快訊

提前宣布敗選?卓伯源現身黨部:會支持江啟臣的決定

國民黨主席選舉 朱立倫4萬3797票、六都贏五都暫居領先

總統府旁買房、人家賺6820萬他賠千萬 專家揭因

博愛特區。記者游智文/攝影
博愛特區。記者游智文/攝影

總統府所在的北市博愛特區,治安好,具學區,交通、綠地等優勢,市場多和黃金地段畫上等號。但實價資料顯示,區內有豪宅只要轉手就賺,有人甚至一戶狂賺6800多萬元,但也有社區賠售連連。

皇翔紫鼎先前就有屋主慘賠2,164萬元,去年底成交7樓物件,單價落至84.9萬元,總價6,288萬元,單總價均創社區新低。

另外,位於衡陽路的「上京棧」12樓戶,前一手屋主在2019年9月以5095萬元入手,去年6月轉手,總價剩3,760萬元,不到一年慘賠1335萬元。

而同一區內,揚昇君臨有「北市最賺豪宅」之稱,第一手屋主轉手全部賺,其中26樓戶,屋主1.87億元買入,以2.56億元轉手,狂賺6,820萬元。

全球居不動產情報室總監陳炳辰分析,同一地區,有人轉手笑賺千萬,有人卻苦賠,關鍵就在入手時機。景氣好時,搶進市場的人,如果沒有耐性等,往往就是賠家。相反的,景氣低迷時大膽進場的人,最後多能笑著出場。

陳炳辰指出,以博愛路「揚昇君臨」為例,當初推案時正逢金融海嘯,建商不想留誰手上,實價資料,2009年出售價格多在五字頭,為區塊內相對低價,金融風暴過後,社區行情回到六、七字頭,因此屋主只要轉賣即可獲利。

「皇翔紫鼎」與「上京棧」則是是景氣回升推出,屋主買進時間已屬房價高點。

陳炳辰表示,以「皇翔紫鼎」來說,推出時單價就創區域新高,不少買方在2013年多以每坪百萬高價入手,2016年房地合一上路。景氣反轉後,該社區首當其衝,實登因此出現賠售超過兩千萬元的紀錄。

「上京棧」賠售情況也相同,社區揭露百萬單價交易的購置日期多在房價回升時期,此次賠售戶當初也是買在單價120萬元高點,屋主若有個人資金需求,急著出售,便會出現賠售的結果。

上京棧。圖/全球居不動產提供
上京棧。圖/全球居不動產提供

景氣 皇翔 豪宅

延伸閱讀

價值型股 專家喊買

汐止警分局攜手湖光里 打造「優質治安社區」

高雄少警隊少輔會辦社區活動 輔導少年找到生命價值

蘇揆明天打疫苗 蔡賴呢?總統府:有助防疫都願配合安排

相關新聞

她0經驗收到月薪65k中國offer「該不該去?」 網曝真實面

每個人在求職上都有著不同的考量,但多數人工作都是為了賺取高薪水,好獲得往後財富自由的生活。一名女網友就表示...

「40歲存款1千萬能退休?」他不買房、想靠領股息過活 網給答案了

出社會一段時間後,不只是為了如今的生活努力,也總是要開始為「退休人生」做規劃,一名網友就透過Dcard發問「請問40歲存款1000萬能退休嗎?」他自曝目前33歲了...

存款百萬被酸「放銀行超蠢」 她生活過得去嘆:不投資很廢嗎?

一位25歲的女網友透露自從開始工作到現在已存了280萬元的積蓄,但身旁親友卻總是建議她要把錢拿去「投資」,但原PO自認就算不投資,生活還是過得去,這讓她忍不住直呼「不投資的人生真的很廢嗎?」

小資族學起來!6個罐子嚴控收支 32K女會計3年存到半桶金

在萬物皆漲、唯薪水不漲的年代,懂得理財才能讓生活更有餘裕。一名月入32K的會計,利用「6個罐子理財法」有效控管收入,3年共存下60萬,激勵不少網友,紛紛向她請益。

不當銷售層出不窮 專家:金管會若不釜底抽薪 民眾難脫離魔手

上星期,又有一則跟「不當銷售」有關的新聞,讓筆者有感而發,「不吐不快」。 先說筆者的結論:金管會如果只會針對已經發生的情形,在事後「嚴管」及「嚴罰」,而不從實際制度面進行釜底抽薪的解決,不論是高齡銀髮族,還是一般投資理財大眾,都很難脫離「不當銷售」的魔手。

她問該買哪種保險? 過來人狂推這一種一定要有

現代人注重生命、健康保障,因此多數人都會投保醫療險或壽險,不過保險種類眾多,很多人不一定搞得清楚,有女網友在臉書發文詢問該怎麼買保險?該買哪種保險?貼文也引起熱議,許多人都大推其中一種保險一定要有。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。