她問該買哪種保險? 過來人狂推這一種一定要有

一名女網友想買保險但不知道該怎麼買,網友都建議她選擇「實支實付」。圖/ingimage
一名女網友想買保險但不知道該怎麼買,網友都建議她選擇「實支實付」。圖/ingimage

現代人注重生命、健康保障,因此多數人都會投保醫療險或壽險,不過保險種類眾多,很多人不一定搞得清楚,有女網友在臉書發文詢問該怎麼買保險?該買哪種保險?貼文也引起熱議,許多人都大推其中一種保險一定要有

原PO在臉書「存錢公社」寫道,自己到目前為止除了健保,沒有買過其他的保險,最近有考慮想要買一份定期醫療保險或者人壽,但因為沒經驗也不清楚保險內容,因此不知道該怎麼買,於是上網求助網友們的意見。

貼文一出,許多網友紛紛給予建議,「如果想要先有再好,可以先規劃基本定期的,至少可以風險轉移」、「醫療、失能、意外一個都不能省」、「建議妳從大的風險,如重大傷病、失能規劃為主約,去附加醫療實支跟意外險!要挑有理賠門診手術及雜費的,因為現在自費項目多又貴」、「基本的醫療保險一定要有,其他什麼儲蓄險、投資型保險不需要」。

更有多數人意見一致地認為實支實付很重要,「趁年輕的時候趕快保實支實付」、「做好風險轉嫁,實支實付、重大疾病、長照很重要」、「1、意外險2、實支實付」、「建議妳基本一定要參考的就是『實支實付醫療險』,然後可再增加『重大傷病險』」、「定期壽險加實支實付」、「實支實付很重要,終身,用不到會退還」。

保險

延伸閱讀

防疫保單更佛系了 打疫苗副作用最高日賠2千元

他想解約儲蓄險還清房貸 網看關鍵狂勸退:丟股市才是正解

20萬all-in美金儲蓄險?過來人吐這盲點「超後悔」

儲蓄險保單解約嗎?這項優渥條件遭眾人勸退「現在買不到了」

相關新聞

她問該買哪種保險? 過來人狂推這一種一定要有

現代人注重生命、健康保障,因此多數人都會投保醫療險或壽險,不過保險種類眾多,很多人不一定搞得清楚,有女網友在臉書發文詢問該怎麼買保險?該買哪種保險?貼文也引起熱議,許多人都大推其中一種保險一定要有。

搶搭保險商品銷售熱潮好划算?專家:保戶算盤是打不贏保險公司的

清明連假期間,筆者看到一則有關「第六回合生命表對於壽險保費是否降價」的新聞。不看還好,一看就覺得心中有些想法「不吐不快」。

理財小白月入10萬 這點讓過來人直言「不適合自己投資」

存錢、理財方式百百種,如何找到適合自己的投資方式才是關鍵。有網友在Dcard上表示,自己除了在傳統市場做生意外也兼職外送,一個月下來大約可以有十萬元左右的收入,身為理財小白的他卻不知道該如何運用自己的薪水投資,想不到不少人卻直言「你不適合自己投資」。

聯徵分數的高低有差嗎? 內行揭露關鍵:穩定收入更重要!

辦信用卡時,銀行會核對個人財務資訊及信用報告,而良好的信用紀錄更是需要長年培養。有網友好奇,聯徵的分數關乎信用程度,「聯徵的分數多少才正常?」

他靠「這招」月入5萬問為何要工作? 網超羨慕:乾爹好

台股行情熱,許多人都靠著投資發家致富,有網友就表示,從小靠著存下來的壓歲錢投資,從最早的10萬到現在已經累積了1千萬,每月平均月入5萬,卻被爸媽每天唸不工作,實在很迷惘是否真的該找份工作?

24歲存款不到5萬「壓力山大」 她急問:該如何投資理財...

許多人到了一定年紀對存款都會有點壓力,一名月薪25k的小資女在Dcard發文表示,目前快24歲了但存款不到5萬,扣除每月的房租跟生活開支,一個月存到5千就算不錯,急詢問該如何投資理財...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。