一堆pay霧煞煞!他抱怨行動支付「幹嘛不整合」 網友這樣答

現在消費者使用行動支付頻率高,但各商家都推出自己的專屬APP,讓鄉民質疑「為什麼不整合起來?」。圖/聯合報系資料照片
現在消費者使用行動支付頻率高,但各商家都推出自己的專屬APP,讓鄉民質疑「為什麼不整合起來?」。圖/聯合報系資料照片

現在行動支付盛行,無論去超商、加油站,或者去量販店採買,民眾都拿出手機「嗶」一聲輕鬆付款。不過,在不同商家可能要點開相對應的行動支付APP,讓不少人手忙腳亂。就有一位鄉民提問「為什麼這些行動支付不能整合起來就好了?」不過,專業網友秒答「整合成一個,不就是圖利一家廠商嗎?」

一位鄉民在PTT指出「台灣一堆pay是怎樣?」每間商家推出的行動支付都不同,每次買東西都要看各家商店能用哪種APP,讓他直言「麻煩死了」。他疑惑「台灣的市場明明不大,為何不整合在一起就好?」

不過,有專業網友表示「整合成一個,不就是圖利一家廠商嗎?」、「主要是不好用,通路還在競爭都不夠廣」、「難用、通路少的早晚都會被淘汰」,也有不少人表示「還是喜歡用現金跟信用卡消費」、「用現金沒煩惱」。還有人指出,「信用卡那麼多種要不要也整合一下」、「台灣的銀行這麼多怎不整合成一間」來強調市場競爭的重要性。

PTT 行動支付 信用卡 APP

延伸閱讀

聖結石親眼目睹墜樓案 做完筆錄仍心有餘悸

清廚餘?瓜子軟掉也拿來 她怨婆婆愛拿過期食品往她家堆

魯夫的冒險步入尾聲 《航海王》最新廣告揭露「故事來到終盤」

泡麵蓋撕開別丟還有「這用法」 網:童年回憶啊

相關新聞

三步驟存到人生第一桶金 法人:鎖定5G、ESG、電動車

存到「第一桶金」是許多年輕人的目標,但在畢業出社會後才發現,原來夢想與現實仍有差距,存錢並不容易,唯有學會正確的理財方法...

「40歲存款1千萬能退休?」他不買房、想靠領股息過活 網給答案了

出社會一段時間後,不只是為了如今的生活努力,也總是要開始為「退休人生」做規劃,一名網友就透過Dcard發問「請問40歲存款1000萬能退休嗎?」他自曝目前33歲了...

300萬該買套房出租或買股? 他曝經驗賺15萬:感謝當年蠢動

如果身邊有一筆錢,你會選擇買房還是投資股票?一名網友就在臉書透露自己存到300萬元,但是不知道應該是投資房地產好,還是買股票來增加財富,於是上網尋求鄉民們的看法,買房買股各有人支持,當中還有人建議買ETF,每一年至少可以有15萬利息進帳。

擁2房、每月被動收入8萬 他曝「生活日常」:沒花時間理財

許多人都夢想有一天能達到「財富自由」,除了努力工作之外,不少人也花費時間鑽研投資理財。不過,一名網友透露,他目前在部立醫院工作,每月收入40萬元、被動收入8萬元,但平時並不常研究投資,因此他認為「不該花太多時間在理財上」,文章引發討論。

年薪百萬男一年只存6萬元 網揪出「開銷殺手」:過的太舒服了

年收破百萬,口袋卻留不住錢?近日,一名男網友貼出日常開銷明細哀嘆,自己剛出社會工作,儘管年收入達120萬元,但一年下來存款卻只有6萬元...

房價高不可攀...想找合夥人「合資買房」?6重點教你訂定私契沒煩惱

也許是因為最近以來,不動產市場持續熱絡,新聞媒體每天都有各地房價大漲的新聞,所以,最近跟兩位朋友聊天的時候,都不約而同地談到房地產的買賣與投資。 有兩位朋友都沒有買房,其中一位朋友聊到她最近,看到美

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。