快訊

蔡伯府猝逝檢警相驗!胞姐曝「有用藥習慣」 排除自殺他殺可能

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

全球經濟仍有持續改善跡象 股債ETF均獲資金淨流入

圖為白宮日前發布照片,美國總統川普在馬里蘭州華特里德軍醫院住院治療新冠病毒時,也在醫院辦公。路透
圖為白宮日前發布照片,美國總統川普在馬里蘭州華特里德軍醫院住院治療新冠病毒時,也在醫院辦公。路透

投資人對於美國有望祭出新一輪財政刺激政策寄予樂觀預期,輔以中國經濟數據利多,提振近週市場投資氣氛,惟全球新冠肺炎疫情嚴峻、美國總統川普與其夫人確診,略壓抑投資信心。

近週股債型ETF資金多數呈現淨流入格局,依據彭博資訊統計,截至2020/10/2過去一週ETF基金淨流量顯示,整體股票型ETF資金近週淨流入77.47億美元,其中主要流入全球與美國股票型ETF,近週分別獲資金淨流入22.73億與20.31億美元,日本股票型ETF獲16.96億美元資金淨流入,中國股票型ETF亦獲6.54億美元資金淨流入,反觀歐洲股票型ETF遭資金淨流出3.42億美元、拉美股票型ETF遭小幅資金淨流出100萬美元。

富蘭克林證券投顧分析,距離美國總統大選僅餘不到一個月時間,選舉相關訊息預期將更加牽動市場情緒,美國總統川普夫婦染疫消息即增添市場不確定性,惟川普染疫也可能成為敦促美國國會兩黨加速協商新一輪財政刺激的觸媒,且中國等新興市場經濟復甦趨勢持續,輔以低利率環境仍有利於風險性資產表現。

富蘭克林證券投顧建議,面對未來一個月的市場波動環境,投資人不妨做好資產配置,納入高評等債券及美國平衡型基金,降低投資組合波動,並透過分批加碼及定期定額策略佈局長線趨勢明確的股市,靜待不確定性釐清後的漲升行情。

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森‧柯堤斯表示,面對未來的經濟發展趨勢,企業需要增加對於數位轉型的投資以實現提升企業營運效率、更好地協助企業了解及服務客戶、合作夥伴,使企業更具競爭力,依據研究機構IDC預估,2020年企業在實現數位轉型相關技術及服務的支出約1.3兆美元,如此全產業的數位轉型浪潮將為科技產業帶來龐大商機。

富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人依凡‧麥可羅指出,為了應對疫情,生技製藥公司前所未見地緊密合作,積極投入疫苗及治療藥物研發,本次公共衛生危機更突顯出生技產業的潛藏價值,目前藥物開發活動已逐步恢復到疫情前的水準,併購活動過去幾週也見回溫。長期而言,受惠全球人口高齡化推升醫療需求,生技製藥公司積極投入研發以及新藥創新浪潮之結構趨勢加持,樂觀看待生技產業中長期投資前景。

ETF 生技產業 疫情

延伸閱讀

世衛估全球1/10人口染疫 超越官方數字20倍

無視川普染疫 美股穩健上揚

俄羅斯新冠肺炎增1萬餘人染疫 5月12日以來新高

印度累計660萬人染疫 單日確診人數已開始下降

相關新聞

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

300萬購屋基金All in台積電…長輩催買房 新婚人妻:該說沒錢了嗎?

股市狂熱,有護國神山之稱的台積電股價持續衝高,讓不少投資人心動。一位新婚人妻表示,丈夫將兩人的存款及長輩給的買房基金,全拿去買台積電股票,還說「一定會賺」,目前存款只剩13萬元,但長輩一直催何時去看房子?令她不知該如何處理,徵詢網友竟見,是否該「直接跟他們說老公all in台積電,我們沒錢了嗎?」

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

投資理財方式有很多種,不少人會選擇買賣股票,並靠著股票與固定收入,存到人生的第一桶金,日前一名網友就分享自己出社會3年,靠著每月固定買一...

台大獸醫哥畢業月薪3萬8 曝存款卻有3千萬秘訣

月薪到底要多少才夠用?日前一名台大獸醫系畢業的網友就分享存錢祕訣,雖然月薪3萬8,但因為住家裡,所以省去房租錢,每個月能存2萬多元,靠著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。