快訊

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

黑煙沖天!三重果菜市場周邊起火 延燒3間連棟鐵皮屋

NVIDIA收購DeepMap 自駕領域如虎添翼

NVIDIA日前收購自動駕駛汽車地圖繪製新創公司DeepMap。路透社
NVIDIA日前收購自動駕駛汽車地圖繪製新創公司DeepMap。路透社

人工智慧(AI)晶片大廠輝達NVIDIA在1999年發明了繪圖晶片(GPU),不僅刺激了PC 遊戲市場的成長、重新定義電腦繪圖,平行運算也掀起新革命浪潮。近期GPU深度學習更推動了新一代運算技術與現代人工智慧的發展,能夠學習來自周遭世界資料的GPU,現在已成為電腦、機器人和自駕車的大腦。

NVIDIA收購DeepMap,精進自駕技術

NVIDIA於日前完成收購自動駕駛汽車地圖繪製新創公司DeepMap,其團隊由 Google、Apple和百度等公司的前員工組成,幾乎都負責地圖相關的研發,所以該團隊在地圖技術方面具備豐富的經驗,此交易將有助於NVIDIA累積自動駕駛技術。

根據DeepMap官網資料顯示,其地圖軟體的精確度是以公分計算,且搭配快速且精準的定位,能即時更新並反映實際路況,與自駕車無縫整合,並配備高效的資料儲存以利汽車及雲端之間的快速通訊。

產能供不應求,晶圓代工迎漲價潮

我認為在晶圓應用範圍多元化的發展下,核心與創新技術的產業龍頭股具備發揮空間,車用、5G、高效運算、AI等晶片持續缺貨,晶圓代工產能在未來幾年將進入結構性的需求上升循環,因此傳出台積電預計第四季起「全線調漲」晶圓代工價,先進製程調漲10%、成熟製程調漲20%,明年首季起更將成熟、先進製程也分別調漲15%~20%、10%。

美國第二季近9成以上的標普500企業獲利優於預期,加上年底進入消費旺季零售也提前拉貨,以及道瓊和標普500指數都再創新高、費半指數轉強,半導體產業有機會在第三季反攻。整體來說,美股中長期前景仍看好,小心突發事件與疫情,智慧產業趨勢依然樂觀,建議趁早掌握AI新科技成長與發展趨勢,並積極參與AI新科技概念股票的投資布局,掌握未來的創新科技商機。

《本文不代表對任一個股的買賣建議》

【富蘭克林華美投信獨立經營管理】

本基金經金融監督管理委員會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

本基金以多幣別計價,如投資人以其他非本基金計價幣別之貨幣換匯後投資本基金者,須自行承擔匯率變動之風險,當本基金計價幣別相對其他貨幣貶值時,將產生匯兌損失,因投資人與銀行進行外匯交易有買價與賣價之差異,投資人進行換匯時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定,此外,投資人尚須承擔匯款費用,且外幣匯款費用可能高於新臺幣匯款費用,投資人亦須留意外幣匯款到達時點可能因受款行作業時間而遞延。此外,本基金設有人民幣計價之受益權單位,鑒於人民幣匯兌仍受管制,大陸地區之外匯管制及資金調度限制均可能影響本基金之流動性,投資人應審慎評估。投資各類型N類型受益權單位者,其手續費之收取將於買回時支付,且該費用將依持有期間而有所不同,其餘費用之計收與前收手續費類型完全相同,亦不加計分銷費用。

本基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。故投資本基金可能發生部分或全部本金之損失,最大可能損失則為全部投資金額。金融消費爭議處理及申訴管道:就本公司所提供之金融商品或服務所生紛爭投資人應先向本公司提出申訴,若三十日內未獲回覆或投資人不滿意處理結果得於六十日內向「金融消費評議中心」申請評議。本基金外幣計價之受益權單位,於銀行國際金融業務分行(OBU)或國際證券分公司(OSU)銷售者,其銷售對象以非中華民國之居住民為限。

本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之相關費用,已揭露於基金公開說明書中,本基金公開說明書備置於經理公司及其基金銷售機構營業處所,投資人可免費索取,或至公開資訊觀測站(mops.twse.com.tw)及經理公司網站(www.FTFT.com.tw)查詢。

富蘭克林華美證券投資信託股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:107金管投信新字第006號

台北市大安區忠孝東路4段87號12樓 電話: (02)2781-9599 傳真: (02)2781-8299

(本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)

提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

NVIDIA 晶片 自動駕駛 晶圓代工 人工智慧

延伸閱讀

輝達、超微 夾殺英特爾

NVIDIA Shield TV Pro機上盒終於在台上市 快速開箱動手玩

避免NVIDIA收購Arm產生影響?蘋果開始招募熟稔RISC-V架構工程人員

NVIDIA以人工智慧打造擬人化語音應用 讓機器人更富「情感」

相關新聞

三步驟存到人生第一桶金 法人:鎖定5G、ESG、電動車

存到「第一桶金」是許多年輕人的目標,但在畢業出社會後才發現,原來夢想與現實仍有差距,存錢並不容易,唯有學會正確的理財方法...

「40歲存款1千萬能退休?」他不買房、想靠領股息過活 網給答案了

出社會一段時間後,不只是為了如今的生活努力,也總是要開始為「退休人生」做規劃,一名網友就透過Dcard發問「請問40歲存款1000萬能退休嗎?」他自曝目前33歲了...

300萬該買套房出租或買股? 他曝經驗賺15萬:感謝當年蠢動

如果身邊有一筆錢,你會選擇買房還是投資股票?一名網友就在臉書透露自己存到300萬元,但是不知道應該是投資房地產好,還是買股票來增加財富,於是上網尋求鄉民們的看法,買房買股各有人支持,當中還有人建議買ETF,每一年至少可以有15萬利息進帳。

90萬積蓄全沒了!他玩虛擬貨幣慘遭駭客入侵 「兩疏失」血本無歸

近兩年來比特幣價格水漲船高,不少民眾想靠虛擬貨幣翻身,卻容易忽視了其背後包括匿名性、跨國性等衍生出的高風險。一名25歲網友在臉書分享自身慘痛經驗,表示接觸虛擬貨幣近一年...

擁2房、每月被動收入8萬 他曝「生活日常」:沒花時間理財

許多人都夢想有一天能達到「財富自由」,除了努力工作之外,不少人也花費時間鑽研投資理財。不過,一名網友透露,他目前在部立醫院工作,每月收入40萬元、被動收入8萬元,但平時並不常研究投資,因此他認為「不該花太多時間在理財上」,文章引發討論。

年薪百萬男一年只存6萬元 網揪出「開銷殺手」:過的太舒服了

年收破百萬,口袋卻留不住錢?近日,一名男網友貼出日常開銷明細哀嘆,自己剛出社會工作,儘管年收入達120萬元,但一年下來存款卻只有6萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。