快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

美股強項多 下半年投資必選

疫情過程中,富蘭克林看好數位轉型、金融科技暨支付、醫療創新、雲端運算與5G五大創新主題。歐新社
疫情過程中,富蘭克林看好數位轉型、金融科技暨支付、醫療創新、雲端運算與5G五大創新主題。歐新社

美國去年底呈現V型復甦,被壓抑的需求隨著經濟陸續重啟獲得釋放,推升消費者支出加速、就業市場及企業獲利改善,富蘭克林投顧就預期,這股經濟動能有望持續到2022年且以高於趨勢的速度增長。部分早期數據雖顯示股市與支出出現一些降溫跡象,但該現象較符合休養生息韜光養晦,而非反轉,建議投資人欲把握後疫情時代的股市題材,美股可發揮的題材多元,是下半年必備的投資配置。

品質、成長 美股投資兩大關鍵字

富蘭克林坦伯頓美國機會基金經理人暨股票團隊副總裁葛蘭.鮑爾分析,去年至今年美國推出大規模財政刺激,消費行為仍然是經理團隊關注的焦點,在去年的深度緊縮過後,許多美國消費者的支出優先項目有所改變,儲蓄率攀升、房屋成為消費支出重點,美國房市需求轉強可為經濟面帶來乘數效應,對國內經濟及美股都很正向。

財政刺激之外,拜登政府提出的兆元預算案,還包括基礎建設及教育,可望增加美股注入更多活水。其計畫內容不僅限於橋梁、道路及機場等傳統基建項目,也有一大部分支出預計集中在科技、寬頻、5G基礎建設和網路安全。

企業端顯示,美國企業持續展現強勁獲利,其現金流、資產負債表亦相當穩健,且過去半年美國IPO市場相當活絡。而就股市評價面而言,已接近公平價值,預期投資人的焦點將重新回到企業的品質及獲利的可持續性。

五大創新主題 前進美股不可不知

投資策略上,疫情過程中,富蘭克林看到科技影響力的大幅延伸,看好數位轉型、金融科技暨支付、醫療創新、雲端運算與5G五大創新主題,原因在於這些產業跳脫景氣循環並擁有宏觀背景,屬於結構性成長的重大投資主題,也將優先受益於數位化世界的來臨。

另外四大新興主題也具有投資機會,一是消費者喜好的轉變,購買、銷售及生活的選擇更為多元,可以居家運動、娛樂、看診,可能促使這些產業重新洗牌;其次是醫療產業,生技、基因組學未來均充滿希望;三是工業方面供應鏈重返美國,以修復疫情下浮現的產業供應鏈弱點;最後則是去城市化(De-Urbanisation)趨勢,千禧世代移動至以郊區生活為主的模式有望在未來五年實現。

成長價值雙主流 創新讓投資時時處於最前線

始於科技產業的數位革命或數位轉型正擴展至科技以外的領域,包括工業、金融、醫療、運輸、能源、金屬及礦業,均受惠於數位轉型的趨勢,而數位轉型是長期結構成長趨勢,將扮演未來數年股市回報的重要驅動力。

而這些因疫情加速出現的成長,源自於對創新的追求,富蘭克林高科技基金(本基金之配息來源可能為本金)經理團隊就認為,「創新」是全球經濟價值創造的主要動力,也是推動長期財富創造的主力,專注每個當下的創新題材與產業,有機會在股價尚屬合理或相對便宜時提前佈局,同時選股不會侷限於科技等成長股,例如現在也在消費性耐久材、通訊服務及金融等價值循環股發現不錯標的,皆值得精選後長期持有。

本文由富蘭克林證券投顧提供,基金專線0800-885-888。本基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。由本金支付配息之相關資料已揭露於本公司網站,投資人可至本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。本基金進行配息前未先扣除行政管理相關費用。本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。主管機關核准之營業執照字號:101年金管投顧新字第025號 台北市忠孝東路四段87號8樓 電話:﹝02﹞2781-0088 傳真:﹝02﹞2781-7788 http://www.Franklin.com.tw

美股 疫情 雲端運算 5G 富蘭克林投顧

延伸閱讀

景氣循環認定委員會:疫情引發美經濟衰退僅2個月

台灣將在立陶宛設處 學者:背後有美國支持

台中新增2例境外移入 長居美國母女返台探親確診

英媒:美禁中無人機 招標自產貴14倍 內政部給差評

相關新聞

上班族要存錢好難?3招教你成功避開漏財地雷

新冠肺炎疫情肆虐全球,近來本土病例也持續增加當中,連帶影響百業蕭條,尤其是攸關民生、最貼近市井小民日常生活的餐飲行業首當其衝,不少餐廳業績慘澹,其中不乏有不堪虧損而倒閉的名店……;最近小編與身邊的朋友聊起這件事,已有不少人以實際行動支持自己的愛店、經常光顧外帶餐點,希望可以挺過疫情不要倒閉。在疫情的當下,相信每個人的心情都不會太好,小編在這裡提醒所有的讀者,值此非常時刻,照顧好自己的身心靈、多多關心你我身邊的親人朋友,也不要忘了個人保險理財規劃絕不能中斷,「你不理財,財不理你」,不論薪水多寡,都應該養成存錢的好習慣、學會聰明理財,一步步遠離月光體質。

有錢人的真正意義》德國股神科斯托蘭尼:不是賺大錢,是不必為生活對上司卑躬屈膝

很多人會認為這是個怪問題,主要看如何定義「百萬富翁」。從前,如果誰擁有十萬金幣,維也納人就會說︰「他是有分量的百萬富翁。」百萬富翁不一定擁有百萬財產,而是值得尊敬的富人。

新鮮人北漂32K!她曝「支出明細」嘆生活難 網勸:這項快刪掉

不少人出社會後獨自來到都市,找尋一份穩定工作之外,也持續追求更優渥的薪資,以及更好的生活品質。不過近日有網友就表示,身為月薪32K的社會新鮮人,雖然收入看似尚可,其實在都市生活相當辛苦,並列出自己的開銷明細。文章曝光後,網友紛紛指出其中一項支出「實在沒必要」,引發討論。

日本推3D列印蓋房 300萬日圓24小時完工

根據世界新聞網報導,日本一間新創公司正計畫用3D列印技術,實現300萬日圓、24小時就能建造完成的下世代住宅;這間公司計畫在2022年先從微型房屋開始試賣,屆時日本市場反應受到關注...

平衡收益 穩健參與美國復甦行情

從各項數據可看出美國景氣處於擴張週期,而聯準會主席鮑爾在七月中旬所舉行的眾院金融服務委員會聽證會也釋出尚不會開始縮減資產購買規模,聯準會的政策立場將繼續給予經濟強而有力的支持...

《「我是有錢人」迷思628》投資理財所為何來?不過求其安心而已

世間上許多事,一旦「該解決而未解決」,它就會不斷地對當事人進行騷擾,不會輕易饒過或放下。一直到人們願意真正、誠實地面對,並且徹底解決了之後,方肯罷休及收手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。