大學四年存到第一桶金!女大生秘訣曝光 網讚:好佩服

一名女大生在網路論壇透露,自己在大學四年裡存到100萬元,引發討論。示意圖/ingimage
一名女大生在網路論壇透露,自己在大學四年裡存到100萬元,引發討論。示意圖/ingimage

大學期間是人生投資自己的重要階段,不少人都期待能在正式出社會前累積存款;近日就有一名女大生透露,自己在大學四年裡,一共存下了100多萬元,讓網友看了紛紛表示「太佩服!」

一名女大生在網路論壇「Dcard發文表示,基於和家人的關係不佳,她在上大學後一直努力存錢,希望能為自己帶來安全感,而在努力了四年過後,目前存款已經超過100萬元,讓她直呼「看到這個數字真的很感動」。

該女大生補充說道,自己本身的物欲並不重,加上住在家裡,每個月都會拿到1萬元的生活費,有時也能存下一些,例如大一時,雖然只存了生活費剩下的錢,大約也有10萬,而大二後開始接和科系相關的案子、打工並接觸投資,才默默賺到百萬。

不過,該女大生也提到,兼顧工作與學業並不容易,有時最緊繃的狀態,一天只能睡4小時,但仍拼命賺錢,就是希望能早日脫離家裡;她也強調,自己並沒有覺得100萬很多,只是希望能藉由自己的故事勉勵其他網友。

該文底下湧入不少網友留言,紛紛直呼「好厲害」、「佩服」、「到底怎麼存的」等,稱讚原PO的毅力;不過也有人表示「不用負擔家裡開銷」、「忽略了生活費和房租是家裡贊助的」、「有家給沒學貸就先贏了」等,引發熱烈討論。

打工 Dcard

延伸閱讀

30歲領45K沒未來? 他嘆「不如去種田」引網論:比我好很多

她0經驗收到月薪65k中國offer「該不該去?」 網曝真實面

他感嘆工作人生陷入「40年不變迴圈」網:做這行天天不一樣

27歲公務員想換跑道寫程式 網一面倒:千萬不要

相關新聞

「40歲存款1千萬能退休?」他不買房、想靠領股息過活 網給答案了

出社會一段時間後,不只是為了如今的生活努力,也總是要開始為「退休人生」做規劃,一名網友就透過Dcard發問「請問40歲存款1000萬能退休嗎?」他自曝目前33歲了...

存款百萬被酸「放銀行超蠢」 她生活過得去嘆:不投資很廢嗎?

一位25歲的女網友透露自從開始工作到現在已存了280萬元的積蓄,但身旁親友卻總是建議她要把錢拿去「投資」,但原PO自認就算不投資,生活還是過得去,這讓她忍不住直呼「不投資的人生真的很廢嗎?」

小資族學起來!6個罐子嚴控收支 32K女會計3年存到半桶金

在萬物皆漲、唯薪水不漲的年代,懂得理財才能讓生活更有餘裕。一名月入32K的會計,利用「6個罐子理財法」有效控管收入,3年共存下60萬,激勵不少網友,紛紛向她請益。

不當銷售層出不窮 專家:金管會若不釜底抽薪 民眾難脫離魔手

上星期,又有一則跟「不當銷售」有關的新聞,讓筆者有感而發,「不吐不快」。 先說筆者的結論:金管會如果只會針對已經發生的情形,在事後「嚴管」及「嚴罰」,而不從實際制度面進行釜底抽薪的解決,不論是高齡銀髮族,還是一般投資理財大眾,都很難脫離「不當銷售」的魔手。

她問該買哪種保險? 過來人狂推這一種一定要有

現代人注重生命、健康保障,因此多數人都會投保醫療險或壽險,不過保險種類眾多,很多人不一定搞得清楚,有女網友在臉書發文詢問該怎麼買保險?該買哪種保險?貼文也引起熱議,許多人都大推其中一種保險一定要有。

如何十年內達成財務自由? 學會從「終點」回頭看,幫你省下走冤枉路的時間

「長期投資很慢,有沒有賺更快的方法?」這是我最常被人詢問的問題之一。好幾年前我開始學投資的時候,曾在許多書籍和資料上看到:股票長期投資年化報酬率大約是八%上下。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。