拒繳違約金怒剪信用卡 想到點數還沒用她崩潰:蠢到極點

信用卡費逾期未繳必須繳交違約金。示意圖,非新聞當事者。聯合報系資料照片
信用卡費逾期未繳必須繳交違約金。示意圖,非新聞當事者。聯合報系資料照片

信用卡繳費都設有期限,若逾期未繳費須繳交違約金。一名女子日前發現卡費多了一筆400元的違約金,一氣之下就「剪卡」洩憤,盼以此取消違約金,事後突然想起信用卡裡來有累積點數,讓她崩潰的翻垃圾桶,將破碎的信用卡黏上,烏龍事件讓她自嘲自己真的是蠢到極點。

一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,日前發現信用卡費多了400元違約金,當下立刻打給銀行客服,對方解釋,是因為她已連續兩個月逾期繳費,上月罰300元、本月罰400元。

該網友表示,的確她常常搞不清楚信用卡的繳費期限,但她沒有收到Email帳單,一收到簡訊通知繳費時,已是逾期7天後,且明明都有全額繳清,也沒有繳最低應繳費用,她不懂為什麼還要罰繳循環利息。

該網友一氣之下,便向客服表示「我要取消卡片」,對方則是冷靜告知,之後若要辦卡必須重新填寫申請書,最後信用卡被取消,她也氣的將信用卡剪壞丟掉。

然而該網友事後想到,信用卡內還有累積點數,害得她一早起來翻垃圾桶,將信用卡黏好,此事讓她直呼「自己真是蠢到極點,我又不是什麼一年刷幾百萬的大咖客戶,跟客服人員灰什麼呢?」

其他網友則建議她「所以我一直習慣紙本繳費,不見沒關係有郵局可以作證」、「用電子帳單真的容易GG....建議紙本」、「我自己是把每一家帳單截止日改同一天,平常我也有在對帳所以不需要電子帳單,領薪水有空就去超商按完全部一次繳就不會忘記了」、「我都直接在手機的日曆裡寫上繳款日跟結帳日!因為怕忘記!這很好用呦!」。

另外有人解釋「超過繳款期限,一直到你繳清那幾天,當然會有循環息,因為你沒繳啊,遲繳是事實,2個月很久了,合約都寫的很清楚,正常繳款是應該的的而不是最後都有繳就好了,超過時間依天數產生滯納金合約裡也會有。水電費超過時間繳也會有罰金,超過最後期限就是斷電,就算你最後繳清了,遲繳期間的費用還是會有啊」。

信用

延伸閱讀

品學兼優狂放閃!賴品妤PO「臉貼臉」照 網笑:戴墨鏡也沒用

年收破百萬!女友一餐不超過70元他嫌節儉 網怒:快放生人家

婦人生吃30隻螃蟹後果慘 「感染近十種寄生蟲」嚇壞醫生

老翁誤把冰沙機當成手部消毒機 網大讚:只是想做正確的事

相關新聞

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

18檔台股基金維持淨申購 平衡組合類型受青睞

台股指數在9月創新高,但7月及8月整體基金淨買回逾百億元,進一步觀察,仍有18檔台股基金維持淨申購,以平衡及組合相關基金...

台大獸醫哥畢業月薪3萬8 曝存款卻有3千萬秘訣

月薪到底要多少才夠用?日前一名台大獸醫系畢業的網友就分享存錢祕訣,雖然月薪3萬8,但因為住家裡,所以省去房租錢,每個月能存2萬多元,靠著...

A股游資整理退場 眾利多匯聚等待突破

中國大陸新冠肺炎疫情有效控制後,再次檢視市場,從基本、資金、政策和價值面觀察不乏利多匯聚,富蘭克林華美投信認為,第4季大...

40歲存款1700萬能退休?網曝「關鍵考量」:能做到就行

不少人辛苦工作,為的是退休後能享清福,然而究竟要存多少錢,才能過上安逸的老年生活,一直是大家關注的話題。對此,有網友列出自身存款和每月開銷,並好奇詢問「這樣40歲能退休嗎」,貼文掀起眾人熱議。

租到屋主死就送房 72歲屋主曝已「700萬成交」還娶了25歲妻

日前一位72歲老翁在臉書發文,只要每個月按時付房租,等房東過世後,屋子就歸你所有,掀起網路一片熱烈討論,事隔半個月,該名屋主開心宣布,已經...

錢難賺!他薪資5萬每月所剩無幾 消費習慣曝光讓網友看傻眼

工作後才知道賺錢辛苦,許多人進入職場才懂這個道理,一名網友剛成為職場新鮮人1、2個月,開始體會到薪水不夠用的困境,雖然知道記帳的重要性,但還是讓他覺得入不敷出,他在論壇上分享自己的心得,並且曝光自己薪水的分配,沒想到網友們看了後都批評不必要的開銷太多,建議他多存點錢比較實在。

每月擠出3千閒錢…23K女問理財 網勸一招「效益最高」

「萬物皆漲,唯有薪水不漲」,是許多上班族共同的心聲,想要把手上可用的錢變多,只能透過積極投資理財。但如果薪水不高,每個月僅有3千元閒錢,該怎麼運用才能獲得較高的收益呢?

他問買20年儲蓄險是不是很笨? 網一面倒不推曝原因

投資理財有很多種方式,有人喜歡買股票,有人喜歡定存,日前一名網友就表示自己買了20年的儲蓄險,但買完後又後悔,覺得這個作法是不是很笨?因此詢...

月薪3萬變6萬生活有什麼轉變? 網友直言:在北部還是窮

在職場上每個人的目標不外乎是升官加薪,但當薪水增加後,生活是否有所變化?一名網友表示自己的薪水翻倍,但感覺生活上好像沒什麼改變,對此他上網發文想問鄉民們「月收60,000的生活大概是什麼樣子?」多數人都認為6萬在台北還是算窮。

高職畢業單身男不婚不生盼翻身 網友建議先這樣做才實際

出社會工作除了賺錢餬口之外,許多人都希望能鹹魚翻身,有位男網友在臉書發文表示6年前在新竹買了間房,並找家人一起住幫忙分攤家計,而如今快要30歲了,還做著只能領3、4萬元的輪班作業員,這樣的生活讓他很想知道自己是否還有翻身的機會?

台北一個月不到2萬5算中低收入戶 網友感嘆:這行業很多

台灣低薪問題讓許多人紛紛離家背井到北部謀生,而衛服部也公告明年(2021)各縣市最低生活費標準,以台北市為例,調升後標準最高,每月最低生活費達17,668元,若全家收入一個月低於25,241元,則可列為中低收入戶。就有網友對此好奇提出疑問表示「不知道這該算是好消息還是壞消息」,貼文也引來鄉民們熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。