快訊

獨/海軍調查永順軍艦「愛之船」結案 艦隊長遭拔官調職

地震前比國家警報更早響 台大醫秀1神物:921時也響過

超有錢「過得像低收」堅持開20年老車、用舊手機!網揭這心態

不少人都希望能夠一夜致富,過上財富自由的生活。 圖/ingimage
不少人都希望能夠一夜致富,過上財富自由的生活。 圖/ingimage

隨著物價不斷攀升,民眾收入增幅有時趕不上通膨,因此不少人都希望能夠一夜致富,過上財富自由的生活。對此便有網友觀察到,自己身邊50-60歲的人明明就擁有十幾間房,但卻每天過得像低收入戶,手機用了7、8年還捨不得換,吃東西也會在意價格,讓他不禁疑惑「還不享受生活,要等到什麼時候?」

有網友在PTT以「很有錢卻生活極度簡樸的人到底在想什麼」為題發文,表示自己發現許多50-60歲荷包滿滿的長者都有一個現象,雖然擁有十幾間房,每天卻過得像低收入戶,手機用了7、8年沒壞掉就繼續用,捨不得換新的,車子用代步車,20年的老車還在開,出門吃飯嫌貴,買生活用品要貨比三家,或是要等到折扣活動時才買。

「但是當事人根本沒享受到啊!」原PO疑惑,他們死命存錢買更多房子,看起來資產不斷滾動,但是都50-60歲的人了,還不享受生活,要等到什麼時候。他補充道,如是還年輕的話,可以理解是為了未來節儉,但幾乎都是年紀大的人有這樣的想法,讓他不禁直喊「難道給子孫揮霍有比較好嗎?很有錢卻生活極度簡樸的人到底在想什麼?」

此文一出,便有不少網友紛紛留言分享自身想法,「跟你講,人享清福才是最奢侈的」、「通常在社交軟體炫車炫東西,晚了落魄多」、「看到戶頭數字往上加就是奢侈的幸福」、「錢是拿來心理穩定,不是拿來花的」、「我才想問窮人買iPhone到底在想什麼」、「真的聰明的有錢人都是低調享受」、「活的開心最重要」。

然而,更有網友直接點出「很多老一輩的人從小生活就很節儉」,說明他們其實已經習慣這樣的生活,「小時候窮過啊」、「白手起家的很多都這樣吧」、「那個年代的人都這樣,省吃儉用」、「從小省習慣的人,你要他花大錢很難」、「不是他們節儉,是他們觀念就覺得沒必要(花錢)」、「之前就看一個阿北,住東區老房子,蹲在小巷子用水管洗他的海神」、「景美捷運站整排的地主,還穿著破洞的吊嘎(無袖汗衫)」。

PTT 低收入戶

延伸閱讀

這2號同周抽到國旅、農遊券很幸運? 遊戲規則藏玄機

12星座早晨開運指南/射手來點異國風 魔羯睡醒「先給枕頭揍一拳」

他去超商零食區一看直呼「好舒壓」 網笑:剛退伍

新嫁娘怨夫家「支出都除以3、獨立電表自付」 網卻一面倒讚爆

相關新聞

300萬該買套房出租或買股? 他曝經驗賺15萬:感謝當年蠢動

如果身邊有一筆錢,你會選擇買房還是投資股票?一名網友就在臉書透露自己存到300萬元,但是不知道應該是投資房地產好,還是買股票來增加財富,於是上網尋求鄉民們的看法,買房買股各有人支持,當中還有人建議買ETF,每一年至少可以有15萬利息進帳。

金管會主導退休平台上線 上班族提前做退休準備看這裡

近幾年在美國興起的「FIRE」(Financial Independence, Retire Early)熱潮,主張「財務獨立、提早退休」論點,現在也延燒到了台灣,時下不少年輕人嚮往能夠財務自由並提早退休,但是真正可以做到的人少之又少,到底怎麼做才可以盡快達成這個目標?

她嘆男友年薪百萬卻「存款0元」 網揪這點不對勁:快跑啊

累積財富除了努力工作之外,許多人都會研究投資理財,希望能夠發揮「錢滾錢」的效應,賺取更高回報。不過,有位女網友透露,她的男友明明是年薪百萬的工程師,但出社會多年來,存款竟然還是「0元」,讓她相當困擾,話題引發討論。

工作2年收入破百萬!25歲男嘆「人生沒目標」:好像沒靈魂

每個人都希望自己的薪水、存款越多越好,不過有人年收百萬卻高興不起來,一名男網友在《Dcard》發文透露自己是從事傳產工作,才25歲就已經年收入破百萬,但他卻感嘆人生好像只有工作,沒有目標、很無聊,貼文引起許多人討論。

超有錢「過得像低收」堅持開20年老車、用舊手機!網揭這心態

隨著物價不斷攀升,民眾收入增幅有時趕不上通膨,因此不少人都希望能夠一夜致富,過上財富自由的生活。對此便有網友觀察到,自己身邊50-60歲的人明明就擁有十幾間房,但卻每天過得像低收入戶,手機用了7、8年還捨不得換,吃東西也會在意價格,讓他不禁疑惑「還不享受生活,要等到什麼時候?」

保險業者與縣市政府合作推微型保險 逾5千名弱勢家庭受惠

日前新聞報導指出,有「銅板保單」之稱的微型保險,再度發揮照顧經濟弱勢民眾投保權益「雪中送炭」的保單特色,由國內保險業者與縣市政府合作,提供逾5千名經濟弱勢身心障礙者為期1年、保額新台幣30萬元的微型傷害保險,保費由保險公司全額捐贈,意欲協助弱勢家庭獲得更周延的保障。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。