快訊

獨/台中1.3萬鄰長明打疫苗遭中央打搶!市府:明照打

詹雅雯直播曝「醫生說不可能會好」 雙手掩面喊對不起讓人心疼

波動中穩定收益 股債雙利齊配置

股市大好,吸引全球散戶進場,像今年起有不少迷因股(meme stocks)爆漲,例如娛樂產業AMC就是近來股票圈中的當紅炸子雞。法新社
股市大好,吸引全球散戶進場,像今年起有不少迷因股(meme stocks)爆漲,例如娛樂產業AMC就是近來股票圈中的當紅炸子雞。法新社

有鑒於在高檔上升的行情中,勢必面臨相對較高的波動環境,展望下半年經濟情勢將持續溫和復甦,以及疫情改變生活行為、加重對科技技術等倚重,建議採取「潛力價值股補漲」、「科技成長股續航」兩大佈局主軸,或是透過一檔同時佈局價值及成長股、又酌量配置與景氣連動性強的高收益債部位的美國平衡型基金,以多元策略分散風險也掌握疫後輪動行情。

風向輪流轉 今年看科技成長與價值補漲雙強

寬鬆貨幣政策支持股市自去年疫情衝擊中強勁反彈,而疫情的出現也刺激數位轉型加速腳步,相關產業成為疫情下最大受惠者,一年多來與其相關或是有遠距工作等題材的產業股價飆漲,而部分遭到冷落的族群,隨著疫苗施打普及、經濟解封幅度擴大,漸獲資金青睞,價值循環股補漲氣勢明顯。

股市大好,吸引全球散戶進場,像今年起有不少迷因股(meme stocks)爆漲,例如娛樂產業AMC就是近來股票圈中的當紅炸子雞。然而市場風向總是轉變快速,從去年追捧Faang尖牙股、電動車龍頭特斯拉,到今年開始注目與經濟解封題材息息相關的民生消費、娛樂等產業,建議選股時仍需側重基本面,好比第一季財報優於預期、營收表現佳的企業,相對適合長期耕耘,中長期仍看好數位轉型優勢的科技成長產業,而受惠景氣復甦的價值補漲題材也不要錯失,雙管齊下定期定額佈局加以掌握。

成長價值多元題材輕鬆掌握 平衡型基金一次擁有

此外儘管聯準會一再重申通膨升高的情形屬於短期現象,仍對市場信心造成不小影響,惟即便政策走向收緊,也是反映景氣邁向正常化,在殖利率偏升的趨勢下,富蘭克林持續看好今年股優於債的格局發展,建議債券基金部位為主的投資人,可適度轉換為平衡型基金,同樣能滿足配息收益的需求,但利率風險則相對較低。

投資人留意產業實質表現、政經政策調整之外,身處波動性較高的環境中,能做的就是把握多元配置策略,最簡單的作法即是借助美國平衡型基金,爭取兼具股利和債息的雙收益,同時參與復甦行情中的資本成長機會,也有助於以較穩健的方式讓投資不因短暫的波折而中斷。

富蘭克林坦伯頓多元資產團隊投資長愛德華.波克也分析,景氣持續朝復甦邁進,但面對疫情仍應謹慎以對,目前經理團隊認為通膨上升的問題不大,只是當前投資環境在歷經去年的大漲而更為多變,主動式的策略有望掌握較多優勢,現階段持續看好金融、工業等景氣循環產業與醫療保健等題材的投資機會。

本公司所提供之資訊,僅供接收人之參考用途。本公司當盡力提供正確之資訊,所載資料均來自或本諸我們相信可靠之來源,但對其完整性、即時性和正確性不做任何擔保,如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。任何人因信賴此等資料而做出或改變投資決策,須自行承擔結果。本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書,富蘭克林證券投顧獨立經營管理。投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。主管機關核准之營業執照字號:101年金管投顧新字第025號 台北市忠孝東路四段87號8樓 電話:﹝02﹞2781-0088 傳真:﹝02﹞2781-7788 http://www.Franklin.com.tw

疫情 境外基金 股票 股利 債券

相關新聞

疫情延燒媽媽也多頭燒 專家建議這些保險保障要先做好

新冠肺炎疫情持續延燒,全國各級學校停課延至6月14日,在得知這個消息後,包括小編在內,身邊周遭的朋友、同事,莫不一片譁然,也少不了陣陣哀嚎聲:「誰來告訴我這是假消息?」作為職業婦女,一邊居家辦公、一邊照顧孩子,還有永遠做不完的家事……,許多人自嘲:「還沒等疫情過去,就先得憂鬱症了!」確實,值此非常時刻,千萬別自亂陣腳,唯有先穩住自己,才能有餘裕照顧好家人;小花平台提醒所有的媽媽們:「工作、家事、孩子,讓妳的壓力大到爆表?及早為自己做好保險保障規劃,就是給家人一輩子最棒的禮物!」

總是亂花錢?日專家提「整理存錢術」讓錢自動流向你

想要存錢,先要控制好自己的消費慾望,並量入為出,才能有效提高個人存款數字,絕大多數人之所以沒有錢,最大的原因還是來自於胡亂花錢……,相信這個道理人人都懂;只是,你曾想過為何會胡亂花錢?有日本理財專家就指出,其中最大癥結點在於「缺乏整理」,自然對於金錢愈來愈沒有真實的感覺,久而久之即便將金錢花在錯的地方,也不痛不癢、毫無知覺。至於要如何整理金錢?該名日本理財專家提出「整理存錢術」5要點,教你從日常生活著手、善用整理減少胡亂花錢的壞習慣。

《「我是有錢人」迷思623》動盪的未來勢所難免,理財大眾該有的4大因應重點!

勞動部在6月16日,公佈了全台最新無薪假人數,已正式破6000人。事實上,不只是餐飲住宿業景況慘烈,許多「非典型就業者」,或是「無固定底薪工作者」的「薪情」,恐怕也好不到哪裡去。

科技給力 混合辦公成新常態

台灣這時所感受的疫情「工作」新常態,卻是其他國家地區經歷一整年的常態。由於疫情影響,台灣五月中旬開始,新冠疫情確診人數和死亡人數突然快速攀升,特別是雙北市,讓不少企業開始啟動分批或居家上班的新規定,當居家上班成了防疫新常態,人們透過科技的輔助,也要持續適應抗疫新生活...

價值平衡當核心 掌三主題波動中擁抱契機

生活防疫,理財也要打造完整的防疫投資組合,預期下半年市場受景氣、通膨與聯準會政策走向影響,樂觀中仍應有風險意識。富蘭克林第三季看好「疫後經濟重啟、轉升機會及通膨受惠」三大主題,建議採取兼顧收益及平衡分散的基金防疫策略...

想退休發現存款不夠怎麼辦?善用3解方老後也能過得好

平平都是奮鬥了大半輩子,為什麼有些人可以享受退休樂活人生,而有些人卻是捉襟見肘、全指望子女奉養?這主要的關鍵還是在於有沒有存夠退休金?當你的存錢速度愈來愈趕不上退休年齡時,老後退休生活確實令人堪慮!《華爾街日報》專欄作家魯芬納赫(Glenn Ruffenach)提出3個解救方法:即便已屆退休年齡,還沒有存夠退休金也不打緊,仍有機會贏回理想的退休人生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。