快訊

今天供電備轉容量比昨天更低 供電持續緊張

扣除開銷、理財每個月多1萬要幹嘛? 網4字真理建議續投資

許多人為了增加自己的財富,都會選擇投資理財來豐富收入。 圖/ingimage
許多人為了增加自己的財富,都會選擇投資理財來豐富收入。 圖/ingimage

在萬物齊漲,唯獨薪水不漲的時代,想辦法投資理財才能增加收入,不論薪資多寡,只要好好規劃都能夠有完善的分配。一名女網友在PTT發文表示如果扣除掉所需的開銷,也做好理財規劃後,每個月還有剩下1萬元,大家會想用來做什麼?

原PO寫道如果將每個月的薪水扣除掉必要的開銷,也做了理財規劃後,還多出了1萬元,大家會想拿這1萬元做什麼?是會去進修上課,還是做什麼有趣的事情呢?原PO說自己會想養一隻貓,她也希望鄉民們給予其它的建議做參考。

網友們紛紛給予許多建議,「窮人思維,先修正理財觀念」、「捐出去,可以幫助浪浪」、「不要養貓吧,充實自己感覺比較重要」、「進修,上個課什麼都好,或是培養一種嗜好,下廚啊、品酒、學才藝」、「存起來當旅遊基金」、「多的可以存起來當作醫療基金,基本開銷確實不用那麼多」、「捐出去做公益,流浪動物或弱勢族群都可以」。

但更多人還是認為原PO應該繼續投資下去,認為「本多終勝」是真理,「存起來或是投資」、「代表妳投資的金額還少1萬」、「投資啊,不然存那麼多錢也沒什麼用」、「定期定額買台積電」、「存起來當作投資備用金啊」、「投資的錢還有嫌少的啊!難道妳是買儲蓄險,還是定期定額啊?」、「All in理財,真正理財只有嫌錢少」、「加碼投資啊,本多終勝」。

薪水

延伸閱讀

衝刺數位金融 彰銀e財寶揪開戶賺2000元

台商資金匯回 8成來自香港

他問每天省咖啡錢 10年後可買車買房?網吐槽:買腳踏車啦

月光族變理財YouTuber!柴鼠兄弟如何靠「白話版投資影片」爆紅?

相關新聞

她0經驗收到月薪65k中國offer「該不該去?」 網曝真實面

每個人在求職上都有著不同的考量,但多數人工作都是為了賺取高薪水,好獲得往後財富自由的生活。一名女網友就表示...

月入30k以下求第一桶金速存法 網:換工作比較實際

人生有了第一份薪水後,當然會想開始累積自己的第一桶金,至於如何達到,有人會存款,有人買基金或是參考其他投資理財的方式。有網友在ptt 職涯區po文表示,自己月存1萬,大概要7年才能存到100萬,請教更好的理財方法?

34歲男友沒工作卻每月花6萬 她驚覺不對...網曝「股神無誤」

財富自由的人生是許多人一輩子追求的目標,日前一名34歲男子就近乎過著這樣快活的人生,將近1年沒工作,全身行頭粗估卻有40萬,一個月開銷基本更是6萬...

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。