快訊

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

蘋果AR頭盔明年發表 iPhone可能消失?

根據Mac Rumors報導,天風國際證券分析師郭明錤爆料,蘋果謠傳已久的AR頭盔計畫,有機會在2022年第四季發表成果。法新社
根據Mac Rumors報導,天風國際證券分析師郭明錤爆料,蘋果謠傳已久的AR頭盔計畫,有機會在2022年第四季發表成果。法新社

根據Mac Rumors報導,天風國際證券分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)爆料,蘋果(Apple Inc.)謠傳已久的擴增實境(AR)頭盔計畫,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能用與投資並行。令人意外的是,蘋果推論可能於10年內取代蘋果iPhone手機? 若先不預設立場,我們仍非常期待AR新應用的產品到來。

蘋果AR頭盔明年可望亮相,台灣半導體業是受惠者

據外電指出,25日郭明錤發表研究報告指出,蘋果AR頭盔內部的高階處理器,據傳運算效能跟第一款「Apple silicon Mac」麥金塔電腦的M1處理器類似,而低階處理器則會負責感測器相關的運算任務。他說蘋果的AR頭盔一開始可獨立運作,不需要跟Mac或iPhone綁定,蘋果希望這款頭盔支援「廣泛的應用」,目標是在10年內取代iPhone。

郭明錤表示,高階處理器的電源管理單晶片(power management unit, PMU)設計跟M1類似,因為其運算功能跟M1一樣強大。不只如此,這款頭盔還可支援虛擬實境(VR)體驗,主要是拜Sony提供的兩片4K Micro OLED面板之賜,其需要的運算馬力跟M1相當。

我認為,目前是否能於10年內完全取代蘋果iPhone手機,還言之過早。但市場先前就曾傳出,蘋果專為旗下首款AR/VR頭盔設計的5奈米晶片最近終於開發完成,預計委託台積電(2330)代工,該報導中也指出台積電正企圖拉高試產時的良率。

先撇開普及率,AR已具備多種體驗

其實AR/VR的應用已經存在許久,最早主要用於電玩遊戲、虛擬實境,而隨著應用範圍擴大,包括: 遠端就醫看診、線上旅遊、實際生活體驗等,都有人試著在做,也因受疫情影響,受隔離者也導致遠端與親人朋友的互動需求持續提升。

我認為不遠的未來,由5G整合實體虛擬,推動AI新科技進步,再加上AR/VR的軟硬體設備都發展完成,產品在量產之後價格將更為親民,很難說科技產品會不會跳躍式前進,因此,應積極參與新科技類股的投資,才不會錯失AI新科技行情和投資獲利機會。

《本文不代表對任一個股的買賣建議》

【富蘭克林華美投信獨立經營管理】

本基金經金融監督管理委員會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

本基金以多幣別計價,如投資人以其他非本基金計價幣別之貨幣換匯後投資本基金者,須自行承擔匯率變動之風險,當本基金計價幣別相對其他貨幣貶值時,將產生匯兌損失,因投資人與銀行進行外匯交易有買價與賣價之差異,投資人進行換匯時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定,此外,投資人尚須承擔匯款費用,且外幣匯款費用可能高於新臺幣匯款費用,投資人亦須留意外幣匯款到達時點可能因受款行作業時間而遞延。此外,本基金設有人民幣計價之受益權單位,鑒於人民幣匯兌仍受管制,大陸地區之外匯管制及資金調度限制均可能影響本基金之流動性,投資人應審慎評估。投資各類型N類型受益權單位者,其手續費之收取將於買回時支付,且該費用將依持有期間而有所不同,其餘費用之計收與前收手續費類型完全相同,亦不加計分銷費用。

本基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。故投資本基金可能發生部分或全部本金之損失,最大可能損失則為全部投資金額。金融消費爭議處理及申訴管道:就本公司所提供之金融商品或服務所生紛爭投資人應先向本公司提出申訴,若三十日內未獲回覆或投資人不滿意處理結果得於六十日內向「金融消費評議中心」申請評議。本基金外幣計價之受益權單位,於銀行國際金融業務分行(OBU)或國際證券分公司(OSU)銷售者,其銷售對象以非中華民國之居住民為限。

本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之相關費用,已揭露於基金公開說明書中,本基金公開說明書備置於經理公司及其基金銷售機構營業處所,投資人可免費索取,或至公開資訊觀測站(mops.twse.com.tw)及經理公司網站(www.FTFT.com.tw)查詢。

富蘭克林華美證券投資信託股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:110金管投信新字第010號

台北市大安區忠孝東路4段87號12樓 電話: (02)2781-9599 傳真: (02)2781-8299

(本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)

提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

蘋果 AR iPhone

延伸閱讀

觀點/什麼原因讓蘋果逐漸切割合作關係 高通卻老神在在?

智慧手機第3季產量季增5.7% 蘋果重回全球第2大

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

要存錢了!傳蘋果明年MR裝置要價4.2萬元 和碩獨家代工

相關新聞

月薪7萬3不夠台北生活? 他列支出網友秒揪出原因

在台北生活要賺多少才夠用呢?日前一名網友表示,他目前在台北上班,一個月薪水達7萬3千元,扣掉各種花費後,覺得入不敷出,不敢結婚生子,因此問廣大網友「我的薪水好像沒辦法交女友,該換工作嗎?」網友開始分析他的支出,發現「房貸太高、生活費跟健身房費用都占太多」。

省錢不買保險存100萬元 網友:遇醫療事故恐儲蓄全燒完

生老病死無可避免,有些人會透過買保險防患未然。一名網友提及,自己的姐姐單以存錢方式,準備未來的醫藥費等支出,也沒有購買保險,讓許多網友擔憂遇到重大事故的話,恐帳戶的儲蓄很快就會花完。

一年10萬!媽媽用他名義買保險快10年 眾人驚:到底買什麼

以往許多人不喜歡買保險,認為很觸霉頭,但隨著時代進步,人們觀念也跟著改變。一名網友透露,年輕時媽媽用他的名義去買保險,等到出社會後才發現一年竟要繳10萬多的保費,而且也繳了快10年,讓他覺得非常吃力,想知道如果不繳會不會怎麼樣?不少人對於原PO的高保費相當驚訝。

跨國投資要注意什麼?5重點抓住易疏忽的隱藏成本和風險

上星期,筆者遇到兩個跟投資理財有關的案例,值得與所有讀者一同分享其中的心得與看法。 其一是筆者的一位朋友,她公司的員工是來自越南的新住民。話說這位新住民,因為一方面,不了解台灣的投資商品,二方面則是

90萬積蓄全沒了!他玩虛擬貨幣慘遭駭客入侵 「兩疏失」血本無歸

近兩年來比特幣價格水漲船高,不少民眾想靠虛擬貨幣翻身,卻容易忽視了其背後包括匿名性、跨國性等衍生出的高風險。一名25歲網友在臉書分享自身慘痛經驗,表示接觸虛擬貨幣近一年...

跟你想的不一樣!富豪們的成功祕訣在於絕對不做這5件事

你能想像香港首富李嘉誠帶著兒子們擠地鐵、「股神」華倫.巴菲特不留遺產給後代……?是的,世界富豪們對於財富的態度,可能大大的出乎你我的意料之外!其實,別看這些億萬富豪過著不為錢煩惱的富裕生活,他們不僅很

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。