快訊

全台有感! 06:21花蓮規模5.7地震 宜花竹震度4級、北桃震度3級

認同未過半 朱立倫勝選回鍋國民黨黨魁有隱憂

日本推3D列印蓋房 300萬日圓24小時完工

日本一間新創公司正計畫用3D列印技術,實現300萬日圓、24小時就能建造完成的下世代住宅。示意圖/ingimage
日本一間新創公司正計畫用3D列印技術,實現300萬日圓、24小時就能建造完成的下世代住宅。示意圖/ingimage

根據世界新聞網報導,日本一間新創公司正計畫用3D列印技術,實現300萬日圓、24小時就能建造完成的下世代住宅;這間公司計畫在2022年先從微型房屋開始試賣,屆時日本市場反應受到關注。先撇開適法性,我認為這又是新創技術改善人類生活的一大進步。

先進3D列印技術,創造許多亮點

日本產經新聞報導,這間新創公司營運長(COO)飯田國大強調利用3D列印技術建造下世代住宅的意義說:「如果房子只要300萬日圓(約2.7萬美元),不少人能在5年左右付清;我們希望實現減輕房貸負擔、能更加自由換屋的生活。」利用3D列印技術可以建造房屋外牆、地板及天花板等部分,再透過人工進行連接天然瓦斯、電力等內裝工程。這樣的技術在歐美等地正在實現,並非停留在夢想階段。

不僅如此,全球市場對素食肉品的需求大增,西班牙巴塞隆納一家肉品公司「諾瓦肉品」(Novameat)跟上潮流,特地開發3D列印技術,列印出一個個素食牛排,盼明年就可上架。產品上架後,將直接賣給消費者和對素食肉品有興趣的餐廳。未來生產模式固定後,可能不需要用到3D列印技術,改以機器大規模生產便可,每小時可製造多達500公斤的素肉。

另外,新科技成未來發展重點,VW將於未來幾年內將3D列印技術融入汽車製程;而3D列印的主要優勢在於與傳統零組件相比,採用3D列印製品的重量更輕,也因此VW已經開始積極地要將這項技術導入自家汽車生產製程當中。

AI新科技的應用,食衣住行育樂上無遠弗屆

我認為在可預見的未來幾年,3D列印技術將突破各種的想像空間,現在連食品、車用零組件、造房子的建材等都可以靠3D列印新技術達成,未來更有許多生活應用與發揮空間;AI新科技的進步速度飛快,因此,還是老話一句,建議投資人趁早掌握AI新科技成長與發展趨勢,並積極參與AI新科技概念股票的投資布局,以掌握未來的創新科技商機。

《本文不代表對任一個股的買賣建議》

【富蘭克林華美投信獨立經營管理】

本基金經金融監督管理委員會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

本基金以多幣別計價,如投資人以其他非本基金計價幣別之貨幣換匯後投資本基金者,須自行承擔匯率變動之風險,當本基金計價幣別相對其他貨幣貶值時,將產生匯兌損失,因投資人與銀行進行外匯交易有買價與賣價之差異,投資人進行換匯時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定,此外,投資人尚須承擔匯款費用,且外幣匯款費用可能高於新臺幣匯款費用,投資人亦須留意外幣匯款到達時點可能因受款行作業時間而遞延。此外,本基金設有人民幣計價之受益權單位,鑒於人民幣匯兌仍受管制,大陸地區之外匯管制及資金調度限制均可能影響本基金之流動性,投資人應審慎評估。投資各類型N類型受益權單位者,其手續費之收取將於買回時支付,且該費用將依持有期間而有所不同,其餘費用之計收與前收手續費類型完全相同,亦不加計分銷費用。

本基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。故投資本基金可能發生部分或全部本金之損失,最大可能損失則為全部投資金額。金融消費爭議處理及申訴管道:就本公司所提供之金融商品或服務所生紛爭投資人應先向本公司提出申訴,若三十日內未獲回覆或投資人不滿意處理結果得於六十日內向「金融消費評議中心」申請評議。本基金外幣計價之受益權單位,於銀行國際金融業務分行(OBU)或國際證券分公司(OSU)銷售者,其銷售對象以非中華民國之居住民為限。

本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之相關費用,已揭露於基金公開說明書中,本基金公開說明書備置於經理公司及其基金銷售機構營業處所,投資人可免費索取,或至公開資訊觀測站(mops.twse.com.tw)及經理公司網站(www.FTFT.com.tw)查詢。

富蘭克林華美證券投資信託股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:107金管投信新字第006號

台北市大安區忠孝東路4段87號12樓 電話: (02)2781-9599 傳真: (02)2781-8299

(本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)

提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

3D列印 日本

延伸閱讀

桌球/林昀儒一日兩勝 8強恐遭遇日本天才少年

圖輯/丁華恬回來了 開心掛著日本教練送的耳環

桌球/日本混雙情同兄妹 昔日背著玩如今東奧共摘金

「星宇箱」又來了!聯名日本人氣伴手禮 周四限量開賣

相關新聞

「40歲存款1千萬能退休?」他不買房、想靠領股息過活 網給答案了

出社會一段時間後,不只是為了如今的生活努力,也總是要開始為「退休人生」做規劃,一名網友就透過Dcard發問「請問40歲存款1000萬能退休嗎?」他自曝目前33歲了...

存款百萬被酸「放銀行超蠢」 她生活過得去嘆:不投資很廢嗎?

一位25歲的女網友透露自從開始工作到現在已存了280萬元的積蓄,但身旁親友卻總是建議她要把錢拿去「投資」,但原PO自認就算不投資,生活還是過得去,這讓她忍不住直呼「不投資的人生真的很廢嗎?」

存股千萬還是買房?過來人力推這理財法「不會讓人崩潰」

不少人會藉由投資理財作為薪水外的被動收入,不過投資方式百百種,又該如何選擇呢?一名網友在臉書「存錢公社」發問,想在「存股1000至1500萬、年領百萬股息」和「買房出租穩收房租」中二擇一,多數人看了建議選前者、或者同時進行,理由是「房客會讓人崩潰」。

平均壽命創新高 金融業者建議3要素為退休布局

民眾平均壽命不斷延長,壽險和保經業者建議,年屆50歲至60歲左右的準退休族,預先布局退休規劃時,可掌握穩定現金流、醫療保...

一堆pay霧煞煞!他抱怨行動支付「幹嘛不整合」 網友這樣答

現在行動支付盛行,無論去超商、加油站,或者去量販店採買,民眾都拿出手機「嗶」一聲輕鬆付款。不過,在不同商家可能要點開相對應的行動支付APP,讓不少人手忙腳亂。就有一位鄉民提問「為什麼這些行動支付不能整合起來就好了?」不過,專業網友秒答「整合成一個,不就是圖利一家廠商嗎?」

沒在用的金融帳戶可以出借嗎?行員曝可怕後果「千萬母湯」

多數人都有一個以上的金融帳戶,某些帳戶用於繳費、某些則可能是薪轉戶,其他鮮少使用的帳戶可以出借給別人嗎?一名網友在Dcard詢問,某位親戚想和他借帳戶存款,理由是對方信用差、沒帳戶可用,好奇這樣出借帳戶是否妥當,不少有相關經驗的人直呼「母湯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。