快訊

台帛旅遊泡泡破滅?22日起落地篩 一律住集檢所5天

A-10攻擊機為何歷久不衰 與華府「疣豬黨」有密切關聯

美中關係趨緩 AI新科技長多題材浮現

去年第4季受制於美中貿易關係惡化影響,造成供應鏈危機與資本市場擔憂,然隨著美中重新開啟的對話,富蘭克林華美投信認為,國際關係改善加上,景氣多頭延續,可望支撐股價向上,建議不妨挑選引領產業趨勢的新能源車、AI新科技類與超跌的中國A股布局,建議第四季同時掌握「雙A概念」中國A股與AI科技股的表現機會。

富蘭克林華美AI新科技基金核心經理人黃壬信分析,儘管近期股市雜音較多,波動較大,但科技股的強大獲利成長性及創新能力,加上疫情後改變人類生活習慣,大數據應用使不同產業也逐漸轉型並和科技領域結合,如智慧交通與智慧城市、衛星物聯網及精準醫療等,AI新科技將持續成為推動經濟活動的主軸,也是投資上不可或缺的股票類別。

黃壬信表示,無畏疫情與晶片缺貨問題,特斯拉繼上一季淨利突破10億打敗市場預期,第3季交車再創佳績。特斯拉Q3交車24萬輛,不僅克服供應鏈缺貨干擾,也反應出市場對於電動車接受度愈來愈高,高階休旅車款Model X交付量也大幅成長,今年前三季已交付62.7萬輛車,已超越去年整年50萬輛的交付輛數,也帶動特斯拉股價持續挑戰前高。

再者,富蘭克林華美投信認為,展望未來2到5年投資趨勢也將更貼近疫後人類所需要的便利性生活需求,因此,投資主軸可以持續觀察並聚焦三大主軸,以及兩大類股,如:(1)智慧交通、(2)生技醫療、(3)衛星物聯網;兩大類股則是一新能源、二新能源車(自動駕駛ADAS)類,串聯AI新科技發展的趨勢,不斷持續前進。

此外,富蘭克林華美中國A股基金經理人沈宏達表示,受到恆大事件和電價上漲,全球股市不免震盪;而中國基本面表現溫並不看壞,而消息面影響波動,但中美關係自孟晚舟回國、近日重啟美中雙方對談下,中美局勢將轉趨溫和、偏向樂觀發展,也提振投資信心,加上A股超跌、外資回流持續匯入,帶動股市止穩反彈,預估第四季中國A股仍具表現空間。

隨著美中關係逐漸改善,成熟國家G20高峰會月底即將於義大利羅馬登場,富蘭克林華美投信也認為,G20將訴求更多環保、新能源議題,將帶領創新科技類股反彈,加上A股超跌投資價值浮現,預計今年第四季至明年第一季雙A(中國A股、AI新科技類)深具機會。

富蘭克林華美投信建議,第四季不妨逢低加碼、入手「雙A新概念」相關基金,投資主軸聚焦:智慧交通、衛星物聯網、新能源車類股為中長期產業發展趨勢,建議逢低加碼、或以定期定額的方法,小額持續累積中長期佈局。

A股

相關新聞

三步驟存到人生第一桶金 法人:鎖定5G、ESG、電動車

存到「第一桶金」是許多年輕人的目標,但在畢業出社會後才發現,原來夢想與現實仍有差距,存錢並不容易,唯有學會正確的理財方法...

300萬該買套房出租或買股? 他曝經驗賺15萬:感謝當年蠢動

如果身邊有一筆錢,你會選擇買房還是投資股票?一名網友就在臉書透露自己存到300萬元,但是不知道應該是投資房地產好,還是買股票來增加財富,於是上網尋求鄉民們的看法,買房買股各有人支持,當中還有人建議買ETF,每一年至少可以有15萬利息進帳。

月薪7萬3不夠台北生活? 他列支出網友秒揪出原因

在台北生活要賺多少才夠用呢?日前一名網友表示,他目前在台北上班,一個月薪水達7萬3千元,扣掉各種花費後,覺得入不敷出,不敢結婚生子,因此問廣大網友「我的薪水好像沒辦法交女友,該換工作嗎?」網友開始分析他的支出,發現「房貸太高、生活費跟健身房費用都占太多」。

省錢不買保險存100萬元 網友:遇醫療事故恐儲蓄全燒完

生老病死無可避免,有些人會透過買保險防患未然。一名網友提及,自己的姐姐單以存錢方式,準備未來的醫藥費等支出,也沒有購買保險,讓許多網友擔憂遇到重大事故的話,恐帳戶的儲蓄很快就會花完。

一年10萬!媽媽用他名義買保險快10年 眾人驚:到底買什麼

以往許多人不喜歡買保險,認為很觸霉頭,但隨著時代進步,人們觀念也跟著改變。一名網友透露,年輕時媽媽用他的名義去買保險,等到出社會後才發現一年竟要繳10萬多的保費,而且也繳了快10年,讓他覺得非常吃力,想知道如果不繳會不會怎麼樣?不少人對於原PO的高保費相當驚訝。

跨國投資要注意什麼?5重點抓住易疏忽的隱藏成本和風險

上星期,筆者遇到兩個跟投資理財有關的案例,值得與所有讀者一同分享其中的心得與看法。 其一是筆者的一位朋友,她公司的員工是來自越南的新住民。話說這位新住民,因為一方面,不了解台灣的投資商品,二方面則是

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。