快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

他猶豫該先加速還「學貸」還是買「機車」 眾網友給答案

台灣騎機車方便,一名網友猶豫「該買新機車還是先還學貸」,網友紛紛勸他「學貸慢慢還」。示意圖/ingimage
台灣騎機車方便,一名網友猶豫「該買新機車還是先還學貸」,網友紛紛勸他「學貸慢慢還」。示意圖/ingimage

出社會要面臨許多開銷,每一筆錢都得精打細算。日前一名網友在猶豫,要先拿存款繳學貸,還是先把老舊的機車汰換。對此,網友多半勸他「買便宜一點的新車,學貸可以慢慢還」,認為機車先換新才能保障生命安全。

一名網友在PTT表示,他現在存款有15萬元,學貸剩下26萬元要還,每個月繳5000元,但他的機車已經老舊了,經常故障,想買一台10萬元的新機車替換。為此,他上網詢問「大家會建議先一次把學貸還完,還是牽一台新機車比較好?

文章曝光後,網友回答一面倒,建議他「可以買便宜一點的機車,5-6萬元的就很好用了,不用買到10萬的」、「機車5、6萬就很好用了…你很有錢嗎」、「我記得有6萬的機車」、「機車10萬太多」。還有人分析「機車先買吧!這跟人身安全有關的先處理」、「如果收入穩定的話,就可以買機車,機車購買可以分期,部分店家還能零利率」。

許多人認為「買5萬元的機車,學貸慢慢還就好」,如果一次繳完學貸,突然有急用就拿不出錢了,「學貸那麼多,代表你家庭跟你自己經濟都不佳,多留點錢在身邊不是比較好嗎?」不過也有網友認為,如果可以改搭大眾運輸工具上班,那連機車都不用買,把錢留著做別的事情更好。

學貸 機車族

延伸閱讀

「每月存1萬」買房有希望?網友尷尬提2關鍵條件:這樣就能買

影/外星人現身? Google街景意外拍到「小頭長脖」身影

「有受過訓練?」國外記者貼台灣狗站機車踏板照 網笑:基本技能

滷味的神選3配料有哪些? 他列「2種省錢清單」:CP值超高

相關新聞

月薪7萬3不夠台北生活? 他列支出網友秒揪出原因

在台北生活要賺多少才夠用呢?日前一名網友表示,他目前在台北上班,一個月薪水達7萬3千元,扣掉各種花費後,覺得入不敷出,不敢結婚生子,因此問廣大網友「我的薪水好像沒辦法交女友,該換工作嗎?」網友開始分析他的支出,發現「房貸太高、生活費跟健身房費用都占太多」。

省錢不買保險存100萬元 網友:遇醫療事故恐儲蓄全燒完

生老病死無可避免,有些人會透過買保險防患未然。一名網友提及,自己的姐姐單以存錢方式,準備未來的醫藥費等支出,也沒有購買保險,讓許多網友擔憂遇到重大事故的話,恐帳戶的儲蓄很快就會花完。

一年10萬!媽媽用他名義買保險快10年 眾人驚:到底買什麼

以往許多人不喜歡買保險,認為很觸霉頭,但隨著時代進步,人們觀念也跟著改變。一名網友透露,年輕時媽媽用他的名義去買保險,等到出社會後才發現一年竟要繳10萬多的保費,而且也繳了快10年,讓他覺得非常吃力,想知道如果不繳會不會怎麼樣?不少人對於原PO的高保費相當驚訝。

跨國投資要注意什麼?5重點抓住易疏忽的隱藏成本和風險

上星期,筆者遇到兩個跟投資理財有關的案例,值得與所有讀者一同分享其中的心得與看法。 其一是筆者的一位朋友,她公司的員工是來自越南的新住民。話說這位新住民,因為一方面,不了解台灣的投資商品,二方面則是

90萬積蓄全沒了!他玩虛擬貨幣慘遭駭客入侵 「兩疏失」血本無歸

近兩年來比特幣價格水漲船高,不少民眾想靠虛擬貨幣翻身,卻容易忽視了其背後包括匿名性、跨國性等衍生出的高風險。一名25歲網友在臉書分享自身慘痛經驗,表示接觸虛擬貨幣近一年...

跟你想的不一樣!富豪們的成功祕訣在於絕對不做這5件事

你能想像香港首富李嘉誠帶著兒子們擠地鐵、「股神」華倫.巴菲特不留遺產給後代……?是的,世界富豪們對於財富的態度,可能大大的出乎你我的意料之外!其實,別看這些億萬富豪過著不為錢煩惱的富裕生活,他們不僅很

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。