快訊

傳富邦金董事長蔡明興隔離期間確診?公司出面回應了

賣DeepfakeA片違法 律師:現行制度難保護被害人

男待金融業4年省出170萬存股 驚嘆「怎大學生都好幾桶金?」

銀行情境示意圖。圖/Ingimage
銀行情境示意圖。圖/Ingimage

近期台股不斷上漲,今年加入的股市戰場年輕人增多,不少學生都會投資,甚至曬出本金高達百萬以上的對帳單,令一名金融業男子驚嘆「現在大學生怎麼人人都有好幾桶金!?」,自己則是靠工作辛苦省下來的存款,投入股海才有第一桶金。

該名男子在學生論壇「Dcard」發文,自介「小弟今年30歲,在金融業工作也有個四年了,每天縮衣節食捏緊老二好不容易才存到150W」,方式是每天靠著沖航海王賺便當錢,並貼出自己的存股總市值達178萬元。

不過,金融男最近在「Dcard」股市版看到不少大學生曬帳單,「怎麼都有好幾百萬的本金在股海廝殺,想當初自己大學天天打工當助教,存到畢業也頂多20W」,他相當好奇現在的大學生都是如何理財儲蓄,存到一桶金進入股市。

網友們笑說「小弟今年18,靠爸又靠母,出生第一週就存第一桶金了」,還有人認為「一堆人靠爸爸或是上網嘴砲的啊,極少數是真的靠自己賺的」,也有人透露「理財版常常有人有正職工作,一邊一個月拿零用錢一萬」。

還有些學生老實表態「多虧我老爸借我錢拿去當沖」,另一名學生持有漲了519%的股票說「去年用存下來的紅包錢跟生活費進入了股市,大概投20萬吧。結果課業忙一忙沒有什麼在操作回過神就變這樣了,我覺得真的是剛好遇上很好的時機」。

大學生 金融業 台股

相關新聞

「40歲存款1千萬能退休?」他不買房、想靠領股息過活 網給答案了

出社會一段時間後,不只是為了如今的生活努力,也總是要開始為「退休人生」做規劃,一名網友就透過Dcard發問「請問40歲存款1000萬能退休嗎?」他自曝目前33歲了...

存款百萬被酸「放銀行超蠢」 她生活過得去嘆:不投資很廢嗎?

一位25歲的女網友透露自從開始工作到現在已存了280萬元的積蓄,但身旁親友卻總是建議她要把錢拿去「投資」,但原PO自認就算不投資,生活還是過得去,這讓她忍不住直呼「不投資的人生真的很廢嗎?」

小資族學起來!6個罐子嚴控收支 32K女會計3年存到半桶金

在萬物皆漲、唯薪水不漲的年代,懂得理財才能讓生活更有餘裕。一名月入32K的會計,利用「6個罐子理財法」有效控管收入,3年共存下60萬,激勵不少網友,紛紛向她請益。

擁2房、每月被動收入8萬 他曝「生活日常」:沒花時間理財

許多人都夢想有一天能達到「財富自由」,除了努力工作之外,不少人也花費時間鑽研投資理財。不過,一名網友透露,他目前在部立醫院工作,每月收入40萬元、被動收入8萬元,但平時並不常研究投資,因此他認為「不該花太多時間在理財上」,文章引發討論。

年薪百萬男一年只存6萬元 網揪出「開銷殺手」:過的太舒服了

年收破百萬,口袋卻留不住錢?近日,一名男網友貼出日常開銷明細哀嘆,自己剛出社會工作,儘管年收入達120萬元,但一年下來存款卻只有6萬元...

台灣再過4年恐走入超高齡社會 專家教你如何超前部署

每每聽到台灣面臨少子化、老齡化危機的隱憂,但是你知道台灣到底有多老?可能比你我想像中的還要老、也更快老!根據國發會公布最新人口推估報告指出,受到新冠肺炎疫情影響,台灣可能比預計提早邁進「總人口負成長時代」,也就是出生數低於死亡數,預估再過4年、到了114年時,恐將正式走入「超高齡社會」,每5人中就有1人是65歲以上的老人;尤有甚者,到了123年時,國內將有半數以上人口是超過50歲以上的中高齡者。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。