快訊

默沙東新冠口服藥EUA送審 食藥署拚12月中前審查完畢

年薪百萬男一年只存6萬元 網揪出「開銷殺手」:過的太舒服了

一名男網友年收入破百萬,但一年下來卻只剩6萬元在戶頭裡。示意圖/Ingimage
一名男網友年收入破百萬,但一年下來卻只剩6萬元在戶頭裡。示意圖/Ingimage

年收破百萬,口袋卻留不住錢?近日,一名男網友貼出日常開銷明細哀嘆,自己剛出社會工作,儘管年收入達120萬元,但一年下來存款卻只有6萬元,讓他感嘆「買房真是不敢想像」。眼尖的網友也從中發現關鍵,抓出這項「開銷殺手」成了關鍵,更直問原PO「是不是過的太舒服了?」

日前,一名男網友以「年薪120萬,一年只存6萬」為題在Dcard上發文,他表示,自己出社會工作剛滿一年,收入約120萬元左右,雖然擁有令人羨慕的百萬年薪,但戶頭的存款數字卻僅有5位數,令他不禁感嘆「買房真是不敢想像」。

原PO也在文中列出每個月的固定開銷,包含與女友同居的支出1.65萬元、孝親費2萬元、高鐵交通費3500元、飲食及娛樂費2萬元、汽車保養開銷1萬元,零零總總加起來一個月7萬跑不掉,一年固定會花掉84萬元。除此之外,再加上保險、股票投資、稅金及購買3C用品的開銷,一整年共花了近114萬元,百萬年薪轉眼僅剩6萬在手中。

文章引起討論,眼尖的網友也揪出「開銷殺手」,直指原PO的娛樂費偏高,「娛樂費20000,看起來很享受當下」、「飲食+娛樂+雜項20000是不是過的太舒服了?是跑去做什麼娛樂要花費那麼高」,也有人建議降低其他費用支出「孝親20000是什麼鬼,送你去國外留學是不是?」、「保險一年10萬,也保太高了,建議你檢視一下自己的保單」、「不要幫女友付房租,一人一半」。

部分網友則認為,原PO的問題並非因各項支出過高,而是出在沒有謹慎的理財規畫,「你根本沒規劃儲蓄吧?」、「有些開銷可以先想一下到底是必須的還是想要而已」。

一名男網友年收入破百萬,但一年下來卻只剩6萬元在戶頭裡。圖/取自Dcard
一名男網友年收入破百萬,但一年下來卻只剩6萬元在戶頭裡。圖/取自Dcard

Dcard 理財

延伸閱讀

南韓人來台灣觀光導遊大推「這一物」 過來人大讚:超好用

26歲男出社會四年買「北市2800萬新房」不靠父母秘訣曝光

飛機座位代碼有玄機!「1字母絕不用」原因曝 網驚:好智慧

綁數位支付搶好食券 她一查驚覺「2地雷」苦喊:根本沒法使用

相關新聞

三步驟存到人生第一桶金 法人:鎖定5G、ESG、電動車

存到「第一桶金」是許多年輕人的目標,但在畢業出社會後才發現,原來夢想與現實仍有差距,存錢並不容易,唯有學會正確的理財方法...

300萬該買套房出租或買股? 他曝經驗賺15萬:感謝當年蠢動

如果身邊有一筆錢,你會選擇買房還是投資股票?一名網友就在臉書透露自己存到300萬元,但是不知道應該是投資房地產好,還是買股票來增加財富,於是上網尋求鄉民們的看法,買房買股各有人支持,當中還有人建議買ETF,每一年至少可以有15萬利息進帳。

擁2房、每月被動收入8萬 他曝「生活日常」:沒花時間理財

許多人都夢想有一天能達到「財富自由」,除了努力工作之外,不少人也花費時間鑽研投資理財。不過,一名網友透露,他目前在部立醫院工作,每月收入40萬元、被動收入8萬元,但平時並不常研究投資,因此他認為「不該花太多時間在理財上」,文章引發討論。

年薪百萬男一年只存6萬元 網揪出「開銷殺手」:過的太舒服了

年收破百萬,口袋卻留不住錢?近日,一名男網友貼出日常開銷明細哀嘆,自己剛出社會工作,儘管年收入達120萬元,但一年下來存款卻只有6萬元...

房價高不可攀...想找合夥人「合資買房」?6重點教你訂定私契沒煩惱

也許是因為最近以來,不動產市場持續熱絡,新聞媒體每天都有各地房價大漲的新聞,所以,最近跟兩位朋友聊天的時候,都不約而同地談到房地產的買賣與投資。 有兩位朋友都沒有買房,其中一位朋友聊到她最近,看到美

沒錢買保險?看《魷魚遊戲》教你3投保撇步 也能花小錢買大保障

說到近來最夯、最受歡迎的電視影集,一定不能不提到韓劇《魷魚遊戲》,這部口耳相傳、不論大人或是小孩都熱烈討論的熱門夯劇,也在國內掀起一股「魷魚」熱潮!最近小編才剛看完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。