快訊

影/不是外星人!猶他州神秘巨柱是他們搬走的

勞金局官員涉貪 許銘春:3年前確有調職考量

18檔台股基金維持淨申購 平衡組合類型受青睞

示意圖/ingimage授權
示意圖/ingimage授權

台股指數在9月創新高,但7月及8月整體基金淨買回逾百億元,進一步觀察,仍有18檔台股基金維持淨申購,以平衡及組合相關基金居多,顯見投資人居高思危心態。

台股下半年以來在資金行情帶動下,指數突破歷史高點,同步推升台股基金整體規模來到新台幣2759億元,創下波段新高;不過,以淨申贖來看,因投資人逢高獲利了結,7、8兩月整體淨買回逾百億元,改採穩中求勝策略。

根據投信投顧公會統計顯示,包含平衡型在內逾170檔台股基金,7、8月整體淨買回金額約120億元,但仍有18檔維持淨申購,復華、安聯、野村、群益等投信有多檔進榜,其中以野村優質、復華神盾、復華傳家二號、安聯台灣大壩、安聯台灣智慧、群益創新科技、瀚亞菁華等基金淨申購逾億元最為突出,多是各家招牌長青基金代表。

投信業者建議,就基本面及資金動能面分析,台股後市仍偏多,不過近半年台股累積不小漲幅,若擔心市場不確定因素,建議單筆投入同時設立停利停損點,或以定時定額分散風險;或透過母子基金投資法,以中長期績優的台股平衡型基金為核心,搭配其他單一市場標的或全球股票基金,掌握此波台股及全球資金行情投資契機。

復華傳家二號基金經理人游秋華表示,台股第2季財報整體上市司企業獲利年增率達16%,短期雖因美國擴大封鎖華為不確定性因素上升,但科技業受惠在家辦公(Work From Home)及雲端、5G趨勢、半導體先進製程領先、部份傳產族群基本面亦有所改善等因素長期展望仍正向,且外資今年以來仍賣超達新台幣6000億元,若未來回流對台股具進一步漲升助力。

復華中小精選基金經理人沈萬鈞認為,隨消費性電子產業復甦加上旺季來臨,可逢低加碼趨勢科技股、績優權值股,以及金融、具成長性高之殖利率股或利基型傳產族群。

國泰投顧則表示,美中兩國在貿易戰及科技戰的角力持續升溫,面對11月即將來臨的美國總統大選,以及2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗能否提早問世,均增添市場不確定性,建議現階段股市投資宜採全球布局。

台股指數 新台幣 群益

延伸閱讀

電金轉弱紅翻黑 台股回測12600點

台股開盤漲10點 挑戰12,700關卡

美科技股領漲反彈 法人估台股高檔整理

收益型資產 拉高比重

相關新聞

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

18檔台股基金維持淨申購 平衡組合類型受青睞

台股指數在9月創新高,但7月及8月整體基金淨買回逾百億元,進一步觀察,仍有18檔台股基金維持淨申購,以平衡及組合相關基金...

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

投資理財方式有很多種,不少人會選擇買賣股票,並靠著股票與固定收入,存到人生的第一桶金,日前一名網友就分享自己出社會3年,靠著每月固定買一...

台大獸醫哥畢業月薪3萬8 曝存款卻有3千萬秘訣

月薪到底要多少才夠用?日前一名台大獸醫系畢業的網友就分享存錢祕訣,雖然月薪3萬8,但因為住家裡,所以省去房租錢,每個月能存2萬多元,靠著...

A股游資整理退場 眾利多匯聚等待突破

中國大陸新冠肺炎疫情有效控制後,再次檢視市場,從基本、資金、政策和價值面觀察不乏利多匯聚,富蘭克林華美投信認為,第4季大...

40歲存款1700萬能退休?網曝「關鍵考量」:能做到就行

不少人辛苦工作,為的是退休後能享清福,然而究竟要存多少錢,才能過上安逸的老年生活,一直是大家關注的話題。對此,有網友列出自身存款和每月開銷,並好奇詢問「這樣40歲能退休嗎」,貼文掀起眾人熱議。

租到屋主死就送房 72歲屋主曝已「700萬成交」還娶了25歲妻

日前一位72歲老翁在臉書發文,只要每個月按時付房租,等房東過世後,屋子就歸你所有,掀起網路一片熱烈討論,事隔半個月,該名屋主開心宣布,已經...

錢難賺!他薪資5萬每月所剩無幾 消費習慣曝光讓網友看傻眼

工作後才知道賺錢辛苦,許多人進入職場才懂這個道理,一名網友剛成為職場新鮮人1、2個月,開始體會到薪水不夠用的困境,雖然知道記帳的重要性,但還是讓他覺得入不敷出,他在論壇上分享自己的心得,並且曝光自己薪水的分配,沒想到網友們看了後都批評不必要的開銷太多,建議他多存點錢比較實在。

每月擠出3千閒錢…23K女問理財 網勸一招「效益最高」

「萬物皆漲,唯有薪水不漲」,是許多上班族共同的心聲,想要把手上可用的錢變多,只能透過積極投資理財。但如果薪水不高,每個月僅有3千元閒錢,該怎麼運用才能獲得較高的收益呢?

他問買20年儲蓄險是不是很笨? 網一面倒不推曝原因

投資理財有很多種方式,有人喜歡買股票,有人喜歡定存,日前一名網友就表示自己買了20年的儲蓄險,但買完後又後悔,覺得這個作法是不是很笨?因此詢...

月薪3萬變6萬生活有什麼轉變? 網友直言:在北部還是窮

在職場上每個人的目標不外乎是升官加薪,但當薪水增加後,生活是否有所變化?一名網友表示自己的薪水翻倍,但感覺生活上好像沒什麼改變,對此他上網發文想問鄉民們「月收60,000的生活大概是什麼樣子?」多數人都認為6萬在台北還是算窮。

她辦銀行新信用卡額度竟只有一萬! 內行人曝1真相:會很保守

現今買東西可以用不同的方式支付,無論是現金、行動還是信用卡支付,不過除了現金支付外,有時會有額度限制,例如每張信用卡都會根據用戶的條件給出不同的額度,因此在申請時必須仔細確認。日前就有一名女子在PTT中PO文提到,她最近辦了一張電信聯名卡,但收到信用卡後看到額度竟然只有「一萬元」,讓她氣炸直呼「會不會太誇張」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。