快訊

墾丁連續發現3具綠蠵龜屍體 今年已26隻死亡海龜

英國搶第一!可望本周核准輝瑞疫苗使用 12月7日施打

越南散戶瘋股市 8月漲幅稱冠

越南股市。示意圖/路透
越南股市。示意圖/路透

越南胡志明指數8月漲幅相對高於全球其他地區,根據彭博統計,繳出10.4%好成績,同時擊敗火紅的日股、美股等。中信投信表示,越南股市火熱主要得利於全球股市投資氛圍正向、疫情控制得宜、越南散戶激增等三大因素。

中國信託越南機會基金經理人張晨瑋表示,8月全球股市在多支疫苗都傳出實質進展的前提下,市場相對平穩,美股亦屢創新高,在美股萬有引力的抬舉下,加上越南剛好在7月底爆發第二波疫情,股市先行修正,使越南起漲點相對低。

越南第二波疫情雖使感染人數暴增數百人,但由於政府立即採高壓手段防疫,不僅立刻疏散疫區的觀光人潮,部分地區封城、普篩,越南才得於一個月內就讓新增感染人數「嘉玲」,9月以來新增病例數幾乎都控制在個位數左右。

張晨瑋直言,散戶的加入也為越股漲勢添增柴火。今年以來越南股市新增開戶數高達22.3萬人,與同期相比,激增66%;其中,光8月就增加2.8萬人。越南胡志明在2000年才開張,這20多年期間,累積開戶數為260萬戶,滲透率僅2.6%,相較台灣近八成的滲透率來說,顯示越南資本市場仍在初發展階段,但值得注意的是,這數字和1985年的台灣股市頗為相似。

越南作為貿易戰中受惠國,根據牛津經濟研究所,是今年為東協國家中唯一經濟正成長的市場,股市根據彭博統計,也是新興亞洲市場中今年以來,截至14日,唯二外資轉為淨流入的國家,越股未來發展的潛力,格外受矚目。

延伸閱讀

家扶基金會急徵認養人 國內缺800人、國外缺1500人

花1萬美金墾丁上岸被逮 越南偷渡客淘金夢碎欲哭無淚

越籍逾期移工涉酒駕 班機少難遣返

外交部和菲泰越馬合作節目超過千萬人收看 今年再合作

相關新聞

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

18檔台股基金維持淨申購 平衡組合類型受青睞

台股指數在9月創新高,但7月及8月整體基金淨買回逾百億元,進一步觀察,仍有18檔台股基金維持淨申購,以平衡及組合相關基金...

台大獸醫哥畢業月薪3萬8 曝存款卻有3千萬秘訣

月薪到底要多少才夠用?日前一名台大獸醫系畢業的網友就分享存錢祕訣,雖然月薪3萬8,但因為住家裡,所以省去房租錢,每個月能存2萬多元,靠著...

A股游資整理退場 眾利多匯聚等待突破

中國大陸新冠肺炎疫情有效控制後,再次檢視市場,從基本、資金、政策和價值面觀察不乏利多匯聚,富蘭克林華美投信認為,第4季大...

40歲存款1700萬能退休?網曝「關鍵考量」:能做到就行

不少人辛苦工作,為的是退休後能享清福,然而究竟要存多少錢,才能過上安逸的老年生活,一直是大家關注的話題。對此,有網友列出自身存款和每月開銷,並好奇詢問「這樣40歲能退休嗎」,貼文掀起眾人熱議。

租到屋主死就送房 72歲屋主曝已「700萬成交」還娶了25歲妻

日前一位72歲老翁在臉書發文,只要每個月按時付房租,等房東過世後,屋子就歸你所有,掀起網路一片熱烈討論,事隔半個月,該名屋主開心宣布,已經...

錢難賺!他薪資5萬每月所剩無幾 消費習慣曝光讓網友看傻眼

工作後才知道賺錢辛苦,許多人進入職場才懂這個道理,一名網友剛成為職場新鮮人1、2個月,開始體會到薪水不夠用的困境,雖然知道記帳的重要性,但還是讓他覺得入不敷出,他在論壇上分享自己的心得,並且曝光自己薪水的分配,沒想到網友們看了後都批評不必要的開銷太多,建議他多存點錢比較實在。

每月擠出3千閒錢…23K女問理財 網勸一招「效益最高」

「萬物皆漲,唯有薪水不漲」,是許多上班族共同的心聲,想要把手上可用的錢變多,只能透過積極投資理財。但如果薪水不高,每個月僅有3千元閒錢,該怎麼運用才能獲得較高的收益呢?

他問買20年儲蓄險是不是很笨? 網一面倒不推曝原因

投資理財有很多種方式,有人喜歡買股票,有人喜歡定存,日前一名網友就表示自己買了20年的儲蓄險,但買完後又後悔,覺得這個作法是不是很笨?因此詢...

月薪3萬變6萬生活有什麼轉變? 網友直言:在北部還是窮

在職場上每個人的目標不外乎是升官加薪,但當薪水增加後,生活是否有所變化?一名網友表示自己的薪水翻倍,但感覺生活上好像沒什麼改變,對此他上網發文想問鄉民們「月收60,000的生活大概是什麼樣子?」多數人都認為6萬在台北還是算窮。

高職畢業單身男不婚不生盼翻身 網友建議先這樣做才實際

出社會工作除了賺錢餬口之外,許多人都希望能鹹魚翻身,有位男網友在臉書發文表示6年前在新竹買了間房,並找家人一起住幫忙分攤家計,而如今快要30歲了,還做著只能領3、4萬元的輪班作業員,這樣的生活讓他很想知道自己是否還有翻身的機會?

台北一個月不到2萬5算中低收入戶 網友感嘆:這行業很多

台灣低薪問題讓許多人紛紛離家背井到北部謀生,而衛服部也公告明年(2021)各縣市最低生活費標準,以台北市為例,調升後標準最高,每月最低生活費達17,668元,若全家收入一個月低於25,241元,則可列為中低收入戶。就有網友對此好奇提出疑問表示「不知道這該算是好消息還是壞消息」,貼文也引來鄉民們熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。