快訊

鳳梨去年銷澳僅56公斤果乾? 農委會回應了

南台灣地牛翻身 屏東最大震度4級

新冠疫苗問世在望 精品消費復甦可期

輝瑞公司說,該公司開發的新冠疫苗效果達95%。(美聯社)
輝瑞公司說,該公司開發的新冠疫苗效果達95%。(美聯社)

美國製藥公司Pfizer與合作夥伴BioNTech在11月9日共同宣布,其研發的新冠病毒試驗疫苗的有效性高達90%以上,遠高出科學家預期的70-80%;當日股市聞訊大漲,領漲族群以今年因疫情影響受創慘重的航空、郵輪、旅遊業為主,精品股也同步慶祝。

Saint Laurent和Bottega Veneta奢侈品品牌的擁有者開雲集團(Kering)表示,集團第3季銷售額下降1.2%,遠優於分析師預期下滑9.1%的幅度,大幅提振奢侈品行業開始從疫情大流行中復甦的樂觀預期;LVMH與Kering集團股價分別大漲7.7%與6%。

僅隔一周,美國另一間製藥公司Moderna在16日也宣布,其試驗疫苗有效性高達94.5%,同時,可以在家用或是醫療用冰箱保存一個月。攝氏零下20度則可保存六個月,相對於Pfizer冷鏈要求門檻為攝氏零下70度,保存與運輸困難度大幅降低。

Pfizer預計最快11月底申請緊急使用授權,Moderna則預計在12月時申請。二者預估今年可生產5,000萬與2,000萬劑,供3,500萬人使用,明年則將量產10幾億至20億劑以上的量,最多超過10億人可施打疫苗。另外,美國政府支助的研發疫苗藥廠AstraZeneca以及Johnson & Johnson都已進入第三期試驗階段,Novavax則預計11月底進行最後階段試驗。

美國政府對施打疫苗的目標上,預計在明年第2季全美民眾都可接種疫苗。街口全球時尚精品基金經理人蕭智偉表示目前疫苗研發的正面訊息,大大提振投資人對消費市場前景的信心,精品消費市場復甦曙光乍現。

新冠疫苗

延伸閱讀

輝瑞疫苗耶誕前可望開始配送 若下月中旬獲准使用

美元連續第五天走貶 疫苗展望佳、削弱避險氛圍

新型冠狀病毒疫苗研發報佳音 國際油價走揚

輝瑞:新冠疫苗有效性95%

相關新聞

34歲男友沒工作卻每月花6萬 她驚覺不對...網曝「股神無誤」

財富自由的人生是許多人一輩子追求的目標,日前一名34歲男子就近乎過著這樣快活的人生,將近1年沒工作,全身行頭粗估卻有40萬,一個月開銷基本更是6萬...

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

300萬購屋基金All in台積電…長輩催買房 新婚人妻:該說沒錢了嗎?

股市狂熱,有護國神山之稱的台積電股價持續衝高,讓不少投資人心動。一位新婚人妻表示,丈夫將兩人的存款及長輩給的買房基金,全拿去買台積電股票,還說「一定會賺」,目前存款只剩13萬元,但長輩一直催何時去看房子?令她不知該如何處理,徵詢網友竟見,是否該「直接跟他們說老公all in台積電,我們沒錢了嗎?」

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

投資理財方式有很多種,不少人會選擇買賣股票,並靠著股票與固定收入,存到人生的第一桶金,日前一名網友就分享自己出社會3年,靠著每月固定買一...

他嘆領嘸年終存不了錢 釣出各方苦主「幾乎月光」

每到年終總是幾家歡樂幾家愁,歡的是有年終獎金可領,愁的是不知可領到多少,尤其是去年多數企業受新冠肺炎疫情的影響業績慘淡,有些企業更喊出零年終。不過有期待有希望,更有網友在網路發問說,「有人是靠年終獎金存錢的嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。