病險轉嫁負擔。如果民眾不希望在保險上花費太多支出,「好險網」建議以一份低保額終身險主約搭配高保額定期險附約,將繳保費以外的資金用做儲蓄等,能同時享有保單保障及累積個人資產。

保險 保費 患者 罹癌 長照

延伸閱讀

媳接腳傷婆婆回家顧 大嫂趁機逼她顧2孩還要「給他們鑰匙」

年輕司機煞車失靈釀4死要坐牢110年 超過4百萬人連署求輕判

男因投資比特幣在35歲變超級富翁 大嘆:有錢很無趣

沒人想當組長被罵「不知上進」 他曝:月薪多5千但出事賠28萬

相關新聞

電動車標記的里程永遠開不到?他破解:「打折」算出實際續航

為什麼電動車標示的續航里程你永遠開不到,這中間到底是有什麼「貓膩」,還是另有隱情?

不要的物品別上網拍賣? 她列「五原因」:恐導致更多混亂

整理完成之後的物品,有許多處理方式,直接捨棄物品不論丟棄或捐贈多少都會覺得有些可惜,自然就想要上網拍賣掉,可以替物品找到新的買家、主人。 而YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》卻分享整理後所捨棄的東西,為什麼不該被拍賣掉?為什麼轉售並不是最佳的選擇?她提出了以下「五個原因」。

年薪150萬不買保險也沒差? 專家:資產越多相對依賴也就越小

今天收到了一位網路客戶的保險規劃諮詢,諮詢之前除了確認體況、需求、預算之外 也順便了解了一下家庭、職業狀況...。

有錢人都在做卻沒有說的秘密! 快戒掉這些「理財壞習慣」

YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》中分享,投資的商品有很多,市面上的房地產、股票、期貨選擇權、最近幾年有區塊鏈、NFT、元宇宙...等;賺錢的方式很多,但「理財」的重要性一點都不低於投資。

無痛存到100萬!他不藏私曝光方法:簡單「三招」就可達成

YouTube頻道《77老大》分享,不辛苦但又能維持生活品質的「無痛苦存錢法」,想要錢變多有「三招」,只要能堅持且持續執行下去,就可以越快達成第一桶金的目標。

堅持上班的「5個好處」! 她:是安全又最簡單的決定

YouTuber巧玉過去是一名公職人員,因為人生的規劃而選擇離職當自由工作者,她依據過去的經驗於YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》中分享,5點當上班族的好處,也分享選擇當自由工作者的優勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。