快訊

染疫女護理師夫婿是輔導老師 北部收容所緊急改線上會客

每月擠出3千閒錢…23K女問理財 網勸一招「效益最高」

想要擺脫「死薪水」,得靠有效益的投資理財。 圖/Ingimage
想要擺脫「死薪水」,得靠有效益的投資理財。 圖/Ingimage

「萬物皆漲,唯有薪水不漲」,是許多上班族共同的心聲,想要把手上可用的錢變多,只能透過積極投資理財。但如果薪水不高,每個月僅有3千元閒錢,該怎麼運用才能獲得較高的收益呢?部分網友認為「本小利大利不大」,把微薄的月薪提高,會比任何投資都來得有效益。

一名女網友在臉書社團「存錢公社」發問,文中表示自己月薪23K,扣除租屋等生活開銷,一個月約有3千元可拿來投資,雖有朋友建議她買零股,但她對股票一竅不通,因此想詢問是否有其他適合小額投資的理財方式。

網友們紛紛熱心提供意見,其中買儲蓄險、定期定額存股和買基金獲多數人推薦,「去了解存股,不難,慢慢存,複利會慢慢壯大」、「定期定額買0050」、「我都定期定額基金3000!績效算不錯」、「找一支穩健的基金,持之以恆的扣款,就不用去每天盯盤了」、「如果可以開源幫助會更大,如果沒辦法增加收入,我會選擇美金儲蓄險,6年滿期賺高利息」,也有人提到把錢存在活存利息較高的數位帳戶,還可以小額投資基金。

不過也有不少網友建議她先好好存錢,累積多一點本金再投資才有賺頭,「先定存,存到至少3個月(6個月更好)生活必要花費當緊急備用金後,再來談投資」、「3000先用零存整付到100萬再來投資」、「先老實存錢吧!投資需要做長期功課的」。

另有人認為23K的薪水實在太低,提升固定收入比任何投資的效益都高,「不要急著投資,早一點脫離23K比較重要」、「可以打個工兼差,不然找一份脫離23K的工作」、「加薪或跳槽到好一點待遇的工作差比較多,可以先傻存,然後適時選擇適合的進修方向投資自己,為增加薪資做準備」。

定存 存股

延伸閱讀

如何買股增加財富?他貼文分享心得 網友大讚好文:太勵志

0050定期定額有BUG?網揭解方:這樣拉低成本、效益更高

超強省錢魔人!買900間公司股票 34年靠優待券「吃喝免費」

他問買20年儲蓄險是不是很笨? 網一面倒不推曝原因

相關新聞

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

300萬購屋基金All in台積電…長輩催買房 新婚人妻:該說沒錢了嗎?

股市狂熱,有護國神山之稱的台積電股價持續衝高,讓不少投資人心動。一位新婚人妻表示,丈夫將兩人的存款及長輩給的買房基金,全拿去買台積電股票,還說「一定會賺」,目前存款只剩13萬元,但長輩一直催何時去看房子?令她不知該如何處理,徵詢網友竟見,是否該「直接跟他們說老公all in台積電,我們沒錢了嗎?」

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

投資理財方式有很多種,不少人會選擇買賣股票,並靠著股票與固定收入,存到人生的第一桶金,日前一名網友就分享自己出社會3年,靠著每月固定買一...

台大獸醫哥畢業月薪3萬8 曝存款卻有3千萬秘訣

月薪到底要多少才夠用?日前一名台大獸醫系畢業的網友就分享存錢祕訣,雖然月薪3萬8,但因為住家裡,所以省去房租錢,每個月能存2萬多元,靠著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。