快訊

罷免王浩宇同意票破8萬1940票門檻 罷王總部歡呼慶祝

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

錢難賺!他薪資5萬每月所剩無幾 消費習慣曝光讓網友看傻眼

一名職場新鮮人月薪5萬,但卻覺得入不敷出,網友們看了他的花費分配後都認為不必要的開銷太多。 圖/聯合報系資料照片
一名職場新鮮人月薪5萬,但卻覺得入不敷出,網友們看了他的花費分配後都認為不必要的開銷太多。 圖/聯合報系資料照片

工作後才知道賺錢辛苦,許多人進入職場才懂這個道理,一名網友剛成為職場新鮮人1、2個月,開始體會到薪水不夠用的困境,雖然知道記帳的重要性,但還是讓他覺得入不敷出,他在論壇上分享自己的心得,並且曝光自己薪水的分配,沒想到網友們看了後都批評不必要的開銷太多,建議他多存點錢比較實在。

原PO在論壇《Dcard》寫道開始工作賺錢後家人便不再提供金援了,雖然買東西還是會被唸,但金錢運用比起以前相對自由多了。不過每個月的花費卻讓他覺得不夠用,因此也開始學習記帳,例如信用卡刷多少,要預留多少錢,餐費一個月能用多少等等,但三餐全都在外解決,一個月大約就要花掉1萬到1萬5左右,也讓原PO考慮要不要學同事也自行準備餐盒到公司吃。

他說目前正在實習階段,月薪可以領到5萬元,但發薪後要繳醫美分期、健身房卡、隔月餐費、請家人吃飯開銷、電話費支出等,已經所剩無幾。現在的交通工具是腳踏車,但以後如果公司要求出差就要買車,再加上保險費以及之後買房搬家還有房貸問題,這些都讓原PO擔心如果轉正職後調薪幅度不大,不能充分負擔這些費用,那就更別提以後還要養小孩了。

多數網友看到原PO薪資花費的分配後,都直言好幾個項目都是不必要的,「光看到醫美分期就知道妳的消費觀念有問題」、「健身房可以退了吧」、「分期一堆沒用的垃圾,難怪沒錢」、「醫療美容、健身房、請家人吃飯、咖啡,這樣都是浪費錢的行為。花錢不知道節制,難怪一個月5萬快不夠妳花,月薪5萬我存3萬5都沒問題」、「新鮮人50k其實蠻多的,還是要思考一下自己的金錢哪些是不必要的支出,盡量還是要多存一點,年輕還是要有儲蓄的概念」、「醫美跟健身房先刪掉吧,滑下來果然好多人都覺得這兩筆根本浪費錢」。

Dcard 薪資 醫美 健身

延伸閱讀

產官合辦太陽光電乙級證照班 考取率7成月薪上看五萬

應徵月薪5萬私廚 他面試後發飆:找廚師還是找模特兒啊?

瑞士月薪12萬過比台灣差?內行網友酸「可悲」曝一大關鍵

另一半月薪38K上進嗎?貼文掀正反論戰 網友曝「3辨別關鍵」

相關新聞

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

300萬購屋基金All in台積電…長輩催買房 新婚人妻:該說沒錢了嗎?

股市狂熱,有護國神山之稱的台積電股價持續衝高,讓不少投資人心動。一位新婚人妻表示,丈夫將兩人的存款及長輩給的買房基金,全拿去買台積電股票,還說「一定會賺」,目前存款只剩13萬元,但長輩一直催何時去看房子?令她不知該如何處理,徵詢網友竟見,是否該「直接跟他們說老公all in台積電,我們沒錢了嗎?」

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

投資理財方式有很多種,不少人會選擇買賣股票,並靠著股票與固定收入,存到人生的第一桶金,日前一名網友就分享自己出社會3年,靠著每月固定買一...

台大獸醫哥畢業月薪3萬8 曝存款卻有3千萬秘訣

月薪到底要多少才夠用?日前一名台大獸醫系畢業的網友就分享存錢祕訣,雖然月薪3萬8,但因為住家裡,所以省去房租錢,每個月能存2萬多元,靠著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。