快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

疫情延燒媽媽也多頭燒 專家建議這些保險保障要先做好

專家建議,一般來說,31歲至41歲這個年齡段的媽媽除了需要負擔子女的開銷外,通常父母已屆高齡,另需要額外負擔父母的醫療費用和日常照顧,這也就是所謂的「三明治族群」。可以善用時下流行的網路投保,便利、快速且即時,像是定期壽險、實支實付型醫療險及意外險等,都是可以作為優先考慮的險種。 圖/小花平台保險+提供
專家建議,一般來說,31歲至41歲這個年齡段的媽媽除了需要負擔子女的開銷外,通常父母已屆高齡,另需要額外負擔父母的醫療費用和日常照顧,這也就是所謂的「三明治族群」。可以善用時下流行的網路投保,便利、快速且即時,像是定期壽險、實支實付型醫療險及意外險等,都是可以作為優先考慮的險種。 圖/小花平台保險+提供

新冠肺炎疫情持續延燒,全國各級學校停課延至6月14日,在得知這個消息後,包括小編在內,身邊周遭的朋友、同事,莫不一片譁然,也少不了陣陣哀嚎聲:「誰來告訴我這是假消息?」作為職業婦女,一邊居家辦公、一邊照顧孩子,還有永遠做不完的家事……,許多人自嘲:「還沒等疫情過去,就先得憂鬱症了!」確實,值此非常時刻,千萬別自亂陣腳,唯有先穩住自己,才能有餘裕照顧好家人;小花平台提醒所有的媽媽們:「工作、家事、孩子,讓妳的壓力大到爆表?及早為自己做好保險保障規劃,就是給家人一輩子最棒的禮物!」

千禧世代、X世代、橘世代媽媽保單規劃比一比

為因應人生不同階段的理財需求和人身風險,小花平台保險顧問建議,趁著年紀輕、體況較佳時,及早為自己做好老年保障規劃,同時不要忘了定期檢視自己與家人的保單,以防當突如其來的風險出現時,可以感覺有了依靠,不致驚慌失措,家庭經濟也能暫時獲得保障。

以下小花平台保險顧問針對不同世代媽媽提案寵愛自己的投保妙招,趕快來看看自己屬於哪一世代媽媽、又該如何妥善安排個人保障規劃?

「千禧世代」媽媽(年齡介於31歲至41歲)

提早為養老做打算並著手規劃健康醫療保障

一般來說,這個年齡段的媽媽通常已經成立了自己的小家庭,除了需要負擔子女的開銷外,通常父母已屆高齡,另需要額外負擔父母的醫療費用和日常照顧,這也就是所謂的「三明治族群」,不僅要面對來自工作的壓力,還得同時把家庭照顧好,可謂是蠟燭兩頭燒。

小花平台保險顧問指出,「千禧世代」通常對於數位工具很在行,不妨善用時下流行的網路投保,便利、快速且即時,像是定期壽險、實支實付型醫療險及意外險等,都是可以作為優先考慮的險種,「上網買保單最大的優勢,就是不受時間和空間的限制,隨時隨地都能上網投保,對於忙碌的職業婦女而言,可以省去不少麻煩。」

「X世代」媽媽(年齡介於41歲至55歲)

除了意外+醫療外,還要留意防癌和失能

年齡介於41歲至55歲的「X世代」媽媽,除了要面臨職場與家庭的壓力外,考量人到中年,罹患疾病的機率也會大增,像是近來奪走許多年輕生命的心腦血管疾病,就是隨著年齡層增長,致死率也大幅提高,更不用說過了40歲這個敏感年紀,根據國外醫學發表,40歲以後身體各種機能開始衰退,不啻為人體健康的分水嶺!

小花平台保險顧問分析,40歲這個年紀說是家庭的中流砥柱一點也不為過、對於家庭貢獻最大的階段,建議在「保險必須是身體健康時才買得到」的前提下,盡可能及早投保、避免帶病投保的事情發生,尤其是堪為「天王級」4大保險保障:意外、醫療、癌症、失能(或是重大傷病),更是不可或缺的。

「橘世代」媽媽(屆齡退休年齡)

做足保障,為自己預約無憂的老後

今天醫療科技日新月異,平均餘命也不斷延長,根據衛福部最新「國人健康平均餘命」統計,國人平均壽命為80.69歲,健康餘命達72,28歲,再創高點,而不健康生存年數也達8.41年,創下史上新高點,也就是說,老年人至少有8至9年的時間,必須仰賴醫療或是他人照護,才得以維持生命。

小花平台保險顧問建議,上了年紀的媽媽,不妨以威脅老年人生命及健康的元兇的「跌倒」,作為個人保障優先規劃重點。事實上,老年人跌倒的機率非常高,根據統計,國內65歲以上老年人平均每6人中就有1人曾經有過跌倒的經驗,其發生頻率之高,僅次於車禍意外,高居老年人事故傷害死因第2名。

有關跌倒,除了做好預防跌倒的日常保健工作外,有哪些保險可以理賠?小花平台保險顧問表示,如果是一般的擦傷或是挫傷,到醫院或是診所門診,可以申請意外險的實支實付理賠;至於較為嚴重的骨折,不論有沒有住院,包括:意外險的住院日額和骨折險都可以申請理賠,「當需要住院治療時,除了意外險的住院日額和骨折險外,如果不幸身故,壽險和意外險都會理賠。」

保險 保險金 保單 醫療險 上班族 退休 養老

相關新聞

小資族學起來!6個罐子嚴控收支 32K女會計3年存到半桶金

在萬物皆漲、唯薪水不漲的年代,懂得理財才能讓生活更有餘裕。一名月入32K的會計,利用「6個罐子理財法」有效控管收入,3年共存下60萬,激勵不少網友,紛紛向她請益。

如何十年內達成財務自由? 學會從「終點」回頭看,幫你省下走冤枉路的時間

「長期投資很慢,有沒有賺更快的方法?」這是我最常被人詢問的問題之一。好幾年前我開始學投資的時候,曾在許多書籍和資料上看到:股票長期投資年化報酬率大約是八%上下。

他39歲「定存千萬」卻遭理專臭罵? 網友一聽氣炸勸:去檢舉

理財專員簡稱「理專」,顧名思義是一份為銀行客戶提供理財諮詢、並推薦金融商品的職業,然而若遇上背負不少業績壓力的理專...

投資教父胡立陽:投資人別期待美元還會大跌

隨著美國基建案等政策利多發酵,激勵近來美國股、匯走勢雙強,對於全球熱衷外匯交易的投資人、及各國具有匯率避險需求的企業而言...

如何成為股市贏家?巴菲特:先假設你一輩子只能投資20次...

我年輕的時候經常玩撲克,跟我一起玩的那個傢伙什麼事都不做,就靠賭輕駕車賽馬為生,而且賺了許多錢。輕駕車賽馬是一種相對低效率的市場,不像普通賽馬,不需要很聰明也能玩得不錯。我的牌友所做的就是把輕駕車賽馬當作職業。他投注的次數不多,只在發現定錯價格的賭注時才會出手。透過這種方式,在全額支付了馬會的17%費用以後,還是賺了許多錢。

有錢人的真正意義》德國股神科斯托蘭尼:不是賺大錢,是不必為生活對上司卑躬屈膝

很多人會認為這是個怪問題,主要看如何定義「百萬富翁」。從前,如果誰擁有十萬金幣,維也納人就會說︰「他是有分量的百萬富翁。」百萬富翁不一定擁有百萬財產,而是值得尊敬的富人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。