他39歲「定存千萬」卻遭理專臭罵? 網友一聽氣炸勸:去檢舉

一名網友分享友人遭理專臭罵的經驗,離譜話術讓網友們氣炸。圖片來源/ingimage
一名網友分享友人遭理專臭罵的經驗,離譜話術讓網友們氣炸。圖片來源/ingimage

理財專員簡稱「理專」,顧名思義是一份為銀行客戶提供理財諮詢、並推薦金融商品的職業,然而若遇上背負不少業績壓力的理專,客戶則須格外謹慎,以免遭不肖人士推入投資陷阱。一名網友就分享友人遭理專臭罵的經驗,沒想到離譜話術竟讓網友們氣炸。

原PO在八卦板上分享朋友經歷。朋友目前39歲,是位執業的土木技師,下班去補習班當老師,年薪約200萬上下,有1500萬定存、沒房貸車貸。有一天,銀行理專卻突然打電話來問說,平常有沒有做什麼投資?這時沒有投資規劃的朋友便遭理專痛罵「你這樣會被通膨吃掉」,更稱「隨便一個商品就打敗定存了,保證一年獲利5%以上」,讓朋友不禁質疑「投資真的那麼好賺嗎?定存有什麼不好?」

貼文一出,許多網友針對該理專「保證」獲利的言詞提出質疑「保證獲利?他違法了」、「強調『保證獲利』檢舉他,可以幫國家賺一筆錢」;也有不少網友勸道「理專會把1500萬變不見」、「銀行是怕你來定存」、「理專的工作就是向不會理財的韭菜賣些能賺到收入的商品」、「理專不可信!會叫你投資外幣、外國債券...賺賠他們都有得抽,我朋友債券賠得好慘」。

不過部分網友們則認同理專說法,提供原PO友人一些理財建議「這的確就是浪費錢,資金流入市場的確比較健康,也能賺到合理報酬」、「用定存理財是90年代之前的傳說了」、「是事實啊,買權值股或0050都好過定存,買中華電都比定存好」、「這些錢拿去學區買房租屋吧,他們幫你繳房貸」。

理專 定存

相關新聞

「40歲存款1千萬能退休?」他不買房、想靠領股息過活 網給答案了

出社會一段時間後,不只是為了如今的生活努力,也總是要開始為「退休人生」做規劃,一名網友就透過Dcard發問「請問40歲存款1000萬能退休嗎?」他自曝目前33歲了...

存款百萬被酸「放銀行超蠢」 她生活過得去嘆:不投資很廢嗎?

一位25歲的女網友透露自從開始工作到現在已存了280萬元的積蓄,但身旁親友卻總是建議她要把錢拿去「投資」,但原PO自認就算不投資,生活還是過得去,這讓她忍不住直呼「不投資的人生真的很廢嗎?」

存股千萬還是買房?過來人力推這理財法「不會讓人崩潰」

不少人會藉由投資理財作為薪水外的被動收入,不過投資方式百百種,又該如何選擇呢?一名網友在臉書「存錢公社」發問,想在「存股1000至1500萬、年領百萬股息」和「買房出租穩收房租」中二擇一,多數人看了建議選前者、或者同時進行,理由是「房客會讓人崩潰」。

平均壽命創新高 金融業者建議3要素為退休布局

民眾平均壽命不斷延長,壽險和保經業者建議,年屆50歲至60歲左右的準退休族,預先布局退休規劃時,可掌握穩定現金流、醫療保...

一堆pay霧煞煞!他抱怨行動支付「幹嘛不整合」 網友這樣答

現在行動支付盛行,無論去超商、加油站,或者去量販店採買,民眾都拿出手機「嗶」一聲輕鬆付款。不過,在不同商家可能要點開相對應的行動支付APP,讓不少人手忙腳亂。就有一位鄉民提問「為什麼這些行動支付不能整合起來就好了?」不過,專業網友秒答「整合成一個,不就是圖利一家廠商嗎?」

沒在用的金融帳戶可以出借嗎?行員曝可怕後果「千萬母湯」

多數人都有一個以上的金融帳戶,某些帳戶用於繳費、某些則可能是薪轉戶,其他鮮少使用的帳戶可以出借給別人嗎?一名網友在Dcard詢問,某位親戚想和他借帳戶存款,理由是對方信用差、沒帳戶可用,好奇這樣出借帳戶是否妥當,不少有相關經驗的人直呼「母湯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。