快訊

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

存款百萬被酸「放銀行超蠢」 她生活過得去嘆:不投資很廢嗎?

25歲女網友已存得280萬元存款,但身旁親友卻不斷建議她去「投資」。示意圖/ingimage
25歲女網友已存得280萬元存款,但身旁親友卻不斷建議她去「投資」。示意圖/ingimage

一位25歲的女網友透露自從開始工作到現在已存了280萬元的積蓄,但身旁親友卻總是建議她要把錢拿去「投資」,但原PO自認就算不投資,生活還是過得去,這讓她忍不住直呼「不投資的人生真的很廢嗎?」

這名25歲的女網友在Dcard發文表示,自己從16歲開始打工,目前存款已約280萬,其中有部分是「無聊買刮刮樂或彩券中(獎)的」,但很多人都建議原PO應該要開始投資,「說把錢放在銀行是最蠢的行為,說我是窮人思維」。

從事餐飲業的原PO提到,受到疫情影響,雖然近來收入不佳,但日子照樣能過,且偶爾還能捐款幫助弱勢,其他就單純放著當緊急備用資金,她也不禁感嘆「是不是這年代有點存款不做投資就被當傻子啊?」

許多人聽出原PO心裡的無奈,紛紛留言安慰,「投資輸掉的是妳的錢,那些叫妳投資的人又不痛不癢,反而還會笑妳『韭菜』,有錢放在口袋裡有安全感,隨時要用都可以用,不是很爽嗎?」、「至少妳有在存錢啊,不是月光族,把錢放在活存利率好的數位銀行,投資有賺有賠,要認真的去了解再說」。

Dcard 理財 彩券

延伸閱讀

2年半存進第一桶金 他揭存錢撇步卻遭酸「沒什麼好大聲的」

新鮮人月入43k存嘸錢 秀理財規劃網喊:母湯送錢給人投資

一輩子不投資、財產放定存爽過退休生活?眾人示警:小心這點

新鮮人如何運用一百萬?他秀理財配置 這點讓人好羨慕

相關新聞

「40歲存款1千萬能退休?」他不買房、想靠領股息過活 網給答案了

出社會一段時間後,不只是為了如今的生活努力,也總是要開始為「退休人生」做規劃,一名網友就透過Dcard發問「請問40歲存款1000萬能退休嗎?」他自曝目前33歲了...

存款百萬被酸「放銀行超蠢」 她生活過得去嘆:不投資很廢嗎?

一位25歲的女網友透露自從開始工作到現在已存了280萬元的積蓄,但身旁親友卻總是建議她要把錢拿去「投資」,但原PO自認就算不投資,生活還是過得去,這讓她忍不住直呼「不投資的人生真的很廢嗎?」

擁2房、每月被動收入8萬 他曝「生活日常」:沒花時間理財

許多人都夢想有一天能達到「財富自由」,除了努力工作之外,不少人也花費時間鑽研投資理財。不過,一名網友透露,他目前在部立醫院工作,每月收入40萬元、被動收入8萬元,但平時並不常研究投資,因此他認為「不該花太多時間在理財上」,文章引發討論。

年薪百萬男一年只存6萬元 網揪出「開銷殺手」:過的太舒服了

年收破百萬,口袋卻留不住錢?近日,一名男網友貼出日常開銷明細哀嘆,自己剛出社會工作,儘管年收入達120萬元,但一年下來存款卻只有6萬元...

台灣再過4年恐走入超高齡社會 專家教你如何超前部署

每每聽到台灣面臨少子化、老齡化危機的隱憂,但是你知道台灣到底有多老?可能比你我想像中的還要老、也更快老!根據國發會公布最新人口推估報告指出,受到新冠肺炎疫情影響,台灣可能比預計提早邁進「總人口負成長時代」,也就是出生數低於死亡數,預估再過4年、到了114年時,恐將正式走入「超高齡社會」,每5人中就有1人是65歲以上的老人;尤有甚者,到了123年時,國內將有半數以上人口是超過50歲以上的中高齡者。

月薪35K年存款不到4萬...她驚「算少嗎」? 網傻眼:窮翻了

投資理財「開源節流」很重要,養成儲蓄的習慣,長久下來便能存下一筆可觀財富。不過,一名網友就在PTT女孩板上發文分享,一次同學會上彼此小聊個人理財規劃,有同學講到某個五萬額度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。