快訊

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

新婚夫妻吵「先買車還先買房?」 網曝關鍵:很簡單的道理

「先買房還是先買車?」不少過來人比較兩者差異後,紛紛透露買房比較重要。示意圖/ingimage
「先買房還是先買車?」不少過來人比較兩者差異後,紛紛透露買房比較重要。示意圖/ingimage

努力工作存錢總是為了買房、買車的人生目標,但沒有足夠錢財勢必要有所取捨。近日就有一名網友PO文分享,他聽見一對新婚夫妻對於先買房或先買車的問題爭執不休,但許多網友們紛紛對這件事表示看法,都認為「先買房比買車重要」。

這名網友在臉書社團「爆廢公社PO文描述昨天在咖啡廳意外聽見隔壁桌的新婚夫妻為了「買房重要,還是買車重要」而爭執不休,一方希望先買車,一方卻想先買房,到最後就連隔壁桌都被吵到不耐煩,氣得大罵「是很有錢喔?一直討論買車買房」,但原PO也忍不住好奇詢問「大家都在幾歲擁有自己的車子或房子?」

文章一出,引起兩派網友論戰,但多數人支持先買房,「當然是先買房啊,車子又不能住」、「當然買房,車子降值太快了,落地那一刻市場價值直接減成」、「我是先買房再買車,車子不會漲價,房子漲很兇啊」、「房子越放越貴,車子開久了只會報廢」、「車是消耗品,房是比較保值」、「新車一落地就折舊了,房子不買再過一陣子又漲了,這麼簡單的道理~」。

另一派支持先買車的網友則認為,「買車可以把妹,買房負擔太大」、「先買車,不然買了房要再買車就困難了」、「當然先買車,買車可以載妹仔,買房的話妹仔不一定帶的回去」、「當然是買車,這個時間點買房是笨蛋」。

爆廢公社 婚姻 買房

延伸閱讀

1300萬買新3房!他讚到台北只要1小時 網酸「還不如租屋」

天龍哥嘆上班族買不了「北市蛋黃房」 網安慰:父母有就贏了

夫妻拿畢生積蓄買房 前屋主鑽法律漏洞一年後還不肯交屋

奇葩鄰居堪比妖魔鬼怪! 他當管委後嘆:想回去住透天

相關新聞

不當銷售層出不窮 專家:金管會若不釜底抽薪 民眾難脫離魔手

上星期,又有一則跟「不當銷售」有關的新聞,讓筆者有感而發,「不吐不快」。 先說筆者的結論:金管會如果只會針對已經發生的情形,在事後「嚴管」及「嚴罰」,而不從實際制度面進行釜底抽薪的解決,不論是高齡銀髮族,還是一般投資理財大眾,都很難脫離「不當銷售」的魔手。

她問該買哪種保險? 過來人狂推這一種一定要有

現代人注重生命、健康保障,因此多數人都會投保醫療險或壽險,不過保險種類眾多,很多人不一定搞得清楚,有女網友在臉書發文詢問該怎麼買保險?該買哪種保險?貼文也引起熱議,許多人都大推其中一種保險一定要有。

搶搭保險商品銷售熱潮好划算?專家:保戶算盤是打不贏保險公司的

清明連假期間,筆者看到一則有關「第六回合生命表對於壽險保費是否降價」的新聞。不看還好,一看就覺得心中有些想法「不吐不快」。

理財小白月入10萬 這點讓過來人直言「不適合自己投資」

存錢、理財方式百百種,如何找到適合自己的投資方式才是關鍵。有網友在Dcard上表示,自己除了在傳統市場做生意外也兼職外送,一個月下來大約可以有十萬元左右的收入,身為理財小白的他卻不知道該如何運用自己的薪水投資,想不到不少人卻直言「你不適合自己投資」。

建立正確理財觀念 瀚亞:把握親子理財三階段

家長總是希望能提供最好的資源給小孩,不過什麼東西對他們未來最有幫助?瀚亞投資表示,若能盡早幫兒童建立基礎理財觀念,將能成...

聯徵分數的高低有差嗎? 內行揭露關鍵:穩定收入更重要!

辦信用卡時,銀行會核對個人財務資訊及信用報告,而良好的信用紀錄更是需要長年培養。有網友好奇,聯徵的分數關乎信用程度,「聯徵的分數多少才正常?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。