快訊

玻璃世代? 青少年成長困境與心理健康

男生辦BT21卡被銀行櫃台歧視? 網一句話揭真相

兆豐銀行的BT21VISA金融卡,卡面以白色為主軸,BT21所有角色都登上卡面,吸引粉絲目光。 圖/兆豐銀提供
兆豐銀行的BT21VISA金融卡,卡面以白色為主軸,BT21所有角色都登上卡面,吸引粉絲目光。 圖/兆豐銀提供

金融卡是每個人必備的生活小物,擁有一張喜歡的卡,連領錢、匯款都覺得格外神清氣爽。有位男網友滿心期待到銀行開戶,想辦BT21的卡,遭到櫃台阿姨連珠砲詢問,最後一句話「你一個男生要這個卡幹嘛」,瞬間讓網友爆氣走人,他說,「想要好看的卡,還被洗臉性別歧視,真的委屈。」

男網友在Dcard發文,想要「有顏值的卡」,千挑萬選後決定辦兆豐BT21卡,興沖沖跑去銀行開戶,櫃台阿姨問個不停:「為什麼不在住家附近銀行開戶?什麼用途?」,又進行5分鐘的洗錢條款宣導,又說現在不能亂開戶,審查很嚴...原PO坦承,因為想要BT21卡才來開戶,卻又換來阿姨碎念,「卡片要收200元喔!我們銀行很麻煩,每次有匯款,不管匯入匯出都會打電話照會你」,阿姨跳針要他「想清楚喔...回去想清楚喔...」,最後又補上「男生要這種卡幹嘛?你就為了想要這種卡開戶...」,原PO後來沒辦到卡就受不了走人了。

PO文一出,網友紛紛安慰。「問開戶用途很正常,性別歧視真的太誇張了!」、「我辦新光魔法少女卡,也被家人嫌棄過」、「他們推出卡片不就要吸引粉絲辦卡嗎?,這樣說很有事」、「宣導洗錢是行員的責任義務,至於態度就客訴下去...」。也有網友提供不用臨櫃方法,「建議你線上開megalite,也有BT21的卡面」。

有網友緩頰,因為洗錢防制法,銀行審核才變嚴格,「銀行為什麼不給辦跨行?因為不能確定你資料還有財產申報是真實的,洗錢的人頭戶都會故意在離家裡很遠的地方辦卡」、「很多新鮮人和學生是來開戶詐騙用的...所以別嫌銀行開戶囉嗦,因為每一間銀行開戶都是這樣子的」、「現在開戶超麻煩,我連開薪轉戶,銀行都要求提供錄取通知,現場照會到人資確認才可以開戶」、「之前去銀行開戶也是被阻止,說只能在家附近開,直到說我有在這辦學貸,態度才變好。」

金融卡 兆豐銀 洗錢防制法

延伸閱讀

他問畢業就當銀行行員好嗎? 網揭真實工作狀態「要三思」

千人偽造身份盜領公務員3億薪水 一查竟有333名幽靈員工

淪詐騙幫兇?物流司機控公司要求5天送3次不明包裹 逼客人中獎

拒繳違約金怒剪信用卡 想到點數還沒用她崩潰:蠢到極點

相關新聞

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

18檔台股基金維持淨申購 平衡組合類型受青睞

台股指數在9月創新高,但7月及8月整體基金淨買回逾百億元,進一步觀察,仍有18檔台股基金維持淨申購,以平衡及組合相關基金...

300萬購屋基金All in台積電…長輩催買房 新婚人妻:該說沒錢了嗎?

股市狂熱,有護國神山之稱的台積電股價持續衝高,讓不少投資人心動。一位新婚人妻表示,丈夫將兩人的存款及長輩給的買房基金,全拿去買台積電股票,還說「一定會賺」,目前存款只剩13萬元,但長輩一直催何時去看房子?令她不知該如何處理,徵詢網友竟見,是否該「直接跟他們說老公all in台積電,我們沒錢了嗎?」

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

投資理財方式有很多種,不少人會選擇買賣股票,並靠著股票與固定收入,存到人生的第一桶金,日前一名網友就分享自己出社會3年,靠著每月固定買一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。