快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

防疫保單賣的嚇嚇叫 你知道防疫保單在保什麼?

根據金管會保險局統計數據顯示,截至今(110)年8月2日為止,廣義防疫險(即含疫苗險)投保件數已達1,095萬張,保費收入新台幣71.18億元。 圖/小花平台保險+提供
根據金管會保險局統計數據顯示,截至今(110)年8月2日為止,廣義防疫險(即含疫苗險)投保件數已達1,095萬張,保費收入新台幣71.18億元。 圖/小花平台保險+提供

近來隨著疫苗接種率持續普及,國人對於防疫險及疫苗險的投保需求也隨之提高,根據金管會保險局統計數據顯示,截至今(110)年8月2日為止,廣義防疫險(即含疫苗險)投保件數已達1,095萬張,保費收入新台幣71.18億元;其中,最受歡迎的保險公司依序為富邦產險、國泰產險及兆豐產險。說到防疫險及疫苗險大受歡迎的程度,如果以人口數來看,廣義防疫險投保率已近5成,可說是國內保險史上短期內普及率最高的保單

3家保險公司賣最好 富邦以近5成奪冠

 

國內本土疫情嚴峻,使得防疫保單銷售飆升,不過,對於許多人而言,防疫險及疫苗險其實是很陌生的保險商品……。根據一項針對個人投保習慣調查結果指出,約有7成左右受訪者會在投保前先「做功課」、自行了解防疫險及疫苗險兩者之間的區別;另有近6成受訪者在充分了解防疫險及疫苗險相關保險商品內容後,再為自己或是家人投保;其他還有近3成左右受訪者尚未投保。 

至於投保防疫險及疫苗險最受歡迎的保險公司前3名依序為富邦產險(占比45%)、國泰產險(占比12.3%)及兆豐產險(占比9.6%);其中,絕大多數人習慣向之前已投保的保險公司再購買防疫險及疫苗險,另有少部分人會參考周遭親朋好友的意見,選擇最適合自己需求的保單。 

面對防疫險及疫苗險仍持續熱賣中,小花平台保險顧問提醒,目前市面上多家保險公司推出相關保險商品可謂是琳瑯滿目,其保障內容各有不同,加上現在只開放網路投保,如果消費者在一時沒有留意的情況下簽下保單,很容易買到其實根本不太需要的保單,這樣豈不得不償失? 

對此,小花平台保險顧問建議,消費者在投保防疫險及疫苗險之前,除了透過貨比3家幫自己省荷包外,最好先行確認手中既有的保單,同時針對欲投保的保單保障內容,進行更細部的了解,才能把錢花在刀口上、買到自己真正需要的保障。

▌原文出處:

防疫保單賣的嚇嚇叫 你知道防疫保單在保什麼?

保單 保險

相關新聞

三步驟存到人生第一桶金 法人:鎖定5G、ESG、電動車

存到「第一桶金」是許多年輕人的目標,但在畢業出社會後才發現,原來夢想與現實仍有差距,存錢並不容易,唯有學會正確的理財方法...

「40歲存款1千萬能退休?」他不買房、想靠領股息過活 網給答案了

出社會一段時間後,不只是為了如今的生活努力,也總是要開始為「退休人生」做規劃,一名網友就透過Dcard發問「請問40歲存款1000萬能退休嗎?」他自曝目前33歲了...

300萬該買套房出租或買股? 他曝經驗賺15萬:感謝當年蠢動

如果身邊有一筆錢,你會選擇買房還是投資股票?一名網友就在臉書透露自己存到300萬元,但是不知道應該是投資房地產好,還是買股票來增加財富,於是上網尋求鄉民們的看法,買房買股各有人支持,當中還有人建議買ETF,每一年至少可以有15萬利息進帳。

90萬積蓄全沒了!他玩虛擬貨幣慘遭駭客入侵 「兩疏失」血本無歸

近兩年來比特幣價格水漲船高,不少民眾想靠虛擬貨幣翻身,卻容易忽視了其背後包括匿名性、跨國性等衍生出的高風險。一名25歲網友在臉書分享自身慘痛經驗,表示接觸虛擬貨幣近一年...

擁2房、每月被動收入8萬 他曝「生活日常」:沒花時間理財

許多人都夢想有一天能達到「財富自由」,除了努力工作之外,不少人也花費時間鑽研投資理財。不過,一名網友透露,他目前在部立醫院工作,每月收入40萬元、被動收入8萬元,但平時並不常研究投資,因此他認為「不該花太多時間在理財上」,文章引發討論。

年薪百萬男一年只存6萬元 網揪出「開銷殺手」:過的太舒服了

年收破百萬,口袋卻留不住錢?近日,一名男網友貼出日常開銷明細哀嘆,自己剛出社會工作,儘管年收入達120萬元,但一年下來存款卻只有6萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。