快訊

南投驚傳殺妻箱屍案 狠夫跑到萬華躲藏數天投案

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

她辦銀行新信用卡額度竟只有一萬! 內行人曝1真相:會很保守

一名女子在PTT中PO文提到,她最近辦了一張電信聯名卡,但收到信用卡後看到額度竟然只有一萬元。報系資料照
一名女子在PTT中PO文提到,她最近辦了一張電信聯名卡,但收到信用卡後看到額度竟然只有一萬元。報系資料照

現今買東西可以用不同的方式支付,無論是現金、行動還是信用卡支付,不過除了現金外,有時會有額度限制,例如每張信用卡都會根據用戶的條件給出不同的額度,因此在申請時必須仔細確認。日前就有一名女子在PTT中PO文提到,她最近辦了一張電信聯名卡,但收到信用卡後看到額度竟然只有「一萬元」,讓她氣炸直呼「會不會太誇張」。

原PO在文中表示,近日她剛收到辦好的信用卡,但卻發現額度只有一萬元,這樣的狀況讓她不明白的說道「我手上持有的信用卡已經好幾個月了,而且幾乎都溢繳,為什麼額度還會這麼低?」她也猜想是否跟在家人的公司上班有關,銀行擔心自己會有洗錢的風險,才會給自己那麼低的額度。

隨後原PO更解釋,自己另一家銀行信用卡的額度是三萬元,一個月固定會刷三到四次,每個月都還溢繳一萬元,其他家銀行信用卡的額度也同樣是三萬,因此不知為何這家信用卡的額度會給這麼低,並無奈的說「真心覺得銀行的信用卡制度很謎」。最後也求助網友解答「有人能告訴我,為什麼我的電信聯名卡這麼低嗎?好歹也給個基本的三萬吧,這麼低是能刷什麼?」

PO文一出後,立刻引來眾多網友回應,紛紛留言「常溢繳跟信用評價無關」、「一萬也太少了吧,從來沒遇過」、「有可能真的跟在家人的公司上班有關」、「應該是跟工作穩定度有關,我出社會3、4年才辦第一張都13萬」、「應該是因為新戶一直辦卡,銀行會怕」。

更有內行網友指出,「在自家公司上班,薪水改領現的話,銀行根本拿你沒辦法,銀行會擔心,我覺得很正常」、「看公司大小間,去判斷穩定還款能力,在自家企業上班,等於自營商,對銀行而言是不穩定的收入」、「在自家公司上班,會被認為是老闆家族,所以銀行的額度都會給的很保守」。

信用卡

延伸閱讀

日本超狂動物飼育員!神回覆小朋友問題 網讚:被耽誤的畫家

注意!機車「右側超車」違規恐罰1千2 網驚:不知道怎麼騎車

那A安呢?水煮蛋剝殼全出現「小黃點」她嚇傻 網友曝真相

「做裝潢的賺翻?」他怨報價百萬貴 網酸:難怪只領23K

相關新聞

她0經驗收到月薪65k中國offer「該不該去?」 網曝真實面

每個人在求職上都有著不同的考量,但多數人工作都是為了賺取高薪水,好獲得往後財富自由的生活。一名女網友就表示...

月入30k以下求第一桶金速存法 網:換工作比較實際

人生有了第一份薪水後,當然會想開始累積自己的第一桶金,至於如何達到,有人會存款,有人買基金或是參考其他投資理財的方式。有網友在ptt 職涯區po文表示,自己月存1萬,大概要7年才能存到100萬,請教更好的理財方法?

34歲男友沒工作卻每月花6萬 她驚覺不對...網曝「股神無誤」

財富自由的人生是許多人一輩子追求的目標,日前一名34歲男子就近乎過著這樣快活的人生,將近1年沒工作,全身行頭粗估卻有40萬,一個月開銷基本更是6萬...

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

300萬購屋基金All in台積電…長輩催買房 新婚人妻:該說沒錢了嗎?

股市狂熱,有護國神山之稱的台積電股價持續衝高,讓不少投資人心動。一位新婚人妻表示,丈夫將兩人的存款及長輩給的買房基金,全拿去買台積電股票,還說「一定會賺」,目前存款只剩13萬元,但長輩一直催何時去看房子?令她不知該如何處理,徵詢網友竟見,是否該「直接跟他們說老公all in台積電,我們沒錢了嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。