快訊

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

7縣市變天 選舉地圖看藍綠白版塊位移

保險規劃沒問題?教你5重點「替保單做健檢」 及時填補保障缺口

圖/小花平台保險+
圖/小花平台保險+

每年到了11月,令人直接聯想到的不外乎像是「光棍節」(11月11日)、「感恩節」(11月25日)等為人所熟知且會大肆慶祝的節日,其實在11月,還有許多新奇有趣但較不為人知的節日;其中,11月21日是「世界哈囉日」(World Hello Day)、很可愛的名字,又名為「世界問候日」,在這一天別忘了逢人送上一句簡單的問候,可以拉近人與人之間的距離。不過,許多人可能不知道這個表面上是個愉快輕鬆的日子,其實背後意義深遠,出自於對一場嚴重大規模戰爭的回應。

與心靈溫柔對話、架構保障,讓自己無後顧之憂!

說到這個節日的由來,起源於1973年中東地區爆發嚴重的大規模戰爭「贖罪日戰爭」(Yom Kippur War),由兩名美國學生為表達「應該用溝通解決爭執而非武力」的觀念,同時希望將此觀念傳達給世界各國領袖,他們主張慶祝此一節日的方式,至少在這一天主動與10個人打招呼、say「Hello!」,藉以縮短與他人的心理距離。

相信對於大多數人來說,近兩年因為新冠肺炎疫情大爆發,世界各國陸續全面或是局部封城,加上許多超乎想像的事不斷上演……,令人不禁感嘆:「這兩年真是不好過啊!」對此,小花平台認為,換個角度想,或許此時正是好好與自我心靈溫柔對話的時刻,不妨趁這個特別有趣的節日「世界問候日」,拉近與他人之間的距離。

小花平台作為專業保險理財平台,首先建議從關心自己、規劃個人保障需求做起,及早訂做專屬個人及其家庭保險保障規劃,具體體現自己對家人的關心與責任,才能無後顧之憂。

小花平台經常在固定的保險專欄提出「先保障好自己,才能擴及保護家人」的觀點,以新手爸媽為例,在幫心肝寶貝投保前,一定要先檢視自己原有的保險保障是否已足夠,還需要哪些補強?不要忘了父母是孩子的主要照顧者,如果父母因為突發事故突然倒下,還遑論什麼要顧及孩子的保障?換句話說,我們每天辛苦的工作,不只是為了家人,也要為自己著想,要先照顧好自己,才有餘力去照顧家人,不是嗎?

其次,從心理學層面來看,多關心身邊的親朋好友吧,「一句簡單的問候語,勝過送上一堆貴重的禮物……」每到歲末年終,小花平台不免要提醒讀者別忘了很重要的保單健診,除了隨時複習自身保障內容,以彌補保障缺口外,另外保險顧問也特別整理出在做保單健診時,需格外注意的5個重點:

重點1、檢視一下以前父母為自己買的保單,是否就是所謂的「人情保單」,其保障內容是否符合當前醫療趨勢?

重點2、多數人很容易遺漏從單身到結婚生子這個人生階段,應該適時補足保障缺口:從獨身一人到成家立業、肩上的擔子重了不少,這樣原有的保障規劃還足夠?

重點3、除了結婚生子外,隨著人生不同的階段,身分也跟著改變,包括:變更職業、改名字、搬家……等,一定要記得請保險公司更改資料,以免個人權益受損。

重點4、相信許多讀者與小編一樣,保險業務員突然失聯或是離職,手中的保單成了「孤兒保單」……,建議此時趕緊向保險公司要求更換業務員,或是詢問周遭有無從事保險業的朋友願意接手,反而可能因禍得福。

重點5、最後,建議與保險業務員之間保持良好的關係,定期協助檢視保單內容,適時調整出CP值最高的保障,同時還能節省保費,可謂一舉數得!

▌原文出處:

「世界哈囉日」別忘了一句簡單問候、拉近人際間的心理距離!

保險 保單 保費 健檢

相關新聞

不要的物品別上網拍賣? 她列「五原因」:恐導致更多混亂

整理完成之後的物品,有許多處理方式,直接捨棄物品不論丟棄或捐贈多少都會覺得有些可惜,自然就想要上網拍賣掉,可以替物品找到新的買家、主人。 而YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》卻分享整理後所捨棄的東西,為什麼不該被拍賣掉?為什麼轉售並不是最佳的選擇?她提出了以下「五個原因」。

年薪150萬不買保險也沒差? 專家:資產越多相對依賴也就越小

今天收到了一位網路客戶的保險規劃諮詢,諮詢之前除了確認體況、需求、預算之外 也順便了解了一下家庭、職業狀況...。

有錢人都在做卻沒有說的秘密! 快戒掉這些「理財壞習慣」

YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》中分享,投資的商品有很多,市面上的房地產、股票、期貨選擇權、最近幾年有區塊鏈、NFT、元宇宙...等;賺錢的方式很多,但「理財」的重要性一點都不低於投資。

無痛存到100萬!他不藏私曝光方法:簡單「三招」就可達成

YouTube頻道《77老大》分享,不辛苦但又能維持生活品質的「無痛苦存錢法」,想要錢變多有「三招」,只要能堅持且持續執行下去,就可以越快達成第一桶金的目標。

堅持上班的「5個好處」! 她:是安全又最簡單的決定

YouTuber巧玉過去是一名公職人員,因為人生的規劃而選擇離職當自由工作者,她依據過去的經驗於YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》中分享,5點當上班族的好處,也分享選擇當自由工作者的優勢。

5萬訂閱Youtuber月收入有多少? 他公開數據:連法定最低時薪都沒有

5萬訂閱Youtuber,一整年廣告收入到底有多少?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。