2年半存進第一桶金 他揭存錢撇步卻遭酸「沒什麼好大聲的」

網友分享自己理財方式,更希望能學習其他人的資產理財方式。 聯合報系資料照片
網友分享自己理財方式,更希望能學習其他人的資產理財方式。 聯合報系資料照片

從小到大,常聽父母說「工作賺錢後不要亂花錢,一定要存錢、要投資理財」這樣才能過好的生活,也常看到坊間在販售「如何教你賺第一桶金」的書籍,現在更多人會在社群分享自己的理財小撇步。有一位網友在社群分享自己賺進第一桶金的理財方式,更希望能學習其他人的資產理財方式,卻被網友吐槽「當台勞沒什麼好大聲的」。

原PO在「Dcard」貼文表示自己有80萬元存款,大部分是20歲時去澳洲打工度假賺的,而80萬存款中40萬是定存、20萬投資基金、另外20萬則是現金,其中會留現金的原因是剛回國想休息一下,短期不會想找工作。

原PO表示對於許多澳洲打工背包客來說,80萬元並不算多,自己2年半的打工時間中有買東西和出去旅遊,如果嚴格算,澳洲打工一年收入就有80萬,如果平常省吃儉用的人,扣掉房租稅金跟伙食,一個月存5萬更不是問題。

許多網友在看完貼文後,紛紛留言回應「存80萬也挺厲害的」、「我也有去紐澳打工,存的比較少,兩年大概50萬上下吧」、「我原本有60萬,四處亂花錢現在剩40萬」,也有網友酸原PO說「外勞就外勞,打什麼工渡什麼假」、「台勞沒什麼好大聲的」。

更多網友好奇問說「澳洲打工度假,如果以存錢為目的的話,要找哪類型的工作會比較穩定?工廠肉廠?還是農業會比較好」,原PO分享自己是在肉廠工作,因為職位薪水蠻高又是晚班還算輕鬆穩定的工作」。

有一位網友留言建議原PO「投資的話,投股票很ok,但定存利率現在真的好少,很多5%以上的殖利率可以研究,但是放定存會被通膨吃光光」要注意。

理財 打工 打工度假

相關新聞

「40歲存款1千萬能退休?」他不買房、想靠領股息過活 網給答案了

出社會一段時間後,不只是為了如今的生活努力,也總是要開始為「退休人生」做規劃,一名網友就透過Dcard發問「請問40歲存款1000萬能退休嗎?」他自曝目前33歲了...

存款百萬被酸「放銀行超蠢」 她生活過得去嘆:不投資很廢嗎?

一位25歲的女網友透露自從開始工作到現在已存了280萬元的積蓄,但身旁親友卻總是建議她要把錢拿去「投資」,但原PO自認就算不投資,生活還是過得去,這讓她忍不住直呼「不投資的人生真的很廢嗎?」

存股千萬還是買房?過來人力推這理財法「不會讓人崩潰」

不少人會藉由投資理財作為薪水外的被動收入,不過投資方式百百種,又該如何選擇呢?一名網友在臉書「存錢公社」發問,想在「存股1000至1500萬、年領百萬股息」和「買房出租穩收房租」中二擇一,多數人看了建議選前者、或者同時進行,理由是「房客會讓人崩潰」。

平均壽命創新高 金融業者建議3要素為退休布局

民眾平均壽命不斷延長,壽險和保經業者建議,年屆50歲至60歲左右的準退休族,預先布局退休規劃時,可掌握穩定現金流、醫療保...

一堆pay霧煞煞!他抱怨行動支付「幹嘛不整合」 網友這樣答

現在行動支付盛行,無論去超商、加油站,或者去量販店採買,民眾都拿出手機「嗶」一聲輕鬆付款。不過,在不同商家可能要點開相對應的行動支付APP,讓不少人手忙腳亂。就有一位鄉民提問「為什麼這些行動支付不能整合起來就好了?」不過,專業網友秒答「整合成一個,不就是圖利一家廠商嗎?」

沒在用的金融帳戶可以出借嗎?行員曝可怕後果「千萬母湯」

多數人都有一個以上的金融帳戶,某些帳戶用於繳費、某些則可能是薪轉戶,其他鮮少使用的帳戶可以出借給別人嗎?一名網友在Dcard詢問,某位親戚想和他借帳戶存款,理由是對方信用差、沒帳戶可用,好奇這樣出借帳戶是否妥當,不少有相關經驗的人直呼「母湯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。