快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

台股破萬五驚驚漲「我卻買到死魚股」?網:一定沒買台股送分題

台股今日開盤指數為15,365.13點,大漲151點。圖為投資人邊讀報紙邊看盤,不漏接重要訊息。記者杜建重攝影/報系資料照
台股今日開盤指數為15,365.13點,大漲151點。圖為投資人邊讀報紙邊看盤,不漏接重要訊息。記者杜建重攝影/報系資料照

台股今日開盤指數為15,365.13點,大漲151點,法人再喊萬六,看上去一片榮景,但小股民檢視持股,有些個股卻偏偏不動如山,有位網友在PTT股票版請益:「大盤驚驚漲,持股死魚樣,如何解讀?」

原PO說,近日台股驚驚漲,很多股票線型都跟大盤差不多,「不是旱地拔蔥,也是逐步上揚」,但自己持有的一些電子股,雖說基本面不差,EPS也有一定水準,但法人一直賣,股價就是死魚樣漲不動,「跟大盤感覺是兩個世界」,讓他好生疑惑。

沒賺到台股這一波著實可惜,網友大推護國神山,「全賣了換2330」、「看標題就知道一定是沒有護國神山」、「台積電=台股送分題」、「賣掉追2330,年底你會跪謝我」、「不管漲跌,政府都會全力買2330」。也有人建議布局ETF,「打不贏就加入,沒錢就買0050」、「006208、0050、00692自己挑一支」。

也有人認為要耐心布局,「有時候不是不動,只是還沒輪到它而已」、「最近都漲大型股,小型當然死魚」、「牛皮股通常你崩盤,也是跌得比別人少,取捨問題」、「等你賣掉,然後就會開始噴出」。

台股 台積電

延伸閱讀

股票每賣必飆!小股民懷疑被大戶盯上 網讚「股海明燈」:想跟你對作

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

存股漲了他問「該賣嗎」 網一面倒:是不是誤會存股定義了

財產All in台積電!工程師擁15張股票「猶豫是否脫手」 網戰翻

相關新聞

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

300萬購屋基金All in台積電…長輩催買房 新婚人妻:該說沒錢了嗎?

股市狂熱,有護國神山之稱的台積電股價持續衝高,讓不少投資人心動。一位新婚人妻表示,丈夫將兩人的存款及長輩給的買房基金,全拿去買台積電股票,還說「一定會賺」,目前存款只剩13萬元,但長輩一直催何時去看房子?令她不知該如何處理,徵詢網友竟見,是否該「直接跟他們說老公all in台積電,我們沒錢了嗎?」

我的退休金大計/以房養老 租金補退休金缺口

無論你夢想的退休生活是什麼樣貌,都需要金錢支撐。該準備多少退休金才夠?該怎麼存?聽聽貼近你我生活的素人們現身說法,談談他...

《「我是有錢人」迷思602》面對可能的行情震盪,「日日扣」更能降低「買高」風險!

話說2021年一開年之後,台股就持續去(2020)年底的漲勢,不斷創下新高。1月11日,台股指數尾盤以1萬5553.75點收高,並在1月12日,最高升至1萬5574.68點之後,以1萬5466.44點作收。

電動車火紅 選股不如長抱基金

近期市場最熱的話題就是電動車,全球市場上電動汽車相關上下游類股,這波元旦行情,無不風風火火,不斷持續飆高;而挑選個股需要花時間研究,與了解產業趨勢,我認為投資人不妨將時間省下,將資金交由專業基金經理人,買相同概念的AI新科技基金,做長期投資...

存基金「一加一」 增強財力有母子基金

為2020年市場收高歡呼的同時,新一年度的基金佈局也須謹慎以對,才不至讓過去一年的成果白費。因應疫苗逐批問市、施打,以及全球迎接拜登時代來臨等兩大焦點,投資時需要更靈活且勤加檢視調整,擔心不知從何入手或礙於時間有限,結合「母子基金」的資產配置策略,以平衡或債券型基金鎮守核心,能震盪有守,加上股票型基金帶頭衝刺,搶佔趨勢財,打造可良善循環的組合,也鼓勵自己長期投資累積理財效益...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。