當沖穩定獲利的人多嗎?網友秀出對帳單、分享8大心法

圖片來源:PTT
圖片來源:PTT

最近在PPT中,熱議的話題「現股當沖能穩定獲利的人多嗎?」,其中一位投資人秀出自己的對帳單,表示每日當沖額度100萬元,9月至今的績效達14.5萬元。

原PO表示,當沖能穩定獲利的人一定不多,十個有八個會輸錢,但就是有兩個能賺錢的。

他分享自己心得表示,當沖的心態很重要:

1.不能凹單

2.出手點位很重要,好好選球,風向看準了再打;

3.打對了,只要風向不變,要有耐心期待獲利;

4.打錯了,只要稍稍虧錢,必須認賠出清;

5.認清自己能輸多少,可以輸錢,不能陣亡;

6.出手後,立即思考停損點位;

7.搭配量能,可以猜測出這一球會飛多遠

8.如果出手了,發現不會動,就無聲無息緩緩離場。

原PO9月曾當沖過標的包括:波若威(3163)、家登台聚、厚生、順德、國喬、瀚荃、晶相光、撼訊及台半等股。

台聚 家登 當沖

延伸閱讀

梁彥平專欄/籌碼穩展望佳族群 聚焦

散戶把蘋果選擇權當樂透 當沖交易愈挫愈勇  

魚來了不抓可惜 有賺就該先跑當沖教戰守則

台股溫和走穩 蔡鎮村:留意法說會訊息

相關新聞

18檔台股基金維持淨申購 平衡組合類型受青睞

台股指數在9月創新高,但7月及8月整體基金淨買回逾百億元,進一步觀察,仍有18檔台股基金維持淨申購,以平衡及組合相關基金...

拒繳違約金怒剪信用卡 想到點數還沒用她崩潰:蠢到極點

信用卡繳費都設有期限,若逾期未繳費須繳交違約金。一名女子日前發現卡費多了一筆400元的違約金,一氣之下就「剪卡」洩憤,盼以此取消違約金,事後突然想起信用卡裡來有累積點數,讓她崩潰的翻垃圾桶,將破碎的信用卡黏上,烏龍事件讓她自嘲自己真的是蠢到極點。

風水不好?細數富豪聚落這些年的爭議

北市仁愛路上的林蔭大道,基地廣達5000多坪、有6棟大樓圍繞中庭矗立的台灣第一豪宅「帝寶」,屋齡雖已十幾年,仍彰顯出不凡氣勢。

勞保勞退之外 養老,自己只要準備400萬?

國人平均壽命屢創歷年新高,目前已達到八十點七歲,長壽是件好事,但民眾也開始對退休生活憂心忡忡,不僅擔心不夠健康,更擔心錢不夠花。

【經濟彭博周報】衰退時人們常犯的七種投資錯誤

在享受過史上歷時最久的美股牛市後,包括我在內的數以百萬計千禧世代與年輕投資人,初次嘗到了嚴重經濟衰退的滋味。在這樣的情境下,人們經常會做出代價高昂的直覺式財務決策。

男生辦BT21卡被銀行櫃台歧視? 網一句話揭真相

金融卡是每個人必備的生活小物,擁有一張喜歡的卡,連領錢匯款都覺得格外神清氣爽。有位男網友滿心期待到銀行開戶想辦TB21的卡,遭遇櫃台阿姨連珠砲詢問,最後一句話「你一個男生要這個卡幹嘛」,瞬間讓網友爆氣走人,他說,「想要好看的卡,還被洗臉性別歧視真的委屈。

單身族退休及早規劃 享樂退

單身族越來越多,根據內政部統計,含未婚、離婚及喪偶者,我國25至49歲人口中,有超過一半為單身族,而30歲以上者,更有高...

區間盤整 看納斯達克表現

由於納斯達克指數漲多賣壓,近兩周開始修正並觸及60日均線,儘管台灣科技股已經領先整理近兩個月,但受美國科技股影響,台股仍然處於整理階段,資金轉進非電子股,加上近期油價小幅上揚,以塑化與紡織等內需類股落後補漲,大盤持續區間整理。

第四季投資致勝 掌握「新勢力」心法

全球風險性資產自3月下旬低檔反彈以來已累積不小漲幅,短線適度的回檔修正實屬市場良性調整,著眼多項指標顯示全球經濟仍在復甦軌道之上、第四季一向屬傳統消費旺季以及5G、數位轉型等科技需求加速,同時全球性寬鬆政策挹注流動性,有助延續風險性資產多頭行情,欲在波動升溫中持續掌握投資致勝,可採取「新.勢.力」心法。

【達人談投資】危機入市!19檔低基期潛力好股出爐

「危機入市選股法」一直是慶龍長期能夠創造優異投資績效的重要策略之一,其靈感來源,除了源自於股神巴菲特之外,多次成功運用在台股操作上,更是讓此策略更為成熟的關鍵所在。

青壯年猝逝 意外險未必賠 須看是否符合3要件

近年多位藝人驚傳猝逝,大部分正值青壯年時期,許多民眾直覺認為意外險一定會理賠,但其實不一定。以藝人小鬼黃鴻升猝逝為例,經過檢警相驗遺體後,確認小鬼死因為「主動脈剝離」,就不符合意外險的理賠要件。

他問要買房還是買股 網友輕鬆解:自住買房、投資買股

應該要買房子擺脫無殼蝸牛,還是投資美股固定收利息呢?網友在《批踢踢實業坊》表示,他目前在北部工作,看最近花蓮的房子從一坪10萬漲到20萬以上,目前他把買房地點鎖定在花蓮,網友詢問「與其把頭期款放在不會漲的資產,買美股大盤VOO是否比買房好?還是有人看好花蓮房子,可以漲超過美股大盤?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。