快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

原po靠股票存到人生第一桶金。示意圖/本報資料照
原po靠股票存到人生第一桶金。示意圖/本報資料照

投資理財方式有很多種,不少人會選擇買賣股票,並靠著股票與固定收入,累積人生的第一桶金,日前一名網友就分享自己出社會3年,靠著每月固定買一張股票,存到人生第一個100萬,並開心的告訴媽媽,沒想到媽媽不但沒有開心,還斥責他這樣的理財方式很不好,讓網友崩潰直呼「不要把自己的投資理財方式告訴任何人」。

原po在ptt的「WomenTalk」板上發文表示,從出社會開始,每個月發薪水時,就會買一張金控的股票,持續買入邁入第三年,即將快要存到100萬,未實踐損益則是正10%左右,由於存到第一桶金也不容易,於是就跟家人分享這樣的成就,沒想到跟家人說完後,媽媽的反應是直接爆氣,並且用各種手段讓他賣掉股票,讓他想到跟玩投資比較久的朋友聊天時,就有談到「唯一的心法就是不要把自己的投資理財方式告訴任何人,就算是最親的家人也是一樣」,而他今天終於領悟這一點。

原po表示,家人的理財方式都是定存,完全不碰股票,跟家人透露自己靠股票賺錢後,媽媽就生氣的說「總有一天股票會讓你賠到血本無歸,趁現在快全部賣掉」,之後天天要原po拿集保存摺給她查看,發現原po不打算賣掉後,就開始把孝親費拉高,從每個月6千變到1萬5,甚至住家傢俱明明還能用,就硬是要挑最貴的新傢俱置換,且要原po付費,不付就是不孝子。

雖然原po嘗試溝通,媽媽卻認為「對家人這麼吝嗇卻願意放100萬在股票市場,這麼不孝總有一天會賠光」,種種的情緒壓力讓他感嘆,月薪也不過是5萬,單純想靠金融股配股配息的特性拿到穩定現金流而已,結果不被家人認可,甚至還被情緒勒索,讓他最後苦勸各位「如果能重來我會聽我朋友的話,對自己的投資理財都不吭一聲」。

貼文一出引起熱議,網友紛紛留言「 面對這種『無理』的親情勒索,其實不理會,也不會怎樣,只是你自己這關要過得去就OK」、「很多老人家觀念就是覺得股票容易慘賠」、「很多老人以前愛跟什麼奇怪股友社聽一堆人報名牌,然後自己賠一堆錢,就叫小孩不准碰」、「就算是家人對家人也要保密財力」。

多數網友都覺得原po媽媽太過份,但也有網友認為,其實家人只是不希望自己的孩子把錢賠光,表示「你家人為你好耶,總比股災賠光好」。

台股 PTT

相關新聞

34歲男友沒工作卻每月花6萬 她驚覺不對...網曝「股神無誤」

財富自由的人生是許多人一輩子追求的目標,日前一名34歲男子就近乎過著這樣快活的人生,將近1年沒工作,全身行頭粗估卻有40萬,一個月開銷基本更是6萬...

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

300萬購屋基金All in台積電…長輩催買房 新婚人妻:該說沒錢了嗎?

股市狂熱,有護國神山之稱的台積電股價持續衝高,讓不少投資人心動。一位新婚人妻表示,丈夫將兩人的存款及長輩給的買房基金,全拿去買台積電股票,還說「一定會賺」,目前存款只剩13萬元,但長輩一直催何時去看房子?令她不知該如何處理,徵詢網友竟見,是否該「直接跟他們說老公all in台積電,我們沒錢了嗎?」

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

投資理財方式有很多種,不少人會選擇買賣股票,並靠著股票與固定收入,存到人生的第一桶金,日前一名網友就分享自己出社會3年,靠著每月固定買一...

他嘆領嘸年終存不了錢 釣出各方苦主「幾乎月光」

每到年終總是幾家歡樂幾家愁,歡的是有年終獎金可領,愁的是不知可領到多少,尤其是去年多數企業受新冠肺炎疫情的影響業績慘淡,有些企業更喊出零年終。不過有期待有希望,更有網友在網路發問說,「有人是靠年終獎金存錢的嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。