快訊

影/不是外星人!猶他州神秘巨柱是他們搬走的

他問每天省咖啡錢 10年後可買車買房?網吐槽:買腳踏車啦

一名網友好奇每天如果剩下一杯咖啡的錢,10年後是否能存夠一筆買車買房的積蓄,但這樣的想法也被其他鄉民吐槽。 圖/ingimage
一名網友好奇每天如果剩下一杯咖啡的錢,10年後是否能存夠一筆買車買房的積蓄,但這樣的想法也被其他鄉民吐槽。 圖/ingimage

低薪時代許多人都想方設法看能不能讓財富增加,有人會儲蓄、定存,有人會投資股票或基金,也有人會從生活上的小習慣來改變,例如減少不必要的消費等。一名網友發文寫到如果每天都省下一杯咖啡的錢,那10年後就有希望可以買房、買車了,不過這樣的夢想立刻被鄉民們吐槽打臉。

原PO在PTT以「每天省下一杯咖啡錢,10年後有多可怕」為題寫道,他從廣告看到如果每天省下一杯咖啡的錢,積少成多,10年後就可以拿這筆錢完成很多夢想,甚至買車買房不是夢,直接財務自由了,原PO也好奇不知道有沒有網友實現過,於是詢問「有沒有成功達成夢想的鄉民現身說法?」

不過這樣的美夢卻被網友們吐槽,有人就假設以一杯50元咖啡來計算,一年365天也僅省下18,250元,10年後也不過182,500元,連20萬元都不到;就算一杯咖啡60元,10年後也僅省下將近22萬元,新車買不起,更不用說房子了。

其他人則開玩笑地說「每天省下一包菸,10年後買車結果第一天就被撞」、「三合一咖啡嗎?可以買台好一點的腳踏車吧」、「省手搖飲可以省下千萬醫藥費」,還有網友指出如果原PO的咖啡是喝星巴克的話,以一杯150元的價格來看,10年後可以省下54.7萬元,可能買車還比較有希望一點。

不過不喝咖啡真的能省到錢嗎?美國知名理財作家大衛.巴哈(David Bach)提出所謂的「拿鐵因子」概念,培養省小錢理財的觀念,每天不經意的小支出可能造成日後龐大的財務損失。而存下的小錢積少成多,也可成為日後投資理財的第一筆本金。

PTT 咖啡 省錢 買房

相關新聞

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

投資理財方式有很多種,不少人會選擇買賣股票,並靠著股票與固定收入,存到人生的第一桶金,日前一名網友就分享自己出社會3年,靠著每月固定買一...

台大獸醫哥畢業月薪3萬8 曝存款卻有3千萬秘訣

月薪到底要多少才夠用?日前一名台大獸醫系畢業的網友就分享存錢祕訣,雖然月薪3萬8,但因為住家裡,所以省去房租錢,每個月能存2萬多元,靠著...

A股游資整理退場 眾利多匯聚等待突破

中國大陸新冠肺炎疫情有效控制後,再次檢視市場,從基本、資金、政策和價值面觀察不乏利多匯聚,富蘭克林華美投信認為,第4季大...

40歲存款1700萬能退休?網曝「關鍵考量」:能做到就行

不少人辛苦工作,為的是退休後能享清福,然而究竟要存多少錢,才能過上安逸的老年生活,一直是大家關注的話題。對此,有網友列出自身存款和每月開銷,並好奇詢問「這樣40歲能退休嗎」,貼文掀起眾人熱議。

租到屋主死就送房 72歲屋主曝已「700萬成交」還娶了25歲妻

日前一位72歲老翁在臉書發文,只要每個月按時付房租,等房東過世後,屋子就歸你所有,掀起網路一片熱烈討論,事隔半個月,該名屋主開心宣布,已經...

錢難賺!他薪資5萬每月所剩無幾 消費習慣曝光讓網友看傻眼

工作後才知道賺錢辛苦,許多人進入職場才懂這個道理,一名網友剛成為職場新鮮人1、2個月,開始體會到薪水不夠用的困境,雖然知道記帳的重要性,但還是讓他覺得入不敷出,他在論壇上分享自己的心得,並且曝光自己薪水的分配,沒想到網友們看了後都批評不必要的開銷太多,建議他多存點錢比較實在。

月薪3萬變6萬生活有什麼轉變? 網友直言:在北部還是窮

在職場上每個人的目標不外乎是升官加薪,但當薪水增加後,生活是否有所變化?一名網友表示自己的薪水翻倍,但感覺生活上好像沒什麼改變,對此他上網發文想問鄉民們「月收60,000的生活大概是什麼樣子?」多數人都認為6萬在台北還是算窮。

她辦銀行新信用卡額度竟只有一萬! 內行人曝1真相:會很保守

現今買東西可以用不同的方式支付,無論是現金、行動還是信用卡支付,不過除了現金支付外,有時會有額度限制,例如每張信用卡都會根據用戶的條件給出不同的額度,因此在申請時必須仔細確認。日前就有一名女子在PTT中PO文提到,她最近辦了一張電信聯名卡,但收到信用卡後看到額度竟然只有「一萬元」,讓她氣炸直呼「會不會太誇張」。

高職畢業單身男不婚不生盼翻身 網友建議先這樣做才實際

出社會工作除了賺錢餬口之外,許多人都希望能鹹魚翻身,有位男網友在臉書發文表示6年前在新竹買了間房,並找家人一起住幫忙分攤家計,而如今快要30歲了,還做著只能領3、4萬元的輪班作業員,這樣的生活讓他很想知道自己是否還有翻身的機會?

台北一個月不到2萬5算中低收入戶 網友感嘆:這行業很多

台灣低薪問題讓許多人紛紛離家背井到北部謀生,而衛服部也公告明年(2021)各縣市最低生活費標準,以台北市為例,調升後標準最高,每月最低生活費達17,668元,若全家收入一個月低於25,241元,則可列為中低收入戶。就有網友對此好奇提出疑問表示「不知道這該算是好消息還是壞消息」,貼文也引來鄉民們熱議。

扣除開銷、理財每個月多1萬要幹嘛? 網4字真理建議續投資

在萬物齊漲,唯獨薪水不漲的時代,想辦法投資理財才能增加收入,不論薪資多寡,只要好好規劃都能夠有完善的分配。一名女網友在PTT發文表示如果扣除掉所需的開銷,也做好理財規劃後,每個月還有剩下1萬元,大家會想用來做什麼?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。