他1年存25萬好自卑問怎麼辦? 過來人曝「去存股」

有網友在PTT上詢問「該怎麼調適存款很少的心情」。 聯合報系資料照/記者杜建重攝影
有網友在PTT上詢問「該怎麼調適存款很少的心情」。 聯合報系資料照/記者杜建重攝影

許多人的目標都是能夠在未來財富自由,因此一般人在退休前,會希望能多存一點養老金,將來老了比較不辛苦,日前就有一名網友表示,算一算一整年只存了25萬,跟其他人比起來,似乎少了很多,感到相當自卑,並詢問「該怎麼調適心情?」

原Po在ptt的「WomenTalk」板上發文表示,中秋連假感到特別感傷,因為仔細算了一下,截至今年10月,只存了20萬元,若把剩下兩個月也加上去,大概頂多存到25萬元,另外還持有12萬的股票,雖然數目也不是說很小額,但跟板上年薪百萬、存款千萬、有車有房的人比,真的好魯蛇,讓他相當難過,並詢問有什麼好方法能夠調適自己的心情?

貼文一出,引起網友熱議,紛紛留言回應「比來比去比不完的」、「還好啦!積少成多,有存就不錯了,一堆人還負債」、「不要月光就好了」、「有些小資族年薪50幾萬,家裡待不住,整天在體驗新事物,說白了就是亂花錢」、也有網友鼓勵說「每年25萬,十年也是250萬了,其實也不算少」。

此外,有網友建議「不管存款,有股票比較好」、「建議存績優股,不要把錢放在銀行裡」,其實每個人薪水本就會有高低之分,但如何投資理財是一門需要學習的課題,近來也有不少人會選擇殖利率不錯的股票存股,調整好心態,做好功課,謹慎理財,財富自由不遠矣。

PTT 年薪 台股

延伸閱讀

中秋連假鹿港湧人潮 縣府籲選擇合法觀光三輪車

中秋連假第二天!國道一號彰化段雖有車潮但未見塞車情況

中秋連假花蓮志學車站停車亂象再現 網友痛批學生沒公德心

紫南宮中秋連假香火鼎盛 預估四天增30萬人來祈福

相關新聞

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

投資理財方式有很多種,不少人會選擇買賣股票,並靠著股票與固定收入,存到人生的第一桶金,日前一名網友就分享自己出社會3年,靠著每月固定買一...

台大獸醫哥畢業月薪3萬8 曝存款卻有3千萬秘訣

月薪到底要多少才夠用?日前一名台大獸醫系畢業的網友就分享存錢祕訣,雖然月薪3萬8,但因為住家裡,所以省去房租錢,每個月能存2萬多元,靠著...

A股游資整理退場 眾利多匯聚等待突破

中國大陸新冠肺炎疫情有效控制後,再次檢視市場,從基本、資金、政策和價值面觀察不乏利多匯聚,富蘭克林華美投信認為,第4季大...

40歲存款1700萬能退休?網曝「關鍵考量」:能做到就行

不少人辛苦工作,為的是退休後能享清福,然而究竟要存多少錢,才能過上安逸的老年生活,一直是大家關注的話題。對此,有網友列出自身存款和每月開銷,並好奇詢問「這樣40歲能退休嗎」,貼文掀起眾人熱議。

租到屋主死就送房 72歲屋主曝已「700萬成交」還娶了25歲妻

日前一位72歲老翁在臉書發文,只要每個月按時付房租,等房東過世後,屋子就歸你所有,掀起網路一片熱烈討論,事隔半個月,該名屋主開心宣布,已經...

錢難賺!他薪資5萬每月所剩無幾 消費習慣曝光讓網友看傻眼

工作後才知道賺錢辛苦,許多人進入職場才懂這個道理,一名網友剛成為職場新鮮人1、2個月,開始體會到薪水不夠用的困境,雖然知道記帳的重要性,但還是讓他覺得入不敷出,他在論壇上分享自己的心得,並且曝光自己薪水的分配,沒想到網友們看了後都批評不必要的開銷太多,建議他多存點錢比較實在。

每月擠出3千閒錢…23K女問理財 網勸一招「效益最高」

「萬物皆漲,唯有薪水不漲」,是許多上班族共同的心聲,想要把手上可用的錢變多,只能透過積極投資理財。但如果薪水不高,每個月僅有3千元閒錢,該怎麼運用才能獲得較高的收益呢?

他問買20年儲蓄險是不是很笨? 網一面倒不推曝原因

投資理財有很多種方式,有人喜歡買股票,有人喜歡定存,日前一名網友就表示自己買了20年的儲蓄險,但買完後又後悔,覺得這個作法是不是很笨?因此詢...

月薪3萬變6萬生活有什麼轉變? 網友直言:在北部還是窮

在職場上每個人的目標不外乎是升官加薪,但當薪水增加後,生活是否有所變化?一名網友表示自己的薪水翻倍,但感覺生活上好像沒什麼改變,對此他上網發文想問鄉民們「月收60,000的生活大概是什麼樣子?」多數人都認為6萬在台北還是算窮。

她辦銀行新信用卡額度竟只有一萬! 內行人曝1真相:會很保守

現今買東西可以用不同的方式支付,無論是現金、行動還是信用卡支付,不過除了現金支付外,有時會有額度限制,例如每張信用卡都會根據用戶的條件給出不同的額度,因此在申請時必須仔細確認。日前就有一名女子在PTT中PO文提到,她最近辦了一張電信聯名卡,但收到信用卡後看到額度竟然只有「一萬元」,讓她氣炸直呼「會不會太誇張」。

高職畢業單身男不婚不生盼翻身 網友建議先這樣做才實際

出社會工作除了賺錢餬口之外,許多人都希望能鹹魚翻身,有位男網友在臉書發文表示6年前在新竹買了間房,並找家人一起住幫忙分攤家計,而如今快要30歲了,還做著只能領3、4萬元的輪班作業員,這樣的生活讓他很想知道自己是否還有翻身的機會?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。