快訊

18歲女部桃住院後隔離身亡 桃市衛生局回應了

REITs 醞釀補漲行情

觀察10年期美債的平衡通膨率,近期出現溫和上揚的趨勢,意味中期經濟復甦有影。法人指出,目前來看,不動產投資信託(REITs)等資產表現仍相對落後大盤,隨著企業獲利逐步改善,補漲空間值得期待。

中國信託亞太實質收息多重資產基金經理人陳雯卿表示,根據Morningstar Direct統計歷史資料,通膨升溫下,實質資產如公共事業、REITs等年化報酬率高達11%,行情具表現空間。

陳雯卿說,觀察法人動向,許多大型投資基金於疫情期間反而尋求逢低加碼不動產的投資機會,股神巴菲特也於提交美國證券交易委員會的F13報告中,揭露其逢低增持美國REITs個股STORE Capital約580萬股,整體持股占比已達10%的股權;諸多房產投資大咖於疫情期間逢低加碼的投資哲學,也可提供投資人參考。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,美國肺炎疫情放緩、經濟數據保持正向,央行寬鬆貨幣與政府財政紓困仍有工具;另一方面,目前美國REITs股利率水準達3.5%,與公債高達290個基本點(BP)利差,遠高於歷史平均130個BP,落後補漲行情可期,建議可分批逢低加碼。

延伸閱讀

不動產買賣申報不實 內政部:最重可關三年

REITs向上 投資價值浮現

富邦證券:今年股債雙高 還能投資什麼?

REITs雙優勢 魅力十足

相關新聞

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

300萬購屋基金All in台積電…長輩催買房 新婚人妻:該說沒錢了嗎?

股市狂熱,有護國神山之稱的台積電股價持續衝高,讓不少投資人心動。一位新婚人妻表示,丈夫將兩人的存款及長輩給的買房基金,全拿去買台積電股票,還說「一定會賺」,目前存款只剩13萬元,但長輩一直催何時去看房子?令她不知該如何處理,徵詢網友竟見,是否該「直接跟他們說老公all in台積電,我們沒錢了嗎?」

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

投資理財方式有很多種,不少人會選擇買賣股票,並靠著股票與固定收入,存到人生的第一桶金,日前一名網友就分享自己出社會3年,靠著每月固定買一...

他嘆領嘸年終存不了錢 釣出各方苦主「幾乎月光」

每到年終總是幾家歡樂幾家愁,歡的是有年終獎金可領,愁的是不知可領到多少,尤其是去年多數企業受新冠肺炎疫情的影響業績慘淡,有些企業更喊出零年終。不過有期待有希望,更有網友在網路發問說,「有人是靠年終獎金存錢的嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。