快訊

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

工作2年收入破百萬!25歲男嘆「人生沒目標」:好像沒靈魂

每個人都希望薪水越多越好,但一名男網友雖然年收入破百萬,卻感嘆人生沒有目標。 示意圖/ingimage
每個人都希望薪水越多越好,但一名男網友雖然年收入破百萬,卻感嘆人生沒有目標。 示意圖/ingimage

每個人都希望自己的薪水、存款越多越好,不過有人年收百萬卻高興不起來,一名男網友在《Dcard》發文透露自己是從事傳產工作,才25歲就已經年收入破百萬,但他卻感嘆人生好像只有工作,沒有目標、很無聊,貼文引起許多人討論

原PO說今年(2021)剛滿25歲,做傳產工作第二年,去年所得就達到109萬元,而且今年應該會更多,但即使錢再多他卻快樂不起來,感嘆「人生好無聊,好像只有工作」。他說放假雖然會跟女朋友出去吃吃喝喝玩樂,但卻還是覺得很無趣,到了晚上更顯得空虛,對所有人事物都失去興趣,找不到人生目標,好像沒有靈魂一樣。

原PO沒有買車,因為爸爸已經給了他一台車代步,也不用給孝親費,因為爸媽賺得比他還多。就算想買房也買不起台北的房子,自己也不崇尚名牌,身邊的東西也沒有慾望想要換,讓他感嘆這樣的人生「虛無飄渺」。

不少人都建議原PO找到興趣,從事其他活動,「感覺可以培養一下自己的興趣,例如爬山、打電動、水上活動等等,也可以多跟朋友出去玩啊之類的,多跟不同的人交流互動,可以讓你不那麼空虛寂寞覺得冷」、「有沒有朋友啊?感覺不是錢的問題,是你生活圈只剩女友跟工作了」、「可以做志工啊,比方說早上或下午去學校幫忙導護之類的」、「其實就找到自己的興趣然後投入,並且開始投資拚提早退休」、「幫助真正有需要的人,那種快樂或許會填補你的空虛」。

延伸閱讀

女存款百萬年薪60萬想買頭份套房 見通勤時間好猶豫

他存款500萬問「能躺平了嗎?」 網列3考量急勸:還是工作吧

陳柏惟財產申報遭疑 基進列出連勝文、顏寬恒身家對比

孝親費調漲5000元引發婚姻危機 32歲人夫苦惱:小學畢業就說好了

相關新聞

三步驟存到人生第一桶金 法人:鎖定5G、ESG、電動車

存到「第一桶金」是許多年輕人的目標,但在畢業出社會後才發現,原來夢想與現實仍有差距,存錢並不容易,唯有學會正確的理財方法...

300萬該買套房出租或買股? 他曝經驗賺15萬:感謝當年蠢動

如果身邊有一筆錢,你會選擇買房還是投資股票?一名網友就在臉書透露自己存到300萬元,但是不知道應該是投資房地產好,還是買股票來增加財富,於是上網尋求鄉民們的看法,買房買股各有人支持,當中還有人建議買ETF,每一年至少可以有15萬利息進帳。

月薪7萬3不夠台北生活? 他列支出網友秒揪出原因

在台北生活要賺多少才夠用呢?日前一名網友表示,他目前在台北上班,一個月薪水達7萬3千元,扣掉各種花費後,覺得入不敷出,不敢結婚生子,因此問廣大網友「我的薪水好像沒辦法交女友,該換工作嗎?」網友開始分析他的支出,發現「房貸太高、生活費跟健身房費用都占太多」。

省錢不買保險存100萬元 網友:遇醫療事故恐儲蓄全燒完

生老病死無可避免,有些人會透過買保險防患未然。一名網友提及,自己的姐姐單以存錢方式,準備未來的醫藥費等支出,也沒有購買保險,讓許多網友擔憂遇到重大事故的話,恐帳戶的儲蓄很快就會花完。

一年10萬!媽媽用他名義買保險快10年 眾人驚:到底買什麼

以往許多人不喜歡買保險,認為很觸霉頭,但隨著時代進步,人們觀念也跟著改變。一名網友透露,年輕時媽媽用他的名義去買保險,等到出社會後才發現一年竟要繳10萬多的保費,而且也繳了快10年,讓他覺得非常吃力,想知道如果不繳會不會怎麼樣?不少人對於原PO的高保費相當驚訝。

跨國投資要注意什麼?5重點抓住易疏忽的隱藏成本和風險

上星期,筆者遇到兩個跟投資理財有關的案例,值得與所有讀者一同分享其中的心得與看法。 其一是筆者的一位朋友,她公司的員工是來自越南的新住民。話說這位新住民,因為一方面,不了解台灣的投資商品,二方面則是

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。