他大膽all in虛擬貨幣「2天狂賺14萬」 內行勸小心:不是暴富就是暴負

一名網友發文分享他投資虛擬貨幣「2天賺了14萬元」的經驗。示意圖/ingimage
一名網友發文分享他投資虛擬貨幣「2天賺了14萬元」的經驗。示意圖/ingimage

近年投資股票、虛擬貨幣蔚為風潮,許多年輕人紛紛進場,期待增加收入,迎向財富自由的目標。日前一名網友發文,說明他將所有資產拿去購買虛擬貨幣「2天賺14萬元」,貼文一出引起熱烈討論。

原PO在Dcard發文「我在加密貨幣2天賺了14萬元」,他在文中說明從三月開始接觸加密貨幣,最一開始本金16萬元,謹慎投資下賺了一些錢,「就把1萬元拿去玩合約,不到一小時全輸光。」賠錢的經驗讓原PO調整投資方向,重回保守態度,但過了一個月都沒賺到什麼錢,原PO一時心癢,「我就想體驗一夜致富的感覺,把15萬全去玩合約,過了2星期,我就輸了7萬元。」

慘賠的經驗讓原PO決定關掉合約,柴犬幣SHIB正好在同一天上交易平台,「我就抱著必死的決心,把錢全買了柴犬幣(有輸過沒怕過)。大不了錢再賺就好,過了4小時柴犬幣翻了一倍以上,讓我現賺12萬。」沒想到隔天柴犬幣又漲,原PO在波段操作下又賺了2萬元左右,「幣圈一天,人間一年,是真的。」他也坦承自己運氣很好,「資產沒有直接歸零」,也讓他體悟到要遠離差價合約,「現在我也不隨便all in了,穩穩的投資,穩穩的賺就好。」

貼文一出引起熱議,許多網友認為原PO運氣很好,提醒他要更加謹慎,「根本賭博」、「在市場中怎麼糊塗賺到錢,就會怎麼糊塗的賠回去,小心駛得萬年船」、「非專業操盤手,合約真的不太建議碰,已被割過」、「你嚐過一次甜頭就會有下次,心態若不變,早晚賠回去,加油」、「all in人生,不是暴富就是暴負」、「運氣好而已,良心建議別再用這種心態在幣圈玩,你遲早會吐回來」。

柴犬 Dcard 虛擬貨幣

延伸閱讀

傻人有傻福?他10幾年前買台積電「放到忘記」一看飆漲驚翻

全台都在出航?他驚PTT最熱看板變「台股板」 網笑:廁所卡位中

航海王來了! 持2萬張陽明「飆破21億」 網跪了:有神快拜

他1年投資40萬玩股票賺20萬 眼尖網友抓「資金來源」當場怒了

相關新聞

小資族學起來!6個罐子嚴控收支 32K女會計3年存到半桶金

在萬物皆漲、唯薪水不漲的年代,懂得理財才能讓生活更有餘裕。一名月入32K的會計,利用「6個罐子理財法」有效控管收入,3年共存下60萬,激勵不少網友,紛紛向她請益。

如何十年內達成財務自由? 學會從「終點」回頭看,幫你省下走冤枉路的時間

「長期投資很慢,有沒有賺更快的方法?」這是我最常被人詢問的問題之一。好幾年前我開始學投資的時候,曾在許多書籍和資料上看到:股票長期投資年化報酬率大約是八%上下。

2年半存進第一桶金 他揭存錢撇步卻遭酸「沒什麼好大聲的」

從小到大,常聽父母說「工作賺錢後不要亂花錢,一定要存錢、要投資理財」這樣才能過好的生活,也常看到坊間在販售「如何教你賺第一桶金」的書籍,現在更多人會在社群分享自己的理財小撇步。有一位網友在社群分享自己賺進第一桶金的理財方式,更希望能學習其他人的資產理財方式。

金融分析員對客戶「無害的謊言」是必須?同行揭關鍵在這點

金融分析員會透過蒐集資料分析,提供投資人或一般企業做為參考,但當提供金融操作方法給客戶時,「無害的謊言」難道也是必須?有網友表示任職金融業的友人在提供A客戶案例分析時,想援引B公司的成功案例,但過程中發現B公司的操作方式太罕見,不一定適用於A客戶,但在報告中卻隻字未提B客戶這麼做的罕見動機,雖說結果並未損及A客戶利益,但讓他納悶這難道是「技術性說謊」?

上班族要存錢好難?3招教你成功避開漏財地雷

新冠肺炎疫情肆虐全球,近來本土病例也持續增加當中,連帶影響百業蕭條,尤其是攸關民生、最貼近市井小民日常生活的餐飲行業首當其衝,不少餐廳業績慘澹,其中不乏有不堪虧損而倒閉的名店……;最近小編與身邊的朋友聊起這件事,已有不少人以實際行動支持自己的愛店、經常光顧外帶餐點,希望可以挺過疫情不要倒閉。在疫情的當下,相信每個人的心情都不會太好,小編在這裡提醒所有的讀者,值此非常時刻,照顧好自己的身心靈、多多關心你我身邊的親人朋友,也不要忘了個人保險理財規劃絕不能中斷,「你不理財,財不理你」,不論薪水多寡,都應該養成存錢的好習慣、學會聰明理財,一步步遠離月光體質。

他39歲「定存千萬」卻遭理專臭罵? 網友一聽氣炸勸:去檢舉

理財專員簡稱「理專」,顧名思義是一份為銀行客戶提供理財諮詢、並推薦金融商品的職業,然而若遇上背負不少業績壓力的理專...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。