快訊

國防生物車採購案 女少校40萬交保前上校羈押禁見

直播/罷免選前之夜 百人湧入科比意廣場喊:3Q罷免

Facebook推智慧眼鏡 帶動人機互動新模式

Facebook與雷朋眼鏡生產商EssilorLuxottica合作開發,推出智慧眼鏡「Ray-Ban Stories」。 法新社
Facebook與雷朋眼鏡生產商EssilorLuxottica合作開發,推出智慧眼鏡「Ray-Ban Stories」。 法新社

社群龍頭Facebook近日推出首款智慧眼鏡,由執行長馬克.祖克伯(Mark Zuckberg)親自上陣打廣告宣傳。此產品由Facebook與雷朋(Ray-Ban)眼鏡生產商EssilorLuxottica合作開發,讓用戶可以直接接聽電話或聽音樂,並且同時可以從鏡架上的觸控板直接操控播放、暫停、或調整音量。

繼智慧型手機之後,智慧眼鏡將帶來全新人機互動模式

這款智慧眼鏡名為「Ray-Ban Stories」,外觀與一般雷朋眼鏡並無太大差異、重量略重5公克,內建接聽電話的揚聲器與麥克風、兩個500萬畫素鏡頭,以及可儲存500張照片的記憶體容量,還能搭配程式Facebook View將影像上傳至Facebook與Instagram等社交平台。

馬克.祖克伯(Mark Zuckberg)表示,智慧眼鏡將帶來全新互動模式,更認為智慧眼鏡是繼智慧手機之後的全新普及運算裝置,因此在Facebook的計畫藍圖中,聲控與手勢識別方式將成為智慧眼鏡主要人機互動介面。另外,除了推出智慧眼鏡裝置,日前也有消息指出Facebook同步研究智慧手錶裝置,藉此佈局更完整智慧穿戴裝置發展。

隨著AI新科技的發展,智慧穿戴將成為下一個殺手級應用

藉由以上所述的Facebook推出首款智慧眼鏡產品,不難看出AI新科技的發展蓬勃,結合物聯網(IoT)技術,並利用5G通訊具備高速率、低延遲、多連結三大特性,更是推動AIoT朝向更全面、高效的應用,成為現今科技主流趨勢,智慧穿戴技術將成為消費電子的下一個殺手級應用。

我認為AI新科技未來勢必會有更多的應用與發揮空間,因此建議投資人趁早掌握AI新科技成長與發展趨勢,並布局AI新科技概念相關股票,將5G、雲端、半導體、物聯網、AR&VR,以及智慧醫療、智慧交通與智慧城市等產業納入投資,聚焦核心與創新技術之產業龍頭股,才有機會掌握中長期發展潛力。

《本文不代表對任一個股的買賣建議》

【富蘭克林華美投信獨立經營管理】

本基金經金融監督管理委員會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

本基金以多幣別計價,如投資人以其他非本基金計價幣別之貨幣換匯後投資本基金者,須自行承擔匯率變動之風險,當本基金計價幣別相對其他貨幣貶值時,將產生匯兌損失,因投資人與銀行進行外匯交易有買價與賣價之差異,投資人進行換匯時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定,此外,投資人尚須承擔匯款費用,且外幣匯款費用可能高於新臺幣匯款費用,投資人亦須留意外幣匯款到達時點可能因受款行作業時間而遞延。此外,本基金設有人民幣計價之受益權單位,鑒於人民幣匯兌仍受管制,大陸地區之外匯管制及資金調度限制均可能影響本基金之流動性,投資人應審慎評估。投資各類型N類型受益權單位者,其手續費之收取將於買回時支付,且該費用將依持有期間而有所不同,其餘費用之計收與前收手續費類型完全相同,亦不加計分銷費用。

本基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。故投資本基金可能發生部分或全部本金之損失,最大可能損失則為全部投資金額。金融消費爭議處理及申訴管道:就本公司所提供之金融商品或服務所生紛爭投資人應先向本公司提出申訴,若三十日內未獲回覆或投資人不滿意處理結果得於六十日內向「金融消費評議中心」申請評議。本基金外幣計價之受益權單位,於銀行國際金融業務分行(OBU)或國際證券分公司(OSU)銷售者,其銷售對象以非中華民國之居住民為限。

本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之相關費用,已揭露於基金公開說明書中,本基金公開說明書備置於經理公司及其基金銷售機構營業處所,投資人可免費索取,或至公開資訊觀測站(mops.twse.com.tw)及經理公司網站(www.FTFT.com.tw)查詢。

富蘭克林華美證券投資信託股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:110金管投信新字第010號

台北市大安區忠孝東路4段87號12樓 電話: (02)2781-9599 傳真: (02)2781-8299

(本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)

提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

Facebook 智慧眼鏡 智慧穿戴

延伸閱讀

臉書科技長2022年換人 博斯沃斯領軍打造元宇宙

Facebook更新Portal系列視訊互動機種 方便更換使用位置、螢幕角度

Facebook今年阻止超過30億個假帳號、移除超過2000萬筆疫情與疫苗假新聞

Facebook透過Superpack壓縮技術 減少app容量佔據儲存空間問題

相關新聞

擁2房、每月被動收入8萬 他曝「生活日常」:沒花時間理財

許多人都夢想有一天能達到「財富自由」,除了努力工作之外,不少人也花費時間鑽研投資理財。不過,一名網友透露,他目前在部立醫院工作,每月收入40萬元、被動收入8萬元,但平時並不常研究投資,因此他認為「不該花太多時間在理財上」,文章引發討論。

年薪百萬男一年只存6萬元 網揪出「開銷殺手」:過的太舒服了

年收破百萬,口袋卻留不住錢?近日,一名男網友貼出日常開銷明細哀嘆,自己剛出社會工作,儘管年收入達120萬元,但一年下來存款卻只有6萬元...

台灣再過4年恐走入超高齡社會 專家教你如何超前部署

每每聽到台灣面臨少子化、老齡化危機的隱憂,但是你知道台灣到底有多老?可能比你我想像中的還要老、也更快老!根據國發會公布最新人口推估報告指出,受到新冠肺炎疫情影響,台灣可能比預計提早邁進「總人口負成長時代」,也就是出生數低於死亡數,預估再過4年、到了114年時,恐將正式走入「超高齡社會」,每5人中就有1人是65歲以上的老人;尤有甚者,到了123年時,國內將有半數以上人口是超過50歲以上的中高齡者。

月薪35K年存款不到4萬...她驚「算少嗎」? 網傻眼:窮翻了

投資理財「開源節流」很重要,養成儲蓄的習慣,長久下來便能存下一筆可觀財富。不過,一名網友就在PTT女孩板上發文分享,一次同學會上彼此小聊個人理財規劃,有同學講到某個五萬額度...

保單再多也要「斷捨離」 退休族要保單健檢有這三大理由

和五六十歲屆齡退休的朋友聊天時,經常聽到他們說:「我保單很多了,不用再買也不用整理啦!」這時我都會和他們說:「正是因為保單很多,自己已經搞不清楚到底買了哪些保障,才要整理,就像住了三十年的屋子也需要斷捨離,好好分類物品才能煥然一新。」

教師飯碗不「鐵」了 退休生活如何以不變應萬變?

前陣子小編與三五好友聚會聊天,在東家長西家短的對話內容中,其中任職幼兒園老師的朋友聊起她在面對難纏「怪獸家長」的經歷,聽了不禁驚呼:「現在的老師真是不好當!」時移世易,教師是以往人人稱羨的「鐵飯碗」,如今因為少子化擔憂招生不足而失業者也大有人在,加上軍公教年金改革後,退休金缺口愈來愈大,另外還有校園意外事故頻傳……等;諸如上述種種,在在說明了今天當老師,真的不容易!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。