快訊

NBA/「宇宙網」難合體 哈登傷勢復發恐無限期休戰

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

18檔台股基金維持淨申購 平衡組合類型受青睞

示意圖/ingimage授權
示意圖/ingimage授權

台股指數在9月創新高,但7月及8月整體基金淨買回逾百億元,進一步觀察,仍有18檔台股基金維持淨申購,以平衡及組合相關基金居多,顯見投資人居高思危心態。

台股下半年以來在資金行情帶動下,指數突破歷史高點,同步推升台股基金整體規模來到新台幣2759億元,創下波段新高;不過,以淨申贖來看,因投資人逢高獲利了結,7、8兩月整體淨買回逾百億元,改採穩中求勝策略。

根據投信投顧公會統計顯示,包含平衡型在內逾170檔台股基金,7、8月整體淨買回金額約120億元,但仍有18檔維持淨申購,復華、安聯、野村、群益等投信有多檔進榜,其中以野村優質、復華神盾、復華傳家二號、安聯台灣大壩、安聯台灣智慧、群益創新科技、瀚亞菁華等基金淨申購逾億元最為突出,多是各家招牌長青基金代表。

投信業者建議,就基本面及資金動能面分析,台股後市仍偏多,不過近半年台股累積不小漲幅,若擔心市場不確定因素,建議單筆投入同時設立停利停損點,或以定時定額分散風險;或透過母子基金投資法,以中長期績優的台股平衡型基金為核心,搭配其他單一市場標的或全球股票基金,掌握此波台股及全球資金行情投資契機。

復華傳家二號基金經理人游秋華表示,台股第2季財報整體上市司企業獲利年增率達16%,短期雖因美國擴大封鎖華為不確定性因素上升,但科技業受惠在家辦公(Work From Home)及雲端、5G趨勢、半導體先進製程領先、部份傳產族群基本面亦有所改善等因素長期展望仍正向,且外資今年以來仍賣超達新台幣6000億元,若未來回流對台股具進一步漲升助力。

復華中小精選基金經理人沈萬鈞認為,隨消費性電子產業復甦加上旺季來臨,可逢低加碼趨勢科技股、績優權值股,以及金融、具成長性高之殖利率股或利基型傳產族群。

國泰投顧則表示,美中兩國在貿易戰及科技戰的角力持續升溫,面對11月即將來臨的美國總統大選,以及2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗能否提早問世,均增添市場不確定性,建議現階段股市投資宜採全球布局。

台股指數 新台幣 群益

延伸閱讀

電金轉弱紅翻黑 台股回測12600點

台股開盤漲10點 挑戰12,700關卡

美科技股領漲反彈 法人估台股高檔整理

收益型資產 拉高比重

相關新聞

她0經驗收到月薪65k中國offer「該不該去?」 網曝真實面

每個人在求職上都有著不同的考量,但多數人工作都是為了賺取高薪水,好獲得往後財富自由的生活。一名女網友就表示...

月入30k以下求第一桶金速存法 網:換工作比較實際

人生有了第一份薪水後,當然會想開始累積自己的第一桶金,至於如何達到,有人會存款,有人買基金或是參考其他投資理財的方式。有網友在ptt 職涯區po文表示,自己月存1萬,大概要7年才能存到100萬,請教更好的理財方法?

34歲男友沒工作卻每月花6萬 她驚覺不對...網曝「股神無誤」

財富自由的人生是許多人一輩子追求的目標,日前一名34歲男子就近乎過著這樣快活的人生,將近1年沒工作,全身行頭粗估卻有40萬,一個月開銷基本更是6萬...

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。