快訊

學測國文題本1.2萬字!多文言文、作答時間緊迫

部桃住院病患採檢陰性出院 看牙又換到長庚就醫才確診

台積電將大手筆發綠債 就在12月!

櫃買中心衝綠色債券業務,招到大咖公司-台積電(2330)共襄盛舉。對ESG向來高度參與的台積電20日向櫃買中心申新台幣上限總額120億元綠色債券資格認可,預計12月發行及上櫃;台積電今年已發債800餘億元,市場搶購踴躍,預料綠債也將引起高度注目。

櫃買中心總經理李愛玲表示,台積電20日向櫃買中心申請新台幣上限總額120億元綠色債券資格認可,資金用途主要運用於能源使用效率提升及能源節約與綠建築相關投資計畫。

蘋果等國際大廠領頭衝刺綠電,並要求供應鏈加入由「再生能源倡議組織」發起的「RE100」計畫,在2050年前達到全數使用再生能源的目標。台積電在大客戶蘋果要求下,已簽下全球最大、長達20年的920MW(百萬瓦)綠電購買合約,並承諾於2050年底之前,全球據點將100%使用再生能源,採購項目包括太陽能、風能及其憑證。今年7月初,台積電一口氣包下沃旭兩大風場商轉後未來20年發電量,估年發34.5億度,創全球最大單筆綠電售購電交易紀錄。

台積電 櫃買中心 新台幣

延伸閱讀

台灣窮得只剩台積電?謝金河:新經濟產業跑得不夠快「可借鏡南韓」

iPhone12發表後,科技股還會漲?除了台積電,這10檔潛力股有機會

台指期開盤上漲51點 台積電期貨開盤漲1.5元

台積電ADR周二再漲0.8% 較台股溢價拉大至12.6%

相關新聞

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

300萬購屋基金All in台積電…長輩催買房 新婚人妻:該說沒錢了嗎?

股市狂熱,有護國神山之稱的台積電股價持續衝高,讓不少投資人心動。一位新婚人妻表示,丈夫將兩人的存款及長輩給的買房基金,全拿去買台積電股票,還說「一定會賺」,目前存款只剩13萬元,但長輩一直催何時去看房子?令她不知該如何處理,徵詢網友竟見,是否該「直接跟他們說老公all in台積電,我們沒錢了嗎?」

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

投資理財方式有很多種,不少人會選擇買賣股票,並靠著股票與固定收入,存到人生的第一桶金,日前一名網友就分享自己出社會3年,靠著每月固定買一...

他嘆領嘸年終存不了錢 釣出各方苦主「幾乎月光」

每到年終總是幾家歡樂幾家愁,歡的是有年終獎金可領,愁的是不知可領到多少,尤其是去年多數企業受新冠肺炎疫情的影響業績慘淡,有些企業更喊出零年終。不過有期待有希望,更有網友在網路發問說,「有人是靠年終獎金存錢的嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。