她嘆男友年薪百萬卻「存款0元」 網揪這點不對勁:快跑啊

一名女網友透露,自己男友雖然年薪百萬,工作幾年後存款卻仍是0元,令她相當困擾。 示意圖/ingimage
一名女網友透露,自己男友雖然年薪百萬,工作幾年後存款卻仍是0元,令她相當困擾。 示意圖/ingimage

累積財富除了努力工作之外,許多人都會研究投資理財,希望能夠發揮「錢滾錢」的效應,賺取更高回報。不過,有位女網友透露,她的男友明明是年薪百萬的工程師,但出社會多年來,存款竟然還是「0元」,讓她相當困擾,話題引發討論。

原PO在Dcard發文表示,自己男友的職業是在科技公司當前端工程師,年薪大約有160萬元,然而至今存款仍是0元,原因就是把每個月除了生活費以外的薪水,通通都拿去玩股票當沖,即使有時賺回一些,又會再投入資金,最後全部賠光,形成惡性循環。

原PO指出,自己屢勸男友穩穩投資就好,卻總被嫌棄「這樣賺太慢」,可實際上男友的存款根本零成長、只差沒有負債,甚至連兩人慶祝節日都沒辦法吃美食、買禮物,讓她實在忍無可忍。

原PO也補充,其實自己的年薪有85萬,存款突破200萬元,並運用120萬元投資當中,因此她並不是要男友得多有錢,只是兩人已經論及婚嫁,對方卻毫無存款,讓她感到無助,直呼「想到未來有可能所有開銷都是我在存錢,他負責賠光資產,我不只是沒安全感,還覺得很不爽」;最後她也崩潰問道「這樣的男友還有救嗎?」

文章曝光後,網友紛紛回應「覺得這種人不可靠」、「存款0整個母湯」、「溝通不了 也只能放生,不是說他不能投資,但該存的錢還是該存吧」、「都幾歲了還沒存款,怎麽會有未來」、「建議溝通無效就分手,如果突然需要用到一大筆錢怎麼辦」、「好扯,會賺不會存有什麼用,而且他賠掉的錢也沒享受到,就只是蒸發了」。

其中,許多人也揪出關鍵其實不只在於存款多寡,而是原PO男友行徑透露的賭博心態,急勸道「賭徒心態還不跑」、「這是賭徒沒錯啊」、「絕對不要跟會賭博的人在一起,你不知道那天會被他害慘」、「他有在研究嗎?如果研究三年還賺不到完全是在賭,不是投資」、「這如果不改以後就是敗在賭上面」、「主要還是那種想要快速賺錢心態吧,離開才是對的,賭要醒來很難」。

賭博 薪水 理財 Dcard

延伸閱讀

半個月找30間房通通「已出租」 內行人曝網頁不更新背後真相

秒查「加碼券到底中哪張」!神人架站一鍵解決眾人煩惱

女存款百萬年薪60萬想買頭份套房 見通勤時間好猶豫

工作2年收入破百萬!25歲男嘆「人生沒目標」:好像沒靈魂

相關新聞

三步驟存到人生第一桶金 法人:鎖定5G、ESG、電動車

存到「第一桶金」是許多年輕人的目標,但在畢業出社會後才發現,原來夢想與現實仍有差距,存錢並不容易,唯有學會正確的理財方法...

300萬該買套房出租或買股? 他曝經驗賺15萬:感謝當年蠢動

如果身邊有一筆錢,你會選擇買房還是投資股票?一名網友就在臉書透露自己存到300萬元,但是不知道應該是投資房地產好,還是買股票來增加財富,於是上網尋求鄉民們的看法,買房買股各有人支持,當中還有人建議買ETF,每一年至少可以有15萬利息進帳。

90萬積蓄全沒了!他玩虛擬貨幣慘遭駭客入侵 「兩疏失」血本無歸

近兩年來比特幣價格水漲船高,不少民眾想靠虛擬貨幣翻身,卻容易忽視了其背後包括匿名性、跨國性等衍生出的高風險。一名25歲網友在臉書分享自身慘痛經驗,表示接觸虛擬貨幣近一年...

房價高不可攀...想找合夥人「合資買房」?6重點教你訂定私契沒煩惱

也許是因為最近以來,不動產市場持續熱絡,新聞媒體每天都有各地房價大漲的新聞,所以,最近跟兩位朋友聊天的時候,都不約而同地談到房地產的買賣與投資。 有兩位朋友都沒有買房,其中一位朋友聊到她最近,看到美

沒錢買保險?看《魷魚遊戲》教你3投保撇步 也能花小錢買大保障

說到近來最夯、最受歡迎的電視影集,一定不能不提到韓劇《魷魚遊戲》,這部口耳相傳、不論大人或是小孩都熱烈討論的熱門夯劇,也在國內掀起一股「魷魚」熱潮!最近小編才剛看完...

女人顧家也要愛自己!想要防癌保健「必備3險種」報妳知

今(2021)年的「感恩節」(Thanksgiving Day)在11月25日,同一天也是聯合國於20年前、西元1999年時訂定的「國際終止女性受暴日」(International Day for t

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。