透過AI模型 預測帕金森氏症狀況

IBM開發可預測帕金森氏症患者的AI模型,協助醫療機構更精準判斷療程。示意圖/ingimage
IBM開發可預測帕金森氏症患者的AI模型,協助醫療機構更精準判斷療程。示意圖/ingimage

根據科技新報的報導,IBM開發AI模型預測帕金森氏症患者狀況;人工智慧醫療應用日新月異,特別是病情分析有不錯進展,最近IBM開發可預測帕金森氏症患者的AI模型,協助醫療機構更精準判斷療程,並有助於建立資料庫,可以更準確協助對付複雜的醫療狀況。

AI模型協助醫療,減輕患者症狀

IBM最近在學術期刊發表最新AI模型開發成果,對423名早期帕金森氏症患者和196名健康人士進行長達7年追蹤,希望建立大型帕金森氏症患者縱向資料庫,並訓練人工智慧模型,瞭解患者症狀變化和臨床實驗設計;模型可更準確推算個人和不同患者的變化和藥物效應,比之前模型更能應付複雜狀況。

研究希望,未來醫生利用模型預測疾病嚴重程度,提前按照情況提供療程,減輕可能的發生的症狀。據推算目前全球有超過600萬患者,面對人口老化,帕金森氏症和阿茲海默症等退化疾病將越來越普遍,因此醫療技術有更大需求,透過科技輔助,達成更佳治療效果。

AI投資應涵蓋精準醫療 相輔相成

我認為在AI新科技的應用範圍上除了衛星物聯網、智慧交通與智慧城市之外,不能不涵蓋精準醫療。去年爆發的Covid-19新冠疫情影響至今年,台灣也曾陷入三級警戒中,變種病毒的不斷突變,更凸顯各國將醫學技術進步,視為如同戰備需求與武器一般重要發展方向。

透過5G驅動AI新科技的進步,衛星物聯網將世界各地的網絡串聯起來,加上電動車、智慧交通設備串聯、未來空中無人駕駛計程車、道路上也有電動車滿街跑、當車子不再只是交通工具,房屋不再只供居住而生,AI新科技可以幫助人類預防疾病及增強健康管理,因此,現在應該趁早布局AI新科技相關股票,以掌握未來10到20年發展新趨勢,增加投資獲利的可能性。

《本文不代表對任一個股的買賣建議》

【富蘭克林華美投信獨立經營管理】

本基金經金融監督管理委員會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

本基金以多幣別計價,如投資人以其他非本基金計價幣別之貨幣換匯後投資本基金者,須自行承擔匯率變動之風險,當本基金計價幣別相對其他貨幣貶值時,將產生匯兌損失,因投資人與銀行進行外匯交易有買價與賣價之差異,投資人進行換匯時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定,此外,投資人尚須承擔匯款費用,且外幣匯款費用可能高於新臺幣匯款費用,投資人亦須留意外幣匯款到達時點可能因受款行作業時間而遞延。此外,本基金設有人民幣計價之受益權單位,鑒於人民幣匯兌仍受管制,大陸地區之外匯管制及資金調度限制均可能影響本基金之流動性,投資人應審慎評估。投資各類型N類型受益權單位者,其手續費之收取將於買回時支付,且該費用將依持有期間而有所不同,其餘費用之計收與前收手續費類型完全相同,亦不加計分銷費用。

本基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。故投資本基金可能發生部分或全部本金之損失,最大可能損失則為全部投資金額。金融消費爭議處理及申訴管道:就本公司所提供之金融商品或服務所生紛爭投資人應先向本公司提出申訴,若三十日內未獲回覆或投資人不滿意處理結果得於六十日內向「金融消費評議中心」申請評議。本基金外幣計價之受益權單位,於銀行國際金融業務分行(OBU)或國際證券分公司(OSU)銷售者,其銷售對象以非中華民國之居住民為限。

本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之相關費用,已揭露於基金公開說明書中,本基金公開說明書備置於經理公司及其基金銷售機構營業處所,投資人可免費索取,或至公開資訊觀測站(mops.twse.com.tw)及經理公司網站(www.FTFT.com.tw)查詢。

富蘭克林華美證券投資信託股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:107金管投信新字第006號

台北市大安區忠孝東路4段87號12樓 電話: (02)2781-9599 傳真: (02)2781-8299

(本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)

提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

帕金森氏症 IBM

相關新聞

三步驟存到人生第一桶金 法人:鎖定5G、ESG、電動車

存到「第一桶金」是許多年輕人的目標,但在畢業出社會後才發現,原來夢想與現實仍有差距,存錢並不容易,唯有學會正確的理財方法...

「40歲存款1千萬能退休?」他不買房、想靠領股息過活 網給答案了

出社會一段時間後,不只是為了如今的生活努力,也總是要開始為「退休人生」做規劃,一名網友就透過Dcard發問「請問40歲存款1000萬能退休嗎?」他自曝目前33歲了...

存款百萬被酸「放銀行超蠢」 她生活過得去嘆:不投資很廢嗎?

一位25歲的女網友透露自從開始工作到現在已存了280萬元的積蓄,但身旁親友卻總是建議她要把錢拿去「投資」,但原PO自認就算不投資,生活還是過得去,這讓她忍不住直呼「不投資的人生真的很廢嗎?」

300萬該買套房出租或買股? 他曝經驗賺15萬:感謝當年蠢動

如果身邊有一筆錢,你會選擇買房還是投資股票?一名網友就在臉書透露自己存到300萬元,但是不知道應該是投資房地產好,還是買股票來增加財富,於是上網尋求鄉民們的看法,買房買股各有人支持,當中還有人建議買ETF,每一年至少可以有15萬利息進帳。

90萬積蓄全沒了!他玩虛擬貨幣慘遭駭客入侵 「兩疏失」血本無歸

近兩年來比特幣價格水漲船高,不少民眾想靠虛擬貨幣翻身,卻容易忽視了其背後包括匿名性、跨國性等衍生出的高風險。一名25歲網友在臉書分享自身慘痛經驗,表示接觸虛擬貨幣近一年...

擁2房、每月被動收入8萬 他曝「生活日常」:沒花時間理財

許多人都夢想有一天能達到「財富自由」,除了努力工作之外,不少人也花費時間鑽研投資理財。不過,一名網友透露,他目前在部立醫院工作,每月收入40萬元、被動收入8萬元,但平時並不常研究投資,因此他認為「不該花太多時間在理財上」,文章引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。