快訊

日相候選人野田聖子不小心承認會敗選 急發聲明撤回

林姿妙列高鐵站址說明會主持人 交通部卻未給資料

平衡收益 穩健參與美國復甦行情

美國景氣處於擴張週期。路透
美國景氣處於擴張週期。路透

從各項數據可看出美國景氣處於擴張週期,而聯準會主席鮑爾在七月中旬所舉行的眾院金融服務委員會聽證會也釋出尚不會開始縮減資產購買規模,聯準會的政策立場將繼續給予經濟強而有力的支持。有政策支持,經濟表現有望進入下一個相對溫和的成長階段,面對股市屢創新高,適度沉澱整備,有利後續美股行情延續,投資人秉持平衡佈局為原則,能相對穩健美國景氣向上的行情。

下半年美股站上風 選股有方向

今年上半年整體市場表現正向,基於下半年經濟成長預估可能放緩,當前股票估值略高,要再創造回報更具挑戰性,美國貨幣政策未變的同時,財政政策有望接棒支持景氣向上,包括超過兩兆美元的基建計畫,預計到明年度整體財政支出還會上看六兆美元,反應到股市表現,金融、消費及能源等的價值循環類股有望率先走出疫情陰霾(資料來源:Refinitiv,2021/7/2)。

至於債券資產,受殖利率走勢牽動,將面臨更多不確定性,但相對與景氣連動性強的高收益債、高評等投資級債券,仍適合想分散風險、多點防禦的投資人,酌量納入資產組合,順勢爭取更高的收益來源。

安度震盪又抓生機 簡單靠三招

高檔上升的行情中,勢必面臨相對較高的波動環境,展望下半年經濟情勢將持續溫和復甦,提供廣大投資人簡單三招式,讓投資繼續穩中求進。

一是「平衡策略」,達到股債兼備的最佳組合,左擁股利,右抱債息,爭取雙收益。

二是「價值成長並重」,挑選高品質、評價面合理的價值股,搭配具良好企業前景的成長股,可攻可守配置,提高投資抗震力,避免過度追高殺低的情緒操作,紮實掌握類股快速的輪動行情。

三是「參與政策題材」,貨幣政策後財政政策即將接棒,不只傳統產業,預期新一代產業的基礎建設,亦具有相當的潛力空間,建議投資人可透過美國平衡型基金作為投資組合核心配置,以穩健方式參與美國復甦行情。

富蘭克林提醒,美股漲勢銳不可擋,頻頻刷新歷史新高,但是市場也屢傳警示,一檔美國股債平衡型基金,能克服投資困擾,藉由靈活的股債比重配置,讓創造獲利與風險管理能取得最佳平衡。

本公司所提供之資訊,僅供接收人之參考用途。本公司當盡力提供正確之資訊,所載資料均來自或本諸我們相信可靠之來源,但對其完整性、即時性和正確性不做任何擔保,如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。任何人因信賴此等資料而做出或改變投資決策,須自行承擔結果。本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本基金經金融監督管理委員會核准,惟不表示絕無風險。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。本基金較適合投資屬性中風險承受度較高之投資人,投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重,投資人應審慎評估。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。本基金進行配息前未先扣除應負擔之相關費用。由本金支付配息之相關資料已揭露於本公司網站,投資人可至本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書,富蘭克林證券投顧獨立經營管理。投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。主管機關核准之營業執照字號:101年金管投顧新字第025號 台北市忠孝東路四段87號8樓 電話:﹝02﹞2781-0088 傳真:﹝02﹞2781-7788 http://www.Franklin.com.tw

債券 景氣 配息 美股 聯準會

延伸閱讀

台連鎖早餐「美而美」進軍美國 網指經典品項:要加註警語

美中會談不歡而散 專家各有觀察

美國女籃拚奧運7連金 首戰有驚無險拿下奈及利亞

拜登終結18年伊拉克戰爭 作戰任務年底畫句點

相關新聞

「40歲存款1千萬能退休?」他不買房、想靠領股息過活 網給答案了

出社會一段時間後,不只是為了如今的生活努力,也總是要開始為「退休人生」做規劃,一名網友就透過Dcard發問「請問40歲存款1000萬能退休嗎?」他自曝目前33歲了...

存款百萬被酸「放銀行超蠢」 她生活過得去嘆:不投資很廢嗎?

一位25歲的女網友透露自從開始工作到現在已存了280萬元的積蓄,但身旁親友卻總是建議她要把錢拿去「投資」,但原PO自認就算不投資,生活還是過得去,這讓她忍不住直呼「不投資的人生真的很廢嗎?」

存股千萬還是買房?過來人力推這理財法「不會讓人崩潰」

不少人會藉由投資理財作為薪水外的被動收入,不過投資方式百百種,又該如何選擇呢?一名網友在臉書「存錢公社」發問,想在「存股1000至1500萬、年領百萬股息」和「買房出租穩收房租」中二擇一,多數人看了建議選前者、或者同時進行,理由是「房客會讓人崩潰」。

平均壽命創新高 金融業者建議3要素為退休布局

民眾平均壽命不斷延長,壽險和保經業者建議,年屆50歲至60歲左右的準退休族,預先布局退休規劃時,可掌握穩定現金流、醫療保...

一堆pay霧煞煞!他抱怨行動支付「幹嘛不整合」 網友這樣答

現在行動支付盛行,無論去超商、加油站,或者去量販店採買,民眾都拿出手機「嗶」一聲輕鬆付款。不過,在不同商家可能要點開相對應的行動支付APP,讓不少人手忙腳亂。就有一位鄉民提問「為什麼這些行動支付不能整合起來就好了?」不過,專業網友秒答「整合成一個,不就是圖利一家廠商嗎?」

沒在用的金融帳戶可以出借嗎?行員曝可怕後果「千萬母湯」

多數人都有一個以上的金融帳戶,某些帳戶用於繳費、某些則可能是薪轉戶,其他鮮少使用的帳戶可以出借給別人嗎?一名網友在Dcard詢問,某位親戚想和他借帳戶存款,理由是對方信用差、沒帳戶可用,好奇這樣出借帳戶是否妥當,不少有相關經驗的人直呼「母湯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。